Поставили пломбу и зуб заболел

У молодого человека отпал кусочек зуба, но ничего не болело, кое-как отвела его к стоматологу, ему поставили пломбу, после анестезии у него побаливала десна и сейчас когда жует что-нить твердое, зуб болит, хотя, пока пломбы не было все было нормально...

Подскажите, подалуйста... Пора ехать в стоматологию и предъявлять им или стоит подождать все пройдет и будет и нориально?..

Меня предупреждал стоматолог, что может в течении 2 недель болеть. Так что это норма!

я в таких случаях звоню стоматологу и спрашиваю - может ли болеть этот зуб и сколько ждать прекращения боли.

Parawutik
это норма!

я думаю, от зуба зависит - норма или нет.

Что предъявлять-то? Вам зуб лечили,а не голову погладили %)

Parawutik
что может в течении 2 недель болеть. Так что это норма!

Лиса-Алиса
я думаю, от зуба зависит - норма или нет.

мне просто врач сразу предупреждала, чтоб я не пугалась. Так как зуб восстанавливали, то это серьезная процедура, инородное тело, и вообще вмешательство в полость зуба(мне еще и каналы чистили)... У меня поболело немного и прошло)

Parawutik
мне просто врач сразу предупреждала, чтоб я не пугалась. Так как зуб восстанавливали, то это серьезная процедура, инородное тело, и вообще вмешательство в полость зуба(мне еще и каналы чистили)... У меня поболело немного и прошло)

так в том то и дело, что вроде обычную пломбу поставили...

а ещё может из-за этого температура подняться?
просто мне самой много пломб ставили, а такого не было

ну молодой человек-то мой по стоматологам вобще почти не ходил, только так в детстве, все остальные зубы хорошие у него сказали, не знаю может с этим тоже связано...

АкСиНьЯ(oksvan)

Что предъявлять-то? Вам зуб лечили,а не голову погладили %)

Вот именно его вроде лечили, а он наоборот болеть стал %)

Я и говорю лечили,там было вмешательство,поставили пломбу в зуб,может нерв задели и сейчас ноет.Пусть примет обезбаливающее,кетанов например.Через несколько дней все пройдет ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 18:52

спасибо большое, будем ждать ;)

Лучше всего все таки к врачу обратиться. Я как-то зуб лечила, мне тож пломбу поставили, а немного погодя болит и болит. Пошла снова к врачу, сделали снимок, а там рядом оказалась еще кариозная полость, которую видать как то задели и не заметили. В общем пломбу сняли, все прочистили и заделали.Больше ничего не болело.

Врач мог сказать, что может зубик поболеть, если глубокая пломба, а так вообще гарантия на пломбу и т. д. дается полгода или год, я точно не помню, так, что если болеть будет вперед по гарантии ;)

ага, там 9 месяцев гарантия))))

но вот если, как у Екатерины, мне интересно, там же Вам пломбу сняли и дополнительно прочистили (или это то, что в первый раз должны были и не сделали?) или допустим так окажется, что надо канал прочистить, по сути это же по их вине, хотя наплести могут что угодно, надо вобще в таких случаях доплачивать или нет?

Ну надо подождать ещё пару деньков, если нет так надо обратно в стоматологию заманивать как-то))))
Хотя уже говорит, что вроде поменьше болит, но болит...

ндя... канал почистить...если канал почистят - зубу труба, в смысле его жизни - это уже будет мертвый зуб. А за жизнь любого зуба, особенно в молодости надо сражаться. Надеюсь - у вас была просто пломба, без каналов ) Так вот внутреннее содержимое зуба в каналах от внешней части отделяет тоненькая пластиночка, она особенно болезненна при косании и стоматологи при постановке пломбы доходят до нее (человек дернулся - ага оно, и тут обезболивание в десну только чуть притупит). Потом все там обезжиривают и внимание! на десятки секов кладут какую-то противомикробную ерунду, сейчас объясню зачем, ну а потом ставят собственно пломбу, какую - неважно, ну например фотополимер. Зуб чуток может поныть 2-6 часов, но и то - при хорошей технике - и ныть не будет. Но может - как раз из-за раздражения вот этой пограничной пластинки - там нервов - мама не горюй. Но задайте себе вопрос - если у вашего молодого человека не было части зуба, он кушал, микробы - поставили пломбу, а на пластинке началось воспаление... хм или организм задавит (а это 2 дня, на 3 ... с воспалением уже просто так не справиться) или на 3 надо вскрывать... как уже говорили прочищать и тд поскольку там зацементированное замкнутое пространство.
ттт , не дай бог до этого дойдет, но если - тогда обязательно + снимок зуба, дабы не пропустить кисту или воспаление в самой полости зуба (пульпит)

оой, спасибо за такое просвещение)))

а вот если сейчас уже меньше болит? говорит - почти не болит, сегодня пирог ел, там когда что-то потверже попадется, то уже не то что бы больно - неприятно как-то...

Вроде все меньше и меньше болело, а щас уже просто "неприятно" как-то, утешьте меня, скажите, что это значит, что все нормально..)))) Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 18:08

если боль утихает - то динамика положительная ) будем надеяться, что небольшое воспаление на пограничной пластинке или просто механическое давление на пульпу через эту пластинку идут на убыль. Иначе бы не утихало. Анальгетики же он не пьет? тогда ттт...

miss_ali_b
когда что-то потверже попадется, то уже не то что бы больно - неприятно как-то..

может просто пломба прикус завышает? это устраняется одним накусыванием копирки и пришлифовкой за 5 минут, естьественно у доктора , а не в домашних условиях :)

dino127
Анальгетики же он не пьет? тогда ттт...

Нее, не пьет)))) Ещё раз спасибо ;)

lissa™
может просто пломба прикус завышает? это устраняется одним накусыванием копирки и пришлифовкой за 5 минут, естьественно у доктора , а не в домашних условиях :)

Говорит, что пломба не мешается, но странно, что врач его об этом вроде не спрашивала :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы