Выпила вина. Помогите.

Не пью вообще. Вчера встретились с родственниками и я выпила два бокала красного вина. Опьянела тут же, при чем голова все соображала и понимала, а тело и ноги не слушались вообще. Пришли домой и я тут же выплюнула все что выпила. Всю ночь рвало, утром одной желчью, всю ночь колотило, морозило. Сейчас очень плохо, болит живот и тошнит. Я так понимаю это отравление алкогольное получается. Какие лекарства выпить, чтобы стало легче и что вообще делать?

Уголь и пить побольше воды.

Танюш
Какие лекарства выпить,

Абсорбенты какие-нибудь, хотя бы активированный уголь (много!)

пейти воду,чай,промывайте желудок

Русалочка мечтательная
Не пью вообще. Вчера встретились с родственниками и я выпила два бокала красного вина

не пьете почему и зачем выпили? нескладушка прямо %)

Русалочка мечтательная
Уголь

поздно уже, мне кажется...
Панкреатин,смекту,+обильное питье.
причем, отравление именно некачественным алкоголем было похоже.

Танюш
утром одной желчью

Надо прекращать уже рвоту, вся дрянь уже вышла

Русалочка мечтательная
пить побольше воды

Только тепленькой и потихоньку, чтобы больше не провоцировать рвоту

Танюш
болит живот

Лежать, и (мне помогало) тепло на живот
Тоже однажды вином траванулась, раньше любила вино, а с тех пор не пью :( Гадость какая-то, а не вино щас продают

Уголь пью, спасибо))

KateS
почему и зачем

за встречу, за компанию. Я ж не знала, что такая реакция будет :(

Машерочка
Абсорбенты какие-нибудь,

Энторос гель(вроде так называется)Паста такая,немного противно,но эффективно.

NATA66
Лежать, и (мне помогало) тепло на живот

Я на работе, лежать не могу)

NATA66
Только тепленькой и потихоньку

уже пью, спасибо :)

Красная девица
за встречу, за компанию

у меня есть знакомая, которая тоже не пьет алкоголь вообще. так вот она ВООБЩЕ не пьет. ни за компанию, ни против компании ;)
а у вас видимо было отравление именно

Плантаторша
некачественным алкоголем

KateS
ни за компанию, ни против компании

вот и я буду продолжать так же

Возможно поджелудочная железа так среагировала,надо смотреть где живот болит,а еще лучше кровь на биохимию сдать(амилазу посмотреть) Поэтому живот не грейте Но-шпу бы приняла и противорвотное что-нибудь

Плантаторша
отравление именно некачественным алкоголем было похоже

плюсанусь. ваше "не пью" тут не при чем. Какой то бодяги хватанули. :(
Помню меня скрутило аналогично с 1 бокала шампанского. бодяжного как выснилось позже.

Vasya123
противорвотное что-нибудь

метоклопромид
Если рвота остановилась, можно галеты, домашние сухари (не магазинные) ...
МЕТОКЛОПРАМИД (Metoclopramidum)

Фармакологическое действие. Метоклопрамид является специфическим блокатором дофаминовых рецепторов, а также серотониновых рецепторов.

Препарат оказывает противорвотное действие, успокаивает икоту и, кроме того, оказывает регулирующее влияние на функции желудочно-кишечного тракта. Тонус и двигательная активность органов пищеварения усиливается. Секреция желудка не меняется. Имеются указания, что препарат способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Показания к применению. Метоклопрамид применяют в качестве противорвотного средства при тошноте, рвоте, связанных с наркозом, лучевой терапией, побочным действием лекарств (препаратов наперстянки, цитостатиков /веществ, подавляющих деление клеток/, антибиотиков и др.), нарушениями диеты и др.

На рвоту вестибуляторного генеза (вызванную укачиванием) он не действует.

В гастроэнтерологической практике препарат применяют также в комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дискинезий (нарушения подвижности) органов брюшной полости, послеоперационных парезов (уменьшения силы и/или амплитуды движений) кишечника, при метеоризме (скоплении газов) и других заболеваниях.

Лечебный эффект связан с повышением тонуса желудка и кишечника, ускорением опорожнения желудка и

привратника (суженой части желудка в месте его перехода в двенадцатиперстную кишку), уменьшением гиперацидного стаза (остановки движения пищи в желудке вследствие закисления).

Имеются данные об эффективности метоклопрамида при лечении диспепсии (многократной рвотЫ, тошноты) у тяжелых кардиологических больных (инфаркт миокарда, сердечная недостаточность) и при рвоте беременных.

Препарат нашел также применение как средство, облегчающее и улучшающее рентгенодиагностику заболеваний желудка и тонкой кишки.

Имеются данные о высокой эффективности метоклопрамида при мигрени и об успешном применении препарата при синдроме Туретта (генерализованные тики - непроизвольные подергивания лица - у детей).

Способ применения и дозы. Применяют Метоклопрамид внутрь, а в тяжелых случаях парентерально (внутримышечно или внутривенно).

Внутрь дают взрослым обычно по 10 мг (1 таблетка) 3 раза в день (до еды). Внутримышечно (или внутривенно) вводят по 1 ампуле (2 мл = 10 мг препарата) 1-3 раза в день. Детям назначают в меньших дозах в соответствии с возрастом (детям старше 6 лет по '/2-1 таблетке 3 раза в день).

Таблетки проглатывают, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды.

Для рентгенологического исследования вводят взрослым по 1-2 ампулы (10-20 мг) внутривенно или дают внутрь (за 5-15 мин до начала исследования) 15-30 мг.

Побочное действие. Препарат обычно хорошо переносится. В редких случаях возможны экстрапирамидные расстройства (нарушения координации движений с уменьшением их объема и дрожанием), характерные для паркинсонизма. В механизме этих побочных явлений играет, по-видимому, роль антагонистическое действие метоклопрамида на дофаминовые рецепторы мозга. Для снятия этих явлений вводят парентерально кофеин.
Детям в возрасте до 14 лет следует в связи с возможными побочными явлениями назначать препарат с осторожностью.
При приеме препарата возможны также сонливость, шум в ушах, сухость во рту. Для уменьшения этих явлений препарат назначают иногда после еды.
Противопоказания. При применении препарата в виде инъекций может нарушиться способность к вождению автомашин и выполнению работы, требующей особой концентрации внимания.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 10:02

KateS
Красная девица
за встречу, за компанию

у меня есть знакомая, которая тоже не пьет алкоголь вообще. так вот она ВООБЩЕ не пьет. ни за компанию, ни против компании ;)
а у вас видимо было отравление именно

Цитируйте, пожалуйста,аккуратней. %)

Красная девица
Цитируйте, пожалуйста,аккуратней

вы недавно на ю-маме? глюк с цитатами - не вина цитирующих :P

церукал против тошноты и рвоты.

KateS
глюк с цитатами - не вина цитирующих

Пока цитирующие руки из попы не достали - так и будут криво цитировать.

Танюш
Всю ночь рвало, утром одной желчью, всю ночь колотило, морозило. Сейчас очень плохо, болит живот и тошнит. Я так понимаю это отравление алкогольное получается.

Нет, имха хуже. Просто отравление - это фактически похмелье. А то что с вами - чет внутри не в порядке...

закусывать надо

Время не властно
Пока цитирующие руки из попы не достали - так и будут криво цитировать.

пыжимся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы