Можно ли практически не есть молочных продуктов без вреда здоровью?

Ну разве что за исключением сыра в количестве 100 гр в неделю? Сильно ли отразится на здоровье? Не могу их есть :( Ни молоко, ни кефир, ни творог

а с чего возникла необходимость их есть? или раньше ели и все в порядке было, а теперь не идет?

Оборотень Uma
Не могу их есть

Думаю,при такой постановке вопроса-можно не есть)))
Раньше обожала творог,а сейчас уже несколько лет не хочу...ну и не ем. И вообще стала гораздо реже молочное есть после 35 лет,на здоровье не жалуюсь,даже честно говоря,лучше стало.

Оборотень Uma
или раньше ели и все в порядке было, а теперь не идет

Раньше часто ела йогурты и любила творог, а в последнее время год-два несварение какое-то от них явное, и не хочется совсем. А переживаю ввиду того, что они - обязательная составляющая здорового питания :botan:

Кальций там. Дамам в возрасте как раз очень советуют молочные продукты, как профилактику остеопороза.
Может быть, можно заменить препаратами кальция?

У сына аллергия на молочку, сказли ничего страшного но нужно кальций кушать. Мы кушаем глюконат.

я после года отказалась от молочного. и ниче, живая пока ем только сыр

я, если ем молочное, - только "врежу" здоровью...)))

Redfox
Раньше часто ела йогурты и любила творог, а в последнее время год-два несварение какое-то от них явное, и не хочется совсем. А переживаю ввиду того, что они - обязательная составляющая здорового питания :botan:

да ладно вам. если организм не хочет, значит ему не надо.

Можно. Про кальций - фигня.
Слушайте свой организм ;)

Да кто ж запретил то :)
В моей семье молочное практически не покупается- никто вроде не умер.
Единственное исключение - сыр, его мы любим

Redfox
Ну разве что за исключением сыра в количестве 100 гр в неделю? Сильно ли отразится на здоровье? Не могу их есть Ни молоко, ни кефир, ни творог

так же живу, ничего, жива вроде

Для здоровтя полезней их не есть ;) Тем более если не любите, организм сам даёт понять вам, что оно и не нужно

evabel
если организм не хочет, значит ему не надо.

Тайга
Слушайте свой организм

+1

Молочка - белок. А если попробовать найти другой источник? Например, мясо, рыба, яйца. Еще хорошая вещь - это спортивное питание. Протеины. Там нет углеводов, только белок. А совсем исключить нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы