Анализы на гармоны кто разбирается

Добрый день девочки подскажите , получила анализы на гармоны и не знаю хорошие или нет а к врачу только в чт Плиззз кто понимает расшифруйте 17он-прогестерон 0,88 ( норма ж 0.1-2.3) фсг 7.81 ( норма 1.1-9.5) лг 6 ( норма 0,9-14) прогестерон 4,48 ( норма 16-72) эстрадиол 164 ( норма 120-738) пролактин 692 ( 105-540) тестостерон 2.11 (12-29) и 6 день месячных считается первой или второй фазой цикла? Что то переживаю на что влияет прогестерон и тестостерон

Прогестрон- женский гормон, отвечает за первую фазу цикла, т.е. за вывод слизи и крови из матки- менструацию, а тестостерон-его антагонист, могу подробнее описать, если хотите.
Цикл начинается с 1-ого дня менструации, значит 6 день относится к первой половине цикла, в этот день менструация или уже закончилась или заканчивается.
У Вас и пролактин зашкалил.
Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, Вам нужно скорректировать гормональный фон, скорее всего Вам порекомендуют принимать гормональные препараты с гестагеном (прогестрон).
Могу посоветовать доктора, у которого наблюдаюсь (гинеколог-эндокринолог), если надо, пишите в личку...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 15:47

6 день цикла -это 1 фаза.
прогестерон-это гормон, поддерживающий 2 фазу цикла,сохраняет беременность. надо сдать на 20-22 день цикла. пониженный-риск выкидыша.
низкий тестостерон-риск остеопороза, сниженное либидо. если честно, первый раз сталкиваюсь с пониженным-может перепроверить?
пролактин у вас повышен-надо корректировать. когда он повышен-препятствует овуляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы