высокая температура 39-5 (хелп)

Девоньки(( нет сил пользоваться поиском ( чем снизить температуру ? парацетомолом снижает ровно на три часа (( скоро сойду с ума

а сколько уже держится?
я так же болела, пришлось пить антибиотики, только тогда отпустило...

la_vanda
парацетомолом снижает ровно на три часа ((

через 3 часа опять за 39?
Можно чередовать парацетамол и нурофен.

с пятницы (( я еще дура работала

Клюква
через 3 часа опять за 39

ну уж не 39, но 38 ((

какой-то вирус страшный, я тоже работала, на 4ый день стала пить антибиотики, парацетамол тож не надолго спасал, он даже до 36 не сбивал мне температуру.

кто какие антибиотики пил?

я пила флюмексин (вроде бы правильно написала)

нурофен поробуйте! он нам с сыном лучше помогает

Dexter
акой-то вирус страшный

:( +++

но мы без антибиотиков обошлись...

из дешевого и действенного можете еще сухой интерферон купить и капать в нос-он хорошо помогает-стимулирует иммунитет

la_vanda
ну уж не 39, но 38 ((

38 - нормально, так и должно сбиваться. Вы хотите ниже что ли??? Добавляйте плюсом физические методы охлаждения (только не холодным! теплые обтирания, например).

la_vanda
кто какие антибиотики пил?

мля.... не сходите с ума! антибиотики тут вообще неуместны, по крайней мере без врача и анализов.
Это вирус на 99%, куча народа этим болеет, а вирусные инфекции антибиотиками не лечатся. Только навредите...Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 16:56

спасибо ((

Клюква
Это вирус на 99%, куча народа этим болеет, а вирусные инфекции антибиотиками не лечатся. Только навредите...

Мы вот только в больнице пролежали с ОРВИ, там всем антибиотики колят... %) Почему?

Маки
Мы вот только в больнице пролежали с ОРВИ, там всем антибиотики колят... Почему?

ну это вас надо спросить %). Либо уж у вас диагноз ОРВИ, либо антибиотики. Либо вы не в курсе, с каким именно вы диагнозом лежали (как и прочие "все"), либо вы зачем-то позволили без показаний проставить антибиотики... почему? ;)

Маки
Почему?

потому что наши гениальные врачи почему-то вирусы антибиотиками лечат %)

Rizhaja
потому что наши гениальные врачи почему-то вирусы антибиотиками лечат

потому что при поступлении в больницу (в последний раз) я категорически запретила ставить своему сыну антибиотики, а остальные не заморачиваются по этому поводу. Им лишь бы температура не поднималась. Ведь это так ужасно - высокая температура. А то что она и без антибиотиков сама пройдёт как только организм антитела выработает частенько икто не задумывается. Вот потому чуть ли не каждому с ОРВИ назначают нтибиотики и многие их пьют, а зря.
автор: парацетамол нужно чередовать с нурофеном - вам правильно сказали, много пить и писать (как в старой рекламе). По возможности кушать, только если вы этого действительно хотите ну и отлёживаться. Комнату проветривать почаще. В общем вполне обычные рекомендации. :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 17:53

S@shenjka
А то что она и без антибиотиков сама пройдёт как только организм антитела выработает частенько икто не задумывается

у меня темп держалась неделю и не проходила (!)
мне ещё нужно было ждать?

Клюква
либо вы зачем-то позволили без показаний проставить антибиотики... почему?

Как раз я не позволила.

5 день с температурой и диким кашлем(до тошноты) врач выписал антибиотик, до сегодяшнего вечера не пила, но сейчас сдалась и вечером выпила (Агументин)... Хотя и читаю на форуме, что не надо пить, и с другой стороны многие пишут, что после антибиотиков сразу становится легче.. Дак почему тогда зря? Совсем зпуталась уже(((
Я за эти дни столько морсов и воды выпила, что уже при виде жидкости меня подташнивает... Так то не помню, чтоб когда-нить так болела.. Даже страшновато..

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 20:33Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 20:35

Муж недавно таким же переболел. 3 дня температура держалась в пределах 38-39, муж лежал пластом. Врач выписал антибиотики и направление на флюорографию. Говорит, что ОРВИ сейчас такое, часто дает осложнение на легкие. Антибиотики я ему не стала давать, уговорила подождать хотя бы 3 дня, и, если не будет улучшения, тогда уже ими лечиться. На 4-й день температура снизилась до 37,5 (плюс-минус, но выше 37,8 уже не было), а сегодня первый день без температуры.

Если высокая температура держится больше 3-х дней, скорее всего это уже осложнение, тогда антибиотики оправданы (потому что осложнение- это уже не вирусы, а бактерии). У нас 4 дня держалась 39 и после антибиотика сразу снизилась. Иногда лучше перестраховаться...

la_vanda
чем снизить температуру ?

Нимесил.

Держи ушки на макушке
Нимесил.

не рекомендовал бы... из-за выраженного гепатотоксического действия. У детей описаны летальные исходы, у взрослых - реактивные желтухи... не надо, есть парацетамол в адекватной дозировке, нурофен в конце концов (без заболеваний желудка), если поболе 16 лет - можно и аспирин в адекватной дозе ( синдром Рея в 99% до 16 лет, до этого возраста - тоже не советую) ну и анальгин инъекционно или свечи - уже если все предыдущее не поможет с некоторыми рисками поболе... остальное пока забудем.
и до 38,5 я бы не трогал, пущай температура лечит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы