Миопия и работа на высоте

Мужу на комиссии поставили диагноз миопия 1 ст..И противопоказние: нельзя работать на высоте..Отправляют на лазерную коррекцию..Он не хочет. Почему нельзя работать в линзах, например?? Там в перечне написано, что, действительно, без коррекции работа противопоказана..Но линзы или очки-это тоже коррекция..?Может кто сталкивался? И еще, если не согласен с выводами медкомиссии куда обращаться? Помню, была такая тема, но не могу найти...

В перечне как вы говорите не может быть наприсана без коррекции противопоказана, так как с корекцией вообще на высоте не работают.
По приказу если быть точным противопоказана работа если острота зрения без коррекции на одном ниже 0,5, а на другом ниже 0,2. При этом будет или нет носить очки и линзы не имет значения.
Если хотите попробовать опротестовать обратиесь в проф.центр, они визируют ипроверяют всех кто занимается проф. осмотрами. Точно адресс не подскажу, перекресток попова и московская.

и я
Если хотите попробовать опротестовать обратиесь в проф.центр, они визируют ипроверяют всех кто занимается проф. осмотрами. Точно адресс не подскажу, перекресток попова и московская.

а смысла наверно нет..У него же, действительно, миопия.. :(

и я
По приказу если быть точным противопоказана работа если острота зрения без коррекции на одном ниже 0,5, а на другом ниже 0,2. При этом будет или нет носить очки и линзы не имет значения.

ну вот странно..Вроде даже пилоты в линзах могут летать %) А тут в самолете, в багажке чемоданы кидать не может :(

У каждай специальности свои противопоказания, если зрение подходит под допустимые, то остальной недостаток остроты зрения можно сглаживать линзами и очками, но при проверке оно должно вписываться в норматив. Может у пилотов вписывается.

Спасибо. Завтра пойдет к начальству выяснять, что его ждет, а там посмотрим..Может и коррекцию придется делать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы