Герпес на губе!!

Опять выскочил! Зовиракс не помогает, ацикловир тоже. Есть что-нибудь другое против гадости?????

витаон

таблетки лавомакс,губы ваткой с корваолом смачивать раза 4 в день,мазать фенистил-пенцивир.эффективно,если все вместе.а на будущее-лучше предотвращать такую бяку-витаминчики,противовирусные или тот же лавомакс осенью,весной когда вероятно обострение

Мне Фенистил Пенцивир помогает лучше зовиракса, быстрее. У него действующее вещество - пенцикловир, оно современнее ацикловира.

Lyra8
Зовиракс не помогает, ацикловир тоже

внутрь его еще, тогда ок будет :)

Иноходка
внутрь его еще, тогда ок будет

в таблетках?

просто еще хотелось бы чем-то помазать, ибо губа чешется невероятно

вставлюсь ) понимаете - вирус герпеса живет же не в губе, это-то вы знаете все. И все примочки антивирусные... да еще и за такие деньги... тут от вашего организма зависит...
а что касается местного действия - был у меня классный учитель-микробиолог в 80-ые, умница. Он всем давал такой совет : берете спички, головку смачиваете слюной и втираете в область поражения на губе. Подействует не хуже зовиракса ) а по цене - промолчу... действие серы и солей фосфорной кислоты оказывает весьма сложное действие, объяснять не решусь.

оксолиновая мазь, кроме нее мне вообще ничего не помогает ;)

Есть таблетки Валтрекс, вещь хорошая, лечилась от ВПГ 2. Пролечилась в сентябре, после чего вскочил всего 2 раза и быстро прошел. С учетом того, что вскакивал по 2-3 раза в месяц... Еще иногда прокалывала и мирамистином протирала. Еще, когда беременная была тоже часто вскакивал, так спасалась свечками Виферон. Как только чувствую, что начинается немного, сразу курс Виферона.
А еще, не только слюной можно, а можно из уха ковырнуть, если есть там сера. Это мне бабушка- врач рассказывала. Маме моей помогало, а мне почему-то нет(((( :(

там сера другая )

еще есть такой крем Боро-плюс. Помогает при многих поражениях кожи - заживает раза в два быстрее.

Lyra8
просто еще хотелось бы чем-то помазать, ибо губа чешется невероятно

Ну вот Пенцивир как раз снимает симптомы - зуд, горение. Только бы я всё вместе принимать не стала - ограничилась бы, например, мазилкой - мне всегда хватает.

Классная штука фенистил-пенцивир и плюс таблетки противовирусные.
у меня с этой мазью за 1 день все прошло.

Поддерживаю Фенистил Пенцивир мазь + таблетки Ацикловир. помогает идеально. у меня и дома и на работе. у герпеса нет шансов ))) раньше лезли как грибы по 4 штуки вокруг рта. в школьные годы очень мучилась. Зовиракс кожу сжигает, а фенистил нет.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 11:29

Милые девушки, можно к вам с вопросиком вмешаться. Обсуждаете про герпес на губе, а у меня та же проблема но, так сказать, менее очевидная, но не менее болезненная. У меня эта пакость, извиняюсь, на попе :( Обычно ацикловир в таблах помогает. А вот мазюка ацикловир как-то мимо :( Вот этот новый препаратик - Фенистил Пенцивир - его можно использовать в моем случае? Или он специальный - только для морды лица?

Если высыпания на попе, то вероятнее всего это не герпес симплекс( простой), который на губах вылезает, а герпес зостер( опоясывающий ). От него только фамвир помогает, другие противовирусные не эффективны, даже валтрекс. + иммуномодулирующая терапия( виферон или генферон, например). И лучше в Некрасовой в ОКВД на Р. Люксембург обратиться или к Кузнецовой в Гармонию.

а я вам опыт..личный. Герпес выскакивал на губах раз в две недели. Мучилась "красоткой" года 3. Испробовала все возможные мази, примочки, народные советы. Пока одна умная врач не сказала - пропить курс Линекса 20 дней + обычные витамины ежедневно. Тьфу-тьфу-тьфу ...полгода уже без него. То что у нас выскакивает - это внешнее проявление герпеса и все мази помогают быстрому заживлению, но процесс-то идет внутри. Проявляется при ослаблении иммунитета, а иммунитет - это наша пищеварительная система и если там баланс нарушается, то получаете рецидив заболевания. Вот такая нехитрая цепочка.

">Boobby

То что у нас выскакивает - это внешнее проявление герпеса и все мази помогают быстрому заживлению, но процесс-то идет внутри. Проявляется при ослаблении иммунитета, а иммунитет - это наша пищеварительная система и если там баланс нарушается, то получаете рецидив заболевания. Вот такая нехитрая цепочка.

Ну так я его не только снаружи давлю фенистилом, но и снутри - ацикловиром. По всем фронтам так сказать, а он зараза навсегда так и не уходит %) За совет по поводу линекса - спасибо большое! Попробую. А его пить нужно превентивно или в период обострения?"

Sarah
Ну так я его не только снаружи давлю фенистилом, но и снутри - ацикловиром.

у фенистильа в составе другое вещество - пенцикловир. может если случай серьезный - поискать препарат для приема внутрь с тем же составом? а вообще лучше конечно с врачом все лечение согласовывать. потому как все эти линексы, а то и сера (ушная уж она или из спичек - не важно) - довольно опасные эксперименты над своим организмом.
я сама фенистил использую как средство скорой помощи. и еще чтобы сына не заразить.

carlyla
Классная штука фенистил-пенцивир и плюс таблетки противовирусные.
у меня с этой мазью за 1 день все прошло.

За один день может и пройти если прямо сразу начать мазать. Только вот в инструкции к фенистилу написано, что мазать нужно 4 дня, даже если внешние симптомы пропали. Поскольку вирус изнтури никуда не делся, как я понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы