спинобифида-что это вообще такое?

Вот собственно и вопрос?

порок развития, при котором позвоночник как- бы расщеплён, и спин. мозг может выходить наружу

Спиномозговая грыжа.

что с ней делать,опасна она или нет?

Не не удержалась. А почему Вы думаете, что ю-мама знает больше яндекса?

У вас нашли? Значит спина бифида оккульта Не опасно,не лечат, всю жизнь живут и случайно после рентгенографии узнают о ее существовании

Т.к в яндексе смотрела...ничего понятного я там не нашла

Дамиана

Spina Bifida так наберите....

ник

Спасибо,сама бы не догадалась

Vasya123

И вам большое спасибо...успокоили

Vasya123
спина бифида оккульта Не опасно,не лечат, всю жизнь живут и случайно после рентгенографии узнают о ее существовании

У меня именно она...живу и родила двух деток сама. Пошаливает, конечно, обнаружили случайно 9 классе, больно было сидеть(ныло), долго искали почему, сделали снимок, 10 уколов и боль ушла, сейчас только ноет если не в удобной позе долго нахожусь и с утра!

ООО! У меня тоже в прошлом году сие чудовище нашли...лежу на животе или если еще на твердом..все капец, больно...ну так вот...сказали не лечится, только обезболивать..и что я родилась вроде как такая уже, с ней. А я то уж думала чего не так по гинекологической части...уже прям только что и ненапридумывала себе..а болеть стало после родов.. :(

Юлич
а болеть стало после родов.. :(

:dada:

Юлич
только обезболивать

а чем вы это делаете? И что вам сказали, почему болит? Если хотите то пишите в личку, просто тоже

Юлич
уже прям только что и ненапридумывала себе.

сравним симптомы ;)

Юлич
.все капец, больно

а больно в каком именно месте?

а то у меня уже третий год спина болит.особенно по утрам %) ну в течении дня так...чуток...а под утро бывает ваще перевернуться больно с живота на другое положение.не болит када сильно калачом лежу

Карнавалла
в каком именно месте

поясница - крестец, т.к. чаще всего это патология в районе 5 позвонка.

Карнавалла
а под утро бывает ваще перевернуться больно с живота на другое положение.

ага и чтоб умыться утром и зубы почистить, вообще жуть..пока не опрусь рукой, больно.

Карнавалла
.не болит када сильно калачом лежу

+1

Naddin
поясница

дааа...точно.в районе поясницы болит.

хмм...а к какому врачу идти сразу лучше?

я грешила на спальное место...но спала за эти три года и на кроватях и на матрацах и на полу и на диванах-везде болит.подушка у меня ваще мегаплоская.оч люблю на животе спать,но вот в последнее время не могу :(

Карнавалла
оч люблю на животе спать,но вот в последнее время не могу

вот вот...потом вообще не встать :(

Карнавалла
.а к какому врачу идти сразу лучше?

к неврологу...

хм...ну я вот почитала щас в нете...там какато фигня должна торчать из спины? %)

это врождённое или приобретённое?

Карнавалла
там какато фигня должна торчать из спины? %)

разные бывают

Карнавалла
это врождённое

У меня болит..тогда когда сплю на животе, лежу на животе на твердом, если стираю на руках или мою обувь..ну напимер нагнувшись над ванной...то потом разогнуться очень больно...раньше до беременности не было такого, а да болит поясница-крестец..как то так..ПРО ОБЕЗБАЛИВАНИЕ-дак не обезбаливаю..а так если обезбаливать то обкалывать это место вдоль по обеим сторонам...внутрикожно или подкожно..забыла. диклофенаком...ПРО то откудо это_.сказали такая родилась..а я ведь и художественной гимнасткой и балетом долго занималась...А теперь вообще сказали только плавание..и все...НУ это фигня у меня кроме спинабифиды еще и шея болит..МРТ и снимки делала..там протрузии и еще хрень какая-то..а если шея в неудобном положении задеру ее или наклонена долго...тут случается страшное-БЛИКИ, я как будь-то вижу и не вижу %) ..тож сказали не лечится, там при неудобном положении артерия или вена какая-то передавливается и поток крови уменьшается :=-O: , вот так и живу..бляха-муха Стараюсь сосудистые раз в полгода капать..ну и пиявки конечно же...

Юлич
когда сплю на животе, лежу на животе на твердом, если стираю на руках или мою обувь..ну напимер нагнувшись над ванной...то потом разогнуться очень больно...раньше до беременности не было такого, а да болит поясница-крестец..как то

+++

Юлич
еще и шея болит..МРТ и снимки делала..там протрузии и еще хрень какая-то..а если шея в неудобном положении задеру ее или наклонена долго...тут случается страшное-БЛИКИ, я как будь-то вижу и не вижу %) ..тож сказали не лечится, там при неудобном положении артерия или вена какая-то передавливается и поток крови уменьшается ::=-O:: , вот так и живу..бляха-муха

вот вообще жуть...
у меня у мамы та же фигня, но узнали только тогда, когда у меня обнаружили и сказали, что это по наследству передаётся, глянули снимки у мамы и бабушки и..."вот она родимая"...у моей сестры младшей нет, слава Богу, сказали, чтоб я и детям лет в 15 сделала снимки, чтоб знать, а мама с бабушкой, ой как мучаются со спинами и всеми вытекающими...жить им эта ерунда мешает точно! :(

У мужа нашли эту штуку...сказали надо оперировать...обнаружилось в 24 года

Мама Nikki
сказали надо оперировать

%)
видимо у него другая, моя лично не операбельная, врождённая, но и неизлечимая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы