Давно так не болели... :(

В четверг затемпературила доча, вчера -я , ночью - муж. Сын пока держится, ттт. Всего сутки - а уже нет сил... У меня-то максимум 38,7 поднималось (но ноги ломит - аж до зубовного скрежета), а муж целый день в полубессознательном состоянии, 39,6-39,8 , бредит... И самое что противное - ничем не сбивается!!! Кашель выматывает, кажись, легкие выплюнем Блин, сколько еще???? Я не могу тупо лежать в силу своего характера, но и делать ничего не могу.... :( Ладно хоть детей мама забрала.... :( Тема так, поныть :)

Самое интересное - звоню в Скорую, говорят - вызывайте с участка врача... А у нас ОВП на Широкой речке, хрен приедут... Свозили мужа 9т.к. ему нужен больничный) в 33-ю. Выписали арбидол и АЦЦ. А я, чесслово, в больницу бы его отправила, т.к. у самой сил нет...

мы неделю уже с такой фигней с сыном дома сидим ... сегодня уже на антибиотики нас посадили :(

MySun
сегодня уже на антибиотики нас посадили

боюсь - и нас не минует чаша сия :( Я вообще привыкла всех лечить, а самой лечиться - как-то дико %)

марья-искусница

Знаете, нам всем очень помогает Лавомакс (наш противовирусный препарат).. Конечно по деньгам не очень дешевый, но куда лучше арбидола, который надо пить тоннами и денег куча уходит..Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 23:25

Phiona
помогает Лавома

спасибо, щас почитаю про него

Мы только поправляться начали. Болели всей семьей. Я до этого 8 лет не болела, муж тоже крепкий, но его в больницу увозили. Все один в один: температура несбиваемая, боль в суставах, кашель, выворачивающий наизнанку. Мы сейчас много спим (слабость ужасная), кушаем много фруктов, особенно постоянно хочется киви.
Держитесь! Через пару дней все пройдет. Кстати мне ремантадин прописывали, но я с первого дня начала. И перенесла легче, чем муж.

Почитала, попробую.

В общем, при болячках, каждый выздоравливает своим способом. Муж заваривает траву и пьет тоннами.. Старший сын траву не переваривает, но пьет литра 3 за день морса или компота.. Кстати, реально помогает. Вообще последнее время просто тупо отлеживаемся и ждем, пока выздоровеем.. Временами лавомакс попиваем, ну и капли в нос.. Вроде всё..

Редиска
но его в больницу увозили.

к нам вот даже Скорая не едет...

Phiona
пьет литра 3 за день морса или компота..

Я сегодня литров 5 выхлебала %)

марья-искусница
Я сегодня литров 5 выхлебала

Ну и молодцом - думаю всё на пользу пошло.. ;) У меня сын прям на глазах после этого выздоравливает..

марья-искусница
Тема так, поныть

очень тяжело переносить такие болезни, держитесь!

А мужу даже жаропонижающее с трудо впихиваю - не понимает меня... да еще морозит его, закутывается с головой... Странно, что нос абсолютно спокоен... Хотя обычно - без капель подыхаю %)

Манечkа

спасибо, держусь. Хотя иногда охота плюнуть на все и лежать-стонать как муж дак, блин, не умею

марья-искусница
А мужу даже жаропонижающее с трудо впихиваю - не понимает меня... да еще морозит его, закутывается с головой...

послушать - просто ахренеть, скорая не едет, врач не идет... температура под 40... симптомы похожи на ОРВИ или грипп, причем такой штамм, с которым вы ранее не сталкивались... Вообще - такие вещи подлежат строго госпитализации и срочно анализы на видоспецифичность заразы. но это ж Россия, будь она не ладна... так, надо, по-моему, написать, благо воскресенье, есть время:
по делу - если поныть, ну так я тоже повосклицал, а если по делу - ЧТО даете от температуры??? не видел я, чтобы температура не падала... если только не от парацетамола во всех его модификациях. И как даете? сорри - через ротик? при симптомах озноба? благо вы их описали - знобит и кутается под одеяло. Так конечно не собьете. Объясняю - резкий подъем температуры озноб, характерен для этапа, когда вирус из крови УЖЕ начал выделяться в огромаднейших количествах в кровь. И на этом этапе - арбидолы, пробидолы, мистикодолы неэффективны. Не нужен так же и ремантадин -прошло его время, и тот рецептор на который он действует сидит глубоко в оболочке вируса, да и не такой он важный этот рецептор для вируса, в смысле его размножения и проникновения в клетку человека, одним словом ремантадин - забыть. Так вот когда пошла резкая виремия - организм реагирует экстренными мерами - он прежде всего централизует кровообращение - т.е. циркуляция крови перераспределяется так, чтобы охранять наиболее важные органы - это мозг, грудная плость и верхний этаж брюшной. На остальное он временно забы(и)вает. Как? да просто спазм сосудов, именно из-за этого поначалу - холодные руки, ноги, нос, зачастую и лоб, а человека начинает знобить, это очень грозный признак - сейчас будет свечка по температуре. И конечно организм начинает повышать температуру, иногда до 40,5, а то и 41! а конечности холодные! все правильно с позиции выживания. Про температуру говорить не буду, сами знаете, что для борьбы это благо, но вот только до... ну возьмем 39, я сбиваю после 38,5-8. как вы думаете, в момент централизации кровообращения, когда часть крови выключена в конечностях, да и то какая там засада со стороны сосудов - как там наш желудок будет работать? да никак... что-то конечно всосется и куда - ну ясное дело в печень. (напомню, что все, нет - ВСЕ из желудка попадает в печень). Сердечко при этом как насос на высших оборотах кровь через печень гонит, и преобразует там все из того ничего что всосалось! как вы думаете при этом температуру сбить??? А главное чем - парацетамолом ли? Небольшой экскурс, да парацетамол - препарат первого ряда как жаропонижающий, да именно он рекомендован ВОЗ и ассоциацией врачей Америки ( справедливости ради надо сказать, что американцы до сих пор его действие не преувеличивают, и если что сразу дают ибупрофены, у нас известен нурофен, а вот ВОЗ ибупрофен рекомендует как препарат второго ряда). Парацетамол - относится к классу... хм... да все та же хрень, но вид сбоку - НПВС, неспецифические противовоспалительные средства, но малоизвестной группы уж и звабыл: а анилиды. В чем его превосходство - он очень мало действует на желудок (как ингибитор простагландинсинтетазы) и вообще малы системные эффекты, он большей частью оказывает действие на центр терморегуляции мозга. (в детской практике очень невелика побочка со стороны белой крови, почему он и широко применяется, но зато есть сос стороны красной ) о чем предпочитают не говорить). Но - эффект парацетамола гладкий, небольшой, постепенный. На его фоне ибупрофен, просто монстр, но я хочу сказать что в 80-90 годы ибупрофен, по сравнению с даже мягким бутадионом был малышкой... Его чего-то сейчас так... пьедестал нарастили. Да - он активно томозит простагландинсинтетазу, и центрально, и периферически, но ведь это и есть механизм жаропонижения! как парацетамол почутьчуть, так и ибупрофен серьезно сильнее. Вообще и ибупрофен, я рассказываю, что сильнее - но и он ... так себе... если к примеру сравнить парацетамол - ибупрофен - аспирин - анальгин (другие и я не рекомендую использовать) - то это как пистолет - калашников - гранатомет - пушка.
Далее по способу применения - а что мужу в попку в его бредовом состоянии слабо свечу засунуть??? почему туда - да потому, что ни одна вена, куда сразу попадет тотже ибупрофен НЕ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПЕЧЕНЬ. а значит лекарство сразу попадет в кровоток! По введению этот способ конкурирует с внутримышечным. нет ибупрофена, так возьмите анальгин в свечах, да на время не читайте инструкцию. Или ампулах, одна ампула анальгина (50%-2мл) + одна супрастина или димедрола + 1 если найдете папаверина, все в клизму и туда же (я бы уколол конечно). Нет, такого, чтобы температура не упала и ее надо держать на уровне 38,5. И если конечности холодные - грелки к ним, чтоб сосуды расширить, кровь отольет - температура начнет падать, вообще - если человек равномерно горячий - это уже полдела.
Ладно - как есть, что делать дальше. Да ниче ))) Пить 3-4 литра в день, свежевыжатые соки, легкоусвояемое питание + бульон (не легкоусвояемый, понятно, но нужно - нужен белок для отрядов иммунитета), из таблеток (кроме жаропонижения) - рекомендовал бы супрастин по пол-таблетки 2 раза, на ночь - целая таблетка. И еще, ОРВИ и нрипп в особенности очень любит селиться в глотке и трахее - так называемый фаринготрахеит - отсюда кашель. Если вы через каждые 2 часа не будете полоскать горло тем же хлоргексидином, хлорофиллиптом спиртовым, фурациллином, ромашкой на крайняк - то ОБЯЗАТЕЛЬНО с 5 дня присоединится бактериальная инфекция, а вот справится с ней организм или нет - вопрос сугубо индивидуальный - может осипнуть голос или воспалиться нос-горло-бронхи и не дай бог ниже. Ведь что такое вирус - он вошел в клетку и вышел, а там - как решето, клетки повреждены, полуживые, а тут наши бактерии начинают очухиваться - да они как... так это грубо ... ну как кошка на валлерианку) - и вот она вторая волна температуры... вот ут уже без антибиотиков - никуда... а можно избежать, да - наши заветные 2 часа, но куда тут в полубредовом состоянии...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 14:07

и плиз - не надо пока никаких стимуляторов, поздно (организм УЖЕ все начал делать, а вы сейчас типа еще быстрее - можете просто сорвать его, на научном языке - перевести из реакции тренировки в стресс, сейчас это недопустимо), выздоровеете - тогда можете пить что душа желает, арбидол там, ликопид, левомакс, гомеопатию. Это как верить в Бога - помогает и супер.
Что касается всех этих лекарств-стимуляторов-модуляторов... хмм... лекарства ли, но - не важно. Не надо забывать, что двойных слепых исследованиях, эффект плацебо доходит до 30%, а если человеку известно на примерах (!) - то и до 70% !!!, что конкурирует с ортодоксальной медициной. Поэтому тут рекомендация одна - если ранее помогало, то пить, как это бы не звучало парадоксально. Психосоматическое действие никто не отменял. кстати - два слова по прививкам гриппа - многие врачи не понимают что ли, что тут тоже эффект плацебо играет такую неплохую роль, но как красиво обставляют ))) - типа там на 10% ниже заболеваемость, там на 50%... но молчат, что если вместо H1N1 придет Н2-Н3, то.... 0000, а если Н5 - то и вовсе пандемия может быть... все это вопросы образованности, а она не знает границ, вон Левин из интернов ведь тоже образован Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 14:05

Мы так неделю назад все переболели. Обошлись без антибиотиков. всё стандартно - питье, температуру сбивать, когда зашкаливает. 3 дня самые тяжелые, потом отпускае5т

Девочки, у меня пятый день болезни, кашель просто выматывает! сил нет никаких. :( Тоже поныть...

все, кто сталкивается с такой проблемой.. это грипп.. но как выше написали- новый штамм, эпидемия которого щас свирепствует.. лекарство хорошее-Тамифлю.. что бы там не говорили, через 2 дня уже намного легче, температуры не будет.. но пить начать его надо в первые двое суток, как симптомы появились -слабость, температура, кашель и т.д... если позже-эффекта никакого не будет. А от кашля-Флуимуцин.. в принципе тоже самое, что АЦЦ.. температуру сбивать стандартно-Парацетамолом.. а дальше-уже по желанию, чай с малиной, чтоб пропотеть, и т.д.. на ваше усмотрение.. не шутите с этой заразой.. осложнения могут быть ужасными, вплоть до пневмонии и реанимации.. у нас женщина в городе чуть не умерла, и оптеряла ребенка на 8 месяце, не хотела лечиться, т.к беременная, препаратами, думала пронесет:( так что пордумайте, прежде чем пичкаться только народными средствами, это не простуда обычнаЯ, гораздо серъёзней:(

В первых числах февраля умирали всей семьёй - старший из школы принёс. И нас с маленькой заразил, врачи (с участка и по скорой) поставили грипп, температура ничем не сбивалась 2 дня, я с 39 дочу такую же сутки (!буквально!) с рук не спускала! Думала, конец мне будет. Через 2 дня температура спала, через неделю все огурцами заходили снова)Самаи никак не лечилась, а дочке назначили только свечи Виферон и пить-пить-пить. А школяра своего по полной отходили, с арбидолами, гексоралами и прочим. И вы поправитесь, очень желаю, очень-очень! Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 12:59

Девочки , муж уже неск. дней огурцом. видать. отлежался отоспался. Доча первый день без тем-ры,и то благодаря а/б внутривенно (в стационаре), дома пропили 5 дней сумамед - тем-па 38! Я с дикой слабостью, кашель тот же сухой, ничем не смягчается, без голоса 4-й день. (5 дней амоксициллин). малейшее усилие - обливаюсь пОтом... епрст, что ж за хрень-то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы