Боли в горле

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой, курю 5 год, в последнее время беспокоит боль в горле, иногда стреляет в ухе, и тяжесть в области груди...Может ли быть первые симптомы развития рака как гортани и легких?

Мне кажется нет) Я курю уже лет 15. У меня тут и комок непонятный в горле стоял, я все по врачам бегала, а оказалось, что нервное))) Фарингит - типичная болезнь курящих. Я справлялась всегда полосканиями ромашки, календулы спиртовой, под язык лизобакт, можно иммудон, но он дороже (в инструкции все описано как принимать), далее, маза миндалины масляным раствором хлорфиллипта. Лечилась где-то 2 недели. Как рукой сняло. ТТТ.
А вообще сходите к терапевту, сдайте общий анализ крови, биохимию, к ЛОРу сходите, да и флюорографию сделайте, самому спокойнее будет...

Blackraven

До ЛОРа дойти что мешает? ;)

А может бросить курить?

yuliablond
Я справлялась всегда полосканиями ромашки, календулы спиртовой, под язык лизобакт, можно иммудон, но он дороже (в инструкции все описано как принимать), далее, маза миндалины масляным раствором хлорфиллипта.

Все как то проще здоровым жить. А курение - оно убивает вообще-то. У меня муж год назад бросил курить - курил с 18 лет. Сейчас ему 44.
После этого я не верю, что это невозможно, как многие говорят.

july12345
се как то проще здоровым жить. А курение - оно убивает вообще-то. У меня муж год назад бросил курить - курил с 18 лет. Сейчас ему 44.
После этого я не верю, что это невозможно, как многие говорят.

Да не, я конечно ничего не говорю, жить вредно- от этого умирают... Бросить курить- это конечно очень возможно, но другой вопрос хочет ли человек бросить? Я бросала, протянула 3 недели и все... Так что, все люди разные и не ровняйте всех по своему мужу. Бросил- молодец, флаг ему в руки. А я например пока не хочу бросать.

[

yuliablond
1.Мне кажется нет) Я курю уже лет 15. У меня тут и комок непонятный в горле стоял, я все по врачам бегала.
2.Бросить курить- это конечно очень возможно, но другой вопрос хочет ли человек бросить?

уважаемая Юля, поскольку тема важная, решил вставить 5 копеек.

1. вы сами сказали, что все люди разные, и непонятный комок у ВАС, никакого отношения не имеет к ДРУГОМУ. и "кажется нет" или да - не проходит. Есть жалобы - бегом к врачу, чтобы выяснить. Скорее всего нет, а если да? понимаете вы какую услугу можете оказать с календулой... да и в группе риска? Правило одно - сморим, выясняем, назначаем. может и тотже хлорофиллипт, но - сначала стулья... это как в анекдоте: 2 врача стоят, один - голова болит, второй - перепил что ль, возьми спазмалгон - мне помогает. Рядом коллега пробегает: тещу хороню, голова болела-болела - сделали КТ - а там рачища до локтя...
  2. совершенно верно, поэтому курение шагает по планете. Я естессно не буду переубеждать, вы - взрослая девочка. и статистику не буду давать, ни по раку, ни по ИБС и атеросклерозу. Может и пронесет. У меня 2 замечания: а/ хочет ли человек бросить, я бросала, протянула 3 недели, флаг в руки... неуверенность и обида в словах, вы все прекрасно понимаете... Попробуйте еще раз, с вашим напором у вас ВСЕ получится. хм... тут от себя: у меня в Москве и Киеве много знакомых курящих девушек, рассуждали как вы, я предпочитал не вмешиваться, почти все сейчас побросали ( причем в последние 2 года) - они РЕАЛЬНО стали интереснее, и внешне, и внутренне. хотя это так... Лобаныч вон не смог бросить... b/ жить вредно - от этого умирают... у нас, как и в штатах, умирают от ИБС и атеросклероза прежде всего, а это дань нашему образу жизни. и курению в том числе... а то что от кирпича... ну да, можно и от кирпича или пожара - так что теперь всем повально затянуться по последней?..
    Юлечка - я по-дружески, не обижайтесь на меня плиз, я такого в жизни насмотрелся, включая от курения, не хочу здесь говорить об этом, вы молоды, красивы на аве, когда-то измените свою точку зрения, послушайтесь мудрого совета... какого думаю понимаете...

dino127

Понимаете, в чем дело, спасибо конечно Вам за пост, все Вы правильно говорите. Но например у моего папы был рак гайморовой полости. Вылечили. Мучительно, больно, сложная операция, химия, лучевая, из шприца кормила его сама, насмотрелась в онкологии всего что только можно. И вот когда начала спрашивать врачей от чего это может быть они мне сказали: "а кто его знает! если бы знали от чего рак, то уже бы давно нобелевскую получили". Однозначно курение- бяка, у меня тоже очень много знакомых бросили курить. И очень этому рады. И я за них рада, но ни один из моих знакомых мне пальчиком в глазик не тыкал, что мол АЙАЙАЙ! Все курящие, бывшие курящие, прекрасно понимают как что и по чем. Поэтому бросили курить- флаг в руки, все круто, но если человек курит, это не значит, что на нем можно крест поставить. Если человек сам по себе интересен он таким и останется. В независимости, курит он или нет.
А вообще конечно правильно, дословно не помню как сказал Гитлер, но смысл в том: "только русским ничего не давать и не убивать, им только водку и сигареты, сами помрут" ... Вообще да, но если человек не хочет на данный момент бросать ничего с этим не сделаешь... у меня соседка вообще говорит, что курение- это единственное удовольствие в жизни, хотя ей уже лет 55... кто его знает...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 14:39

yuliablond
"а кто его знает! если бы знали от чего рак, то уже бы давно нобелевскую получили"

да, так и есть... однако тут есть одно НО: не лезть в клетку с тигром значительно повышает шансы дожить до старости, хотя все может быть...
НЕТ-нет, какой крест, я не говорил об этом. Есть куча замечательных курящих людей. я бы даже сказал статистически бОлее замечательных чем некурящие в России ) тут ведь в чем вопрос - ... эээ даже сложно вербализировать... мы так договоримся до акцентуации личности ))) сложный вопрос, и сильный предмет для спора. Что касается соседки... эх жаль, если сигарета - единственная радость... в жизни-то так много интересного... да тут и общество виновато, и здесь уже ничего не поделать...

Ну это-то да, про тигров...
Про крест, просто наверное не так поняла...

dino127
Что касается соседки...

Да, у нее муж умер, сыновья тоже куралесят, но она всегда веселая, спокойная, неунывающая... я если честно как раз на тот момент 2 недели как не курила и для меня немножко было диковато от нее такое услышать... Она мне говорит, мол "давай покурим", а я ей, "Вы курите, а я могу подышать..." . Но потом приступ у ребенка, куча проблем на мою задницу свалилось, и опять понеслось... Причем я четко знаю, что сигареты только усугубляют, но ничего сделать не могу... на данный момент... Для меня это все очень сложно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы