Помогите найти вертебролога, мануального терапевта!

Девченки, помогайте (ну и мальчишки тоже, если они тут есть)!
Болит спина (грыжа и протрузия в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, протрузии в грудном отделе, остеохондроз в шейном). Ищу толкового мануального терапевта. Смотрю, хорошие отзывы о Долженкове А.В. Кто нибудь был у него? Расскажите, кому помогло! Также хотелось бы узнать, где он принимает, сколько стоит прием...

постою послушаю...ездила к одному дяденьке в область...через 3 месяца обратно позвонки выехали :(

клиника забота на генеральской, там хорошие вертебрологи

кинезитерапию пробовали? попробуйте ;)

нейрохирургич. отделение 40гб. в поликл. есть вертебрологи. если сильные боли от грыжи-лучше прооперировать.

пробовала я лечение движением! только мои движения весьма ограничены :( , из за радикулита большую часть упражнений для мышц спины и брюшного пресса делать не могу. А у Вас какие наработки? ;) Может ссылку дадите?

5353
из за радикулита большую часть упражнений для мышц спины и брюшного пресса делать не могу.

я вобще ходить не могла, :P

para1
я вобще ходить не могла,

А сейчас как себя чувствуете? что именно помогло?

Спасибо всем за советы - ответы! А про Долженкова так никто и не знает?

поищите приёмы у мануального терапевта Власова.....или центры кинезиотерапии Хамова.

Мне помог Бальберт. Был неврологом в госпитале ветеранов, вертебрологом в Шансе, каким-то спортивным врачом, счас работает как мануальщик в своем кабинете в отеле "Московская горка".

5353
пробовала я лечение движением! только мои движения весьма ограничены

у отца аналогично
тоже ищу щас врача.
Автор, вы сходили к кому-нибудь? Свежие отзывы есть?

UkiAme
сходите в Преображенку,

там несколько, посмотрела на сайте
к кому именно идти?

Кобра
Мне помог Бальберт

а нам не смог:(

Куриная лапка
а нам не смог

или у вас самих изначально такой настрой был, что вас лечат , а выс ами в этом участия не принимаете?
ни в коем случае не хочу обидеть, просто есть такая штука-соучастие доктора и пациента... ;)
я просто про Бальберта ни разу вот так в открытом доступе не говорила ничего...считала некорректным штоле...наверное зря...
мне его здесь же два года назад посоветовали, за что просто низкий поклон Мамон, если она меня сейчас читает... :)
так вот два года назад со мной случилась ужасная штука, сдвинулся позвонок в области крестца...как потом выяснилось... %) :( блокированы были любые движения, я даже за кружкой дотянуться не могла... :( вот это был ужас и полное непонимание ситуации... %) насколько тонко всё в организме связано...и психологически в том числе...помочь реально было некому совершенно, муж в очередной командировке, воскресенье, дети взрослые, но я просто боялась их к себе подпускать, мне казалось, что рассыплюсь... %) я просто ревела белугой... :( много чего была...но решила, что что-то должна делать...нашла книжку, в которой должны были быть упражнения на снятие болевого синдрома...за что потом огребла от АА по полной... но начала хотя бы шарашиться к вечеру...именно шаращиться... %) по-другому те движения, которые я осуществядла просто назвать было нельзя... :( солянку варила ТРИ часа...как во сне...
на следующий день добралась на работу...как -это не для всех... %) на ю-маме в личку после моего повествования и мольбы о помощи...дали телефончик... ;) позвонила, наш офисный водитель меня довез...и теперь я постоянно, подчеркиваю, постоянно посещаю сеансы массажа...было и медикаментозное лечение в том числе...и блокада...всё было... ;)
но главное, это конкретный настрой на выздоровление, соучастие , ещё раз подчеркиваю, пациента и доктора...
и понимание того, что сразу ничто не пройдет...нужно время и определенные усилия...именно так... ;)
а доктора, конечно же ищите своего, того, чьим рукам вы сможете довериться безоговорочно... :)
Удачи ВАМ!!!
так на всякий случай... ;) похождения "радикулитчика"...
www.u-mama.ru/forum/messages.php
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10022833&iq=7Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 12:00

5353

И.М Данилов "Остеохондроз для профессионального пациента", в инете есть. Любобытная вещь - рекомендую ознакомиться.

5353
пробовала я лечение движением! только мои движения весьма ограничены

Суставная гиманстика Норбекова, тоже можно скачать в сети - пробовали?

swetlikp
или центры кинезиотерапии Хамова.

Круто!

mikka
И.М Данилов "Остеохондроз для профессионального пациента",

сейчас просмотрела видеоролик с Даниловым... :) супер!!!
вот что мне понравилось-Мы даем пациенту шанс на выздоровление!!! :)
[a url=blogs.privet.ru/community/k_ra_s_noD_aR/94812666]Доктор Данилов[/a]

Homochka
а доктора, конечно же ищите своего, того, чьим рукам вы сможете довериться безоговорочно..

+очень много!

Подруга звонила - приехала родственница, лечить колено. Назначили блокаду, поставили неудачно-сутки в реанимации. Жутко мне стало. Вот как так? :(

mikka
Назначили блокаду, поставили неудачно-сутки в реанимации.

ужас.... это где так?

mikka
Вот как так?

Чужая тетя
это где так?

да, и что ещё обязательно в случае медикаментозного лечения-сразу предупреждать докторов,какие у вас сопутствующие болячки и на какие препараты есть реакция...это обязательно!"!!
Я сейчас пир любом медикаментозном назначении об этом настойчиво говорю докторам...

спина, позвоночник - вещь очень деликатная. Когда осматриваешь такого пациента надо учитывать кучу факторов: телосложение, масса, питание, образ жизни-работы, механизм появления боли. Про травмы молчу. И естественно перебираешь пару-тройку десятков болезней, которые могли бы дать такую симптоматику. Поверьте - это не легко, как не легко однозначно интерпретировать КТ, с МРТ полегче, но все-равно бывает весьма трудно, процедура дороже, длительнее по просчету, трудно повернуть как надо (вернее никто не заморачивается).

Помогите найти вертебролога, мануального терапевта![/c

Могу посоветовать Клинику Доктора Артемова, Елена Сергеевна Пономарева. Сама к ней хожу. Супер! ул.Крауля д.82 тел. 242-84-42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы