Весна, авитаминоз.... давайте набираться сил!

Купила сегодня пророщенные ростки пшеницы в магазине, прочитала, что для прафилактического питания необходимо как раз сейчас (конец зимы-начало весны) пройти курс приема 1,5-2 месяца. Да и слышала много хорошего об этом продукте. Вот только не знаю, с чем бы лучше их на завтрак смешивать.
Кто со мной? Присоединяйтесь к борьбе с авитаминозом и пополению новых рецептов с ростками!!

Трям25
Купила сегодня пророщенные ростки пшеницы в магазине

В каком магазине??

krasa25
В каком магазине??

присоединяюсь!

правда где купили?

у меня не получилось поставить сие дело на поток, то засохнут то затухнут :(

Трям25
я живу далеко от Перми

а при чем здесь Пермь? %)

Трям25
не знаю, с чем бы лучше их на завтрак смешивать.

Их можно в йогурт добавлять. Хороший продукт (ростки), в нем много полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е.
А я курагу, чернослив, грецкие орехи и фундук залила медом и лопаю. Тоже кладезь всяких микроэлементов и витаминов.

Трям25
Ну, а кто-нибудь практиковал прием ростков? Как результат? К тому же постепенно бросаю ГВ - вот хочу поднять иммунитет да и витаминчиками запастись)

да практически никакой... ну если их КАЖДЫЙ! день есть по полведра... тогда будет... :) а потом непойми где их выращивали и неизвестно какой гадостью поливали

Трям25
борьбе с авитаминозом

к авитаминозам относятся, например: цинга, бери-бери (Последствием такого биохимического нарушения обмена веществ является энцефалопатия Вернике (острое поражение среднего мозга) или полиневрит (поражения нервной системы), такое состояние возникает у людей питающихся преимущественно рисом лишенным оболочки и некоторыми видами других зерновых культур.), пелларгит (на кистях рук и на стопах, преимущественно на тыльной стороне, появляется краснота и припухлость кожи, сопровождающаяся чувством напряжения и жжения, и распространяется на предплечья, шею, реже на лицо. Спустя недели 2—6 краснота сменяется отрубевидным шелушением, иногда с образованием пузырей, после чего кожа остается шероховатой, сухой и более темной. Процесс этот повторяется каждую весну все с большей силой, больного лихорадит, он жалуется на жажду, затрудненное глотание, рвоту, понос, катар бронхов, глаз, сильные боли вдоль позвоночника. Рядом с этим развиваются нервные расстройства, притупление зрения, судороги и своеобразные душевные расстройства буйного или, напротив, угнетающего характера. Все это может ещё пройти; но если болезнь достигла полного развития, то больные истощаются и нередко умирают.), рахит и т.п.

А вы имеете в виду ГИПОвитаминоз!!!

Ну ё-маё, неужто трудно запомнить?

TincaTinca
А вы имеете в виду ГИПОвитаминоз!!!

Ну ё-маё, неужто трудно запомнить?

Да как ни назови - а все одно - проблема !! Хотя меня приставочка "А" к этому авитаминозу тоже смущала всегда.
А теперь вот самый сезон для этой проблемы :( Опять на тумбочке поливитамины а в сумочке - фенистил пенцивир от герпеса - вот всегда у меня к концу зимы эта красота на губах вылезает :( Вроде весне бы радоваться и улыбаться пора, солнышко уже все теплее - а улыбаться-то и бо-о-ооольно :(
А в ростки пшеницы я как-то слабо верю :( И витаминки кстати пью регулярно. а каждую зиму одно и то же. Может, кто присоединится к теме со своим успешным опытом борьбы с этим самым гипо-витаминозом??? было бы здорово!! :)

Мама у меня ростки эти ест. Говорит, что ей очень нравится. Но она вообще в этой теме постоянно - витамины, соки всякие сама выжимает, курсами пьет доппельгерц вип кардиосистема 3, сейчас и бабушку подключила))) Сердце наш «мотор», ее слова, его беречь надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы