Лазерная операция на нос.

Кто нибудь делал для того что бы нос дышал? Больно? Удачно ли? Сижу на каплях лет 5-6 уже. Обычную операцию боюсь делать.

А нос-то из-за чего не дышит? Перегородка? У меня например периодическая заложенность после гайморита. Но от капель отошла, слава Богу. Делала рентген, опять затемнены обе пазухи. Тоже надо что-то с этим затемнением делать, а вот что, ума не приложу. Операцию боюсь.

я делала - после родов ваще нос перестал дышать. делается под местным обезболиванием, минут 20-30, до вечера сидела в палате с ватками в носу, вечером ушла домой. на след день нос сам задышал. была искривлена перегородка сильно ( с детства), плюс из-за постоянных сосудосуживающих практически полностью сдохла слизистая.
вам нужно сначала на консультацию - может вам не надо перегорордку чинить а просто резекцию слизистой сделать. хороший врач 9мне делал) - Бродовский Максим. раньше принимал в областной а сейчас еще кажется в Здоровье 365 его видела

вчера только делала. Лазерная деструкция называется. Назначили из-за хр.насморка (вазомоторный ринит), операция скорее неприятная, чем болезненная (опять же, у меня высокий болевой порог). Сделали - тут же пошла домой, нигде не высиживалаСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 12:17

Korolek
вчера только делала.

А где делали? Кто врач? И сколько это стоило?

Делала в Шансе на уралмаше. 3т.р.. Елтышева Е.В. Нос пока дышит, ночью, наконец-то, спала спокойно.

Korolek

Спасибо.

Korolek

А перед операцией где наблюдались, кто направил вас на операцию? А то в поликлиннике врачи просто говорят нужно перетерпеть без капель и всё, и ничего больше не хотят делать.

Интересно тоже касательно исправления перегородки, у меня сильно искривлена, часто бывают проблемы с носом, на морозе почти не дышит. По ночам тоже несколько лет сидела на каплях. Спрыгнуть получается только на море, причем желательно с дайвингом :)) Там нос очень тщательно промывается морской водой - ну и воздух влажный, перетерпеть без капель намного легче, главное не начать снова капать, когда возвращаешься

ну мне врач также говорила(та, которая делала). но по срокам терпеть где-то месяц, плюс-минус. Поэтому я кардинально. Делала мне сама врач в шансе.

Korolek

Спасибо. Вот не могу никак решиться на операцию.

дак вы проконсультируйтесь сначала, может и не надо вам вовсе. У меня все насморки заканчиваются гайморитами и проколами, а щас еще и на капли подсела, поэтому так радикально. Еще предлагают уколы в нос ставить (с каким лекарством не знаю), методов, я поняла, достаточно. Кста, щас впомнила. она мне два варианта предлагала: быстрый- деструкция. растянутый по времени - пользовать лекарства с гормонами (назонекс). Все индив-но

А я в мае попала с гайморитом в больницу. Сначала болела по- обычному, потом заболела голова, насморк не проходил, пошла к ЛОРу в районную поликлинику. Она мне сказала, что ничего страшного, чтобы обезбаливающее попила, уродка. А мне все хуже и хуже, хорошо, хоть сама антибиотики начала пить, наверное не начала бы принимать -сдохла бы. В итоге стала вызывать скорую, т.к. боль была невыносимая, а мне там, представьте, говорят, что температура маленькая и скорая не приедет. В итоге муж меня в 1 градскую повез. Там врачи в шоке были. 2-х сторонний гайморит и уже фронтит начался. ПИПЕЦ. Ну короче, госпитализация в экстренном порядке. 40 уколов пинецилина в задницу, до сих пор ее оплакиваю, мало того 16 проколов. После этого периодически заложенность носа. Ходила делала ультрозвуковую физеотерапию. Но на капли боюсь подсаживаться, пока дышу и ладно. Но вот единственное затемнение в обеих пазухаха держатся. Сдавала биохимию, общий анализ крови, вроди все в норме. Наверное воспаления пока никакого нету. Один раз почувствовала, что насморк затянулся, бегом в аптеку, купила синуфорте, прочихалась, вроде норм... Так что после больницы для меня уже любой чих- повод бежать ко врачу. Больше не хочу проколов(((( :(

Я знала что есть ещё и проколы, но их я почему то боюсь больше чем операции.

Не, я тоже боялась. Честно, больше страха, чем боли, но это бывает единственный выход, так что выхода нет... Мне когда первый раз прокалывали, я орала на весь этаж, от страха . Это было в 12 часов ночи, сбежался весь этаж. Я вышла и все стали спрашивать, что же мне такое страшное делали, ну я и ответила, что просто- напросто проколы)))) Мне реально повезло с врачом, старше меня всего на 2 года, но руки золотые! 3-ю заморозку делал, все аккуратно, успокаивал, жалел. Готова ему просто ножки целовать. Спасибо ему огромное.

chegi
Кто нибудь делал для того что бы нос дышал? Больно? Удачно ли? Сижу на каплях лет 5-6 уже. Обычную операцию боюсь делать.

Мне делали 16 лет назад))) Маленькая была, мож поэтому под общим наркозом. На счет больно - не больно не скажу. Но на нос не жалуюсь. сестра недавно себе делала (под местным наркозом) - ничего ужасного не рассказывала (было бы очень больно или другие проблемы обязательно бы позвонила, рассказала))).

nikaraga

А где сестра делала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы