Напряжение в спине, бессоница - к какому врачу обратиться?

Во уже несколько месяцев как мучаюсь с бессоницей. Либо уснуть не могу вечером, либо просыпаюсь когда сын ночью пописить захочет и уснуть не могу. В основном я думаю, чо это из-за того, что не могу расслабиться, чувствую напряжение в спине, точнее в пояснице и в шее. Когда пробую разминать шею, нахожу болезненную точку. Мужа иногда прошу сделать мне массаж, он находит мне болезненные точки в районе позвоночника на пояснице.
Вот думаю, к какому специалисту податься, как вообще узнать кто этим занимается? Куда мне - к мануальному терапевту, остеопату или на массаж надо?

К неврологу, для выяснения причин, диагноза, а там посоветуют сделать снимки (МРТ), возможно остеохондроз.

Не подскажете, как решили проблему с бессонницей?

Обратитьтся стоит к невропатологу, болевой синдром и напряжение можно снять проклеив пластырь дорсапласт. Продается он в аптеке, клеить необходимо 7-10 дней. А в борьбе со сном, отлично помогает ложка меда и чашечка чая с мелисой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы