Совпадение группы крови

автор
бабушка
Екатеринбург

Ещё лет пять назад считалось.что ребенок наследует группу крови мамы или папы обязательно.А сейчас,оказывается у ребенка может быть своя группа крови,не зависящая от родителей(моя подруга столкнулась с такой проблемой.когда внуку понадобилось переливание крови,а группа у ребенка ни мамина,ни папина и она впала в сомнения,но врач ей сказала,что такое может быть)Хотелось бы знать,а у всех совпадают группы крови-ребенкины и ваши?

мама
Екатеринбург

у алисы моя слава те господи)

мама
Екатеринбург

Toshka
Ещё лет пять назад считалось.что ребенок наследует группу крови мамы или папы обязательно

чего-то не сходится:)
моей подруге уже 30 будет, так еще в ее детстве мы знали, что ее группа крови и группа крови ее брата не совпадают с группами крови ни мамы, ни папы: у папы 1, у мамы -3, а у них с братом 4... еще одни их брат имеет 3....
так что ....

мама
Екатеринбург

У меня вторая-, у мужа третья +.
У старшего первая +, а у младшего третья -.
Так что у всех разная.

дедушка
Екатеринбург

+1
у меня в школе это в учебнике по биологии было написано

по сабжу: моя мама вообще удивительно, как на свет появилась, ибо у нее был резус отца - отрицательный, а группа крови - матери. ПОдробностей не знаю, но когда в 18 лет ей сделали анализ крови на группу, и сравнили с группами родителей, сказали, что ее рождение есть счастливый случай...

автор
бабушка
Екатеринбург

Я почему такие сроки назвала?У меня племянница пять лет назад закончила мединститут,так вот им как раз и говорили об обязательном совпадении.(когда я училась,нам тоже говорили так же-но это было давно)Очевидно в связи с тем,что у многих не совпадает -теперь в медицине сведения изменились.Поэтому и хочу знать,как часты несовпадения и успокоить свою подругу.А то она подумывает.вдруг это не её внук(от её сына)

Екатеринбург

Старшая дочь не совпадает с нами по группе, у нас разная у всех.

хочу стать мамой
Екатеринбург

у нас у обоих третья, а у киндеров первая....

мама
Екатеринбург

вон Калинка про учебник по билогии пишет:) так что стоит поискать сведения ну хоть в интеренете о том, какие группы крови при "смешивании" чего могут выдавать

дедушка
Екатеринбург

ээээ
странно как-то
в 10 классе средней школы задачки по генетике решают как раз на эту тему
и там получается, что не всегда совпадают

мама
Екатеринбург

http://www.krugosvet.ru/articles/65/1006528/1006528a3.htm
вот тут например можно посмотреть от чего зависит и как получается та или ина группа крови у человека

мама
Екатеринбург

Генетику никто не отменял. И вовсе не пять лет назад это стало известно. Все помните по учебника есть рецессивные и доминантные гены, поэтому группа крови и резус наследуется сообразно законам Менделя. А на практике это значит, что имеют значение и группы крови бабушек и дедушек. Блин не понятно объяснила, но ещё в школе и в инстике знала это когда задачки по генетике решали.

автор
бабушка
Екатеринбург

Спасибо всем за ответ.Все посмотрела и нашла свою старую тетрадку(спасибо,что сподвигли порыться в закормах,как раз болею,дома сижу)И вот такая табличка. 1+1=1,1+2=1,2 1+3=1,3 1+4=2,3 2+2=1,2 2+3=1,2,3,4. 3+3=1,3. 3+4=2,3,4. 4+4=2,3,4. Но и это не обязательно,оказывается.есть ещё масса всяких изменений.А у меня как то отложилось......ну да за давностью лет можно и простить.Теперь точно успокою подругу и приведу ваши примеры.Ещё раз большое спасибо! :) :agree:

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну я понятно совсем древняя! И в мои понятия (да и у других в наше время) входила, что группа крови у ребенка должна наследоваться по отцовской линии.... Да глубоко мы получается раньше заблукждались...... А то так то можно было бы предположить, что если кровь у ребенка не совпала ни с материнской , ни с отцовской --- значит отец-то совсем иной человек (любовник!!!!! Который из них , черт попутал (знает!)!!!!! :shock: %)

Екатеринбург

Бабушка

Не. если так рассуждать, то получается, что мне либо обоих сыновей в роддоме подменили, либо я их на стороне нагуляла :shock: У мужа кровь +2, у меня +3 у детей -1 и -4

бабушка
Екатеринбург

Я бы не исключала бы в свое время такой ситуации (ну это ж в прошлом веке!) , чем черт не шутит, пока Бог спит! Да и ангелов среди нас нет!!!! Сори если что не так Не хотела ни кого обидеть.

Екатеринбург

у сына моя группа крови

мама
Екатеринбург

у меня 2 + и как оказалось у мужа 2+ вот тока не знаем какая у поли %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня и у мужа 3+, объясните, пожалуйста, какой группы может быть кровь у ребенка.
Повторяю, я особо одаренная.

мама
Екатеринбург

у нас такая картинка

Особо одаренная
1+4=

но я не знаю какая у сына группа крови %) В выписке из роддома так обвели, что захватили сразу 3 группы - все, кроме моей. Поэтому я считаю, что у сына 1 группа, как у папы. Хотя кто его знает...

мама
Екатеринбург

Toshka
1+1=1,1+2=1,2 1+3=1,3 1+4=2,3 2+2=1,2 2+3=1,2,3,4. 3+3=1,3. 3+4=2,3,4. 4+4=2,3,4.

жалко, в табличке нашего случая нет (4-) + (2+) = 3+ сама уже сомневаться стала...бывает ли такое

мама
Москва

http://www.rubricon.com/imgbyid.asp?ii=1&iid=258917889
Блин у меня была считалка суперская немогу найти...:( У меня у отца 4+ У мамы 3+ у меня 2+ , причем они оба кареглазые, а я серо-зеленая. и выше их ростом, карочи "от соседа":D

мама
Екатеринбург

Toshka
А сейчас,оказывается у ребенка может быть своя группа крови,не зависящая от родителей(моя подруга столкнулась с такой проблемой.когда внуку понадобилось переливание крови,а группа у ребенка ни мамина,ни папина и она впала в сомнения,но врач ей сказала,что такое может быть)

Калинка
это в учебнике по биологии было написано

:dada:

хочу стать мамой
Екатеринбург

¤Katana¤
причем они оба кареглазые, а я серо-зеленая.

Мой папа - Брюнет с темно карими глазами (+3),
мама - в молодости была блондинкой, а сейчас русая глаза светло карие (-2),
сестра -пшеничные волосы с зелеными глазами (+4)
я - в детстве была белая- белая, а стала русая с зелеными глазами (+3)
муж мой - темно русый с темно карими глазами (+3)
А сын у меня родился с (+3) груп.крови, точно моя копия, такой же светлый, но с голубыми глазами.

А везде говорится что темный свет является доминирующим. Так что сложно родиться "идеальным ребенком".

Тема закрыта
Причина: