Девочки, подскажите по ОК пожалуйста!

Всем добрый день! Задала вопрос в консультациях, но видимо не скоро там ответят еще... может быть тут помогут опытные?

На приеме у гинеколога была месяца полтора назад, все отлично, нет патологий, инфекций и проблем с гормонами (сдавала все анализы). Проходила обследование в целях профилактики. Теперь остро встала потребность подбора гормональных контрацептивов, но нет возможности в ближайшее время посетить врача (до начала цикла осталось 2 дня, цикл регулярный, 26 дней, без сбоев). Могу ли я подобрать гормональные контрацептивы без посещения врача и получения рецепта? На прошлом приеме с учетом всех данных врач рекомендовала регулон или жанин на случай, если решусь на такой вид контрацепции. К сожалению, на тот момент было неактуально, а теперь вопрос горит. Что вы могли бы мне порекомендовать? Разумеется, наобум принимать препараты не буду, схожу на консультацию, но потеряю время до следующего цикла, а это очень и очень нежелательно.
PS ранее гормональные контрацептивы не принимала.
Заранее спасибо, если выручите.

1kakava1
На прошлом приеме с учетом всех данных врач рекомендовала регулон или жанин на случай, если решусь на такой вид контрацепции. К сожалению, на тот момент было неактуально, а теперь вопрос горит

да вам врач ведь рекомендовал уже.
в чем суть вопроса?

Нюкочка
да вам врач ведь рекомендовал уже.
в чем суть вопроса?

Забыла уточнить 1 момент - у меня нет рецепта, продадут ли?
2 момент: был ли опыт приема таких средств?
3 момент - ничего что рекомендация 2 месячной почти давности?

1kakava1
у меня нет рецепта, продадут ли?

зависит от аптеки

1kakava1
ыл ли опыт приема таких средств?

у меня - конкретно жанин или регулон-нет. вообще ОК- да.
вы тогда сформулируйте, вы хотите побочку и переносимость узнать?

1kakava1
ничего что рекомендация 2 месячной почти давности?

лучше чем форум все равно. иил у вас что-то резко изменилось за 2 месяца? гормональный фон, появились др. заболевания?

1kakava1
1 момент - у меня нет рецепта, продадут ли?

продадут

и 4 момент - контрацептивный эффект наступает с первого цикла приема, или с последующих?

Нюкочка
вы тогда сформулируйте, вы хотите побочку и переносимость узнать?

уточнила 4 пунктом) побочку я изучила уже, и врач на консультации объясняла.

Нюкочка
иил у вас что-то резко изменилось за 2 месяца? гормональный фон, появились др. заболевания?

нет

1kakava1
и 4 момент - контрацептивный эффект наступает с первого цикла приема, или с последующих?

а вы почитайте аннотацию :) с первого :) но в первый цикл можно предохраниться дополнительно.

Ольга (Лёлик)
а вы почитайте аннотацию с первого но в первый цикл можно предохраниться дополнительно.

К регулону прочитала - первые 14 дней нужны доп. средства защиты.

А пластырь использовал кто-нибудь? Думаю, может проще им обойтись - отзывов хороших много, но хотелось бы от реальных людей услышать, т.е. от вас

1kakava1
А пластырь использовал кто-нибудь?

я на таблах сижу, про пластырь ничего не скажу. Те же гормоны, вид сбоку, имха.

Ольга (Лёлик)
я на таблах сижу, про пластырь ничего не скажу. Те же гормоны, вид сбоку, имха.

Ну да, плюс втридорога... спасибо за консультацию! остановлюсь все-таки на регулоне, попробую начать пить, возникнут проблемы - помчусь к врачу, что теперь...
Единственное - по прежнему смущает вопрос покупки препарата в аптеке без рецепта, вы, Ольга (Лёлик), я так понимаю регулярно пьете ОК - и каждый раз покупаете с рецептом?

1kakava1
вы, Ольга (Лёлик), я так понимаю регулярно пьете ОК - и каждый раз покупаете с рецептом?

я пью их всю сознательную жизнь с перерывами редкими :) рецепт спросили 1 раз года 2 назад я сказала, если вы не продадите, куплю в другой аптеке. Продали, без проблем :) Имхуется мне, вопрос рецептов сильно преувеличен :)

Ольга (Лёлик)
я пью их всю сознательную жизнь с перерывами редкими рецепт спросили 1 раз года 2 назад я сказала, если вы не продадите, куплю в другой аптеке. Продали, без проблем Имхуется мне, вопрос рецептов сильно преувеличен

Все ясно, благодарю вас! Удачи :)

Ага, тоже без рецепта покупаю..Три года уже как.. ;)

четыре года пью жанин. все нормально, вес тот же. а волосы и ногти в рост поперли

я пила регулон, врач в лечебных целях назначила, полгода пила - развезло меня капец! что касается рецептов, обычная бумажка, врач ляпнула туда печать со своими ФИО написала название клиники (Парацельс) и роспись. все! рецепт этот так называемый не забирают, вы всегда с ним ходите и покупаете. но наслышана что не просят его, или когда говоришь, что давно пьешь - это канает. где то слышала что просят прошлую упаковку показать - типа вот, я пила.

Пила регулон 5 лет, из проблем была только головная боль(потом когда бросила их пить перед беременностью, голова перестала вообще болеть). Щас я на ГВ, потом еще не решила буду я или нет пить ОК

Девочки, все гормональные контрацептивы имеют абортивный эффект, это один из механизмов их действия, об этом можно на сайте www.noabort.net почитать.

1kakava1
ничего что рекомендация 2 месячной почти давности?

Да вы что,в конце концов?Врачу с двухмесячноназад рекомендацией не доверяете,а форуму доверитесь? %)

Nastya11
все гормональные контрацептивы имеют абортивный эффект, это один из механизмов их действия, об этом можно на сайте www.noabort.net почитать.

Это вы к чему? :=-O: У некоторых и собственно месячные проходят как аборт,когда оплодотворённая яйцеклетка не может прикрепи ться.... :(

1kakava1
А пластырь использовал кто-нибудь?

Ага, + 3 кг за мес, не пошел видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы