Расскажите про добровольное медицинское страхование?

Задумались вот о нем.
Но хочется знать, как это работает? Сколько примерно стоит? Где берут вообще?)))
Кто-то пользуется? Пригодилось? Есть какие-то минусы-плюсы?
Спасибо заранее!

добровольное страхование жизни или который полис

Киска66
который полис

наверно он.
чтобы лечиться ходить нормально. а не за каждый прием отдавать бешенные деньги и не стоять километры очередей.
Я просто не знаю, как такой полис работает, поэтому и спрашиваю. А то омжет по нему так же в бюджетные поликлиники ходить надо и записываться задолго и в 6 утра за талончиком приезжать

посмотрите об этом информацию на сайтах страховых компаний, там все подробно описано.

\~Zvezden\~
Но хочется знать, как это работает?

Покупаешь полис в страховой компании, пользуешься услугами мед.учрежд-й через куратора страховой,приемы не оплачиваешь - заявку отправляет из страховой (ну это кратко:))

\~Zvezden\~
Сколько примерно стоит?

Программы ооооочень разнообразные в страховых. От поликлинического отделения до огромного комплекса услуг.

\~Zvezden\~
Где берут вообще?)))

В страховых, которые занимаются ДМС

\~Zvezden\~
Кто-то пользуется?

Да. На работе такая услуга.

\~Zvezden\~
Пригодилось?

Да, без очередей посещать врачей в частных клиниках.

\~Zvezden\~
Есть какие-то минусы-плюсы?

Хорошие врачи без оплаты за услуги. Приходим просто с полисом ДМС.

IrinaM

спасибо! какой развернутый ответ)
А страховые можете посоветовать какие-то?
Я что-то пока только УГМК посмотрела...

обычно ДМС страхует работодатель.
обычному физ. лицу сложнее и намноооого дороже. Я года 3 назад интерисовалась, насчитали около 40-50 :=-O:

\~Zvezden\~
А страховые можете посоветовать какие-то?

Была Ренессанас - отказались от нее, расторгли договор, не опнравились.
Сейчас ГУТА-страхование. Вроде все ок.

*lenchik*
обычно ДМС страхует работодатель.

можно нескольким лицам скооперироваться - суть в том, чтобы была группа людей - минимум от 5 вроде...

а вы не работаете??
если работаете вам предприятие должно сделать
а если нет то надо в соц защите узнать

но я когда не работала тоже бесплатно делала как ребенку в любой страховойСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 16:28

а нас добровольно-принудительно застраховали-2500 руб. в согазе. сначала проходили диспансеризацию, где врачи на нас толком не глядели, а потом кто заболеет идет к ответственному терепевту, тот дает(или не дает) направление к нужному врачу(список врачей обозначен, не ко всем), звонишь в страховую, если она разрешает, то направляет в опред.поликлиннику или на процедуры, но еще не все оплачивает. конечно удобно и без очередей, но иногда задумываешься, сколько уходит денег по-мимо 2500 руб. и может лучше пойти в свою родную поликлиннику, где ты точно попадешь к врачу и за бесплатно...........

Киска66
если работаете вам предприятие должно сделать
а если нет то надо в соц защите узнать

но я когда не работала тоже бесплатно делала как ребенку в любой страховой

Вообще-то речь о ДМС идет, его ни какая соцюзащита не делает. Не путайте с ОМС (к нему кстати соц.защита тоже отношения не имеет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы