Офтальмолог предложила приобрести стекла для астигматизма, логики не поняла.

У меня зрение -4, всю жизнь носила очки и линзы с диоптриями -3,75 обычные. Сегодня подобрала оправу, в салоне предложили проверить зрение и врач сказала, что у меня астигматизм :=-O: . Никто никогда не заикался даже об этом. Четко ничего мне объяснить не смогла, единственное, что поставила мне стекло -3,25 и еще стекло для астигматизма (я в этом не сильно разбираюсь, может не верно изъясняюсь) и сказала, что лучше так, чем носить стекла -3,75 %) . Что правда? Люди, кто разбирается, подскажите, что это было? Это действительно лучше?

аня Это действительно лучше?

Квалифицированому спецу задайте вопросец.

Bes
Квалифицированому спецу задайте вопросец.

ну типа ей я задавала, толком ничего не поняла. Я безусловно пойду еще к одному, просто интересно стало, что это вообще было. За 15 лет ношения очков впервые такое услышала.

аня ну типа ей я задавала

она точно не

Bes спец

Если вы никогда не носили очки с астигматическими линзами, а четкость зрения в ваших очках вас устраивает, не стоит и начинать, ибо привыкать очень долго будете. а вообще астигматизм - это врожденная особенность в строении глаза, он либо есть, либо его нет, небольшой астигматизм с цилиндром до -0,5 встречается практически у 95% людей и в коррекции не нуждается

FataMorgana
Если вы никогда не носили очки с астигматическими линзами, а четкость зрения в ваших очках вас устраивает, не стоит и начинать, ибо привыкать очень долго будете.

+++

FataMorgana
это врожденная особенность в строении глаза

Не обязательно. Он и развивается тоже, например, от неправильного положения глаз при чтении.

Gynergy
Не обязательно. Он и развивается тоже, например, от неправильного положения глаз при чтении.

развивается в основном только если были травмы или операции на глазах или заболевание (кератоконус), а обычно врожденный и передается по наследству
У астигматика неправильная форма роговицы или хрусталикаСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 22:17

аня
За 15 лет ношения очков впервые такое услышала.

Все когда-то бывает в первые ;)

FataMorgana
астигматизм - это врожденная особенность в строении глаза, он либо есть, либо его нет,

У меня никогда не было, последний раз проверяла глаза 2 года назад. И совсем недавно у того же врача - есть астигматизм.

FataMorgana
развивается в основном только если были травмы или операции на глазах или заболевание (кератоконус),

Никогда ничего подобного не было, и тем не менее... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы