Мениск

Есть подозрение на мениск колена. Какие обследования обычно назначают?
И где можно их сделать?
Хотелось бы сначала проверить, а потом с результатами к хирургу.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 17:40

finochka
Какие обследования обычно назначают?

МРТ(мениски и связки только с помощью него можно увидеть), я его делала в 41 гор.больнице на Начдива Васильева, стоит 3 что ли тыс...может щас больше, позвоните узнайте, но для начала вам надо в травмпункт, они дадут направление туда, снимки сделают рентгеновские и уж потом на МРТ...

Little Dorrit
Можно прямо в 41-ю к их травматологу, он и посмотрит и направление даст.

а ну или так...просто я через травму шла... :)

Little Dorrit
Только там очередищи же всегда (ну или нам всегда так везло )

ну как бы да...тока они быстро идут :)

Little Dorrit
а в обычной травме бесплатно же вроде.

да, бесплатно :dada:

finochka
Есть подозрение на мениск колена. Какие обследования обычно назначают?
И где можно их сделать?

мениск-это нормальная часть коленного сустава. подозрение на разрыв? да, правильно написали - на МРТ, у нас выполняют в онкоцентре, у УНИИТО, в 41-й, в 40-й. В 41-й дороже всего ;) ну и я бы рекомендовала по проблемам менисков доктора Антипова в УНИИТО, если не норма на МРТ будет.

Злобная Барби
доктора Антипова

эммм...он конечно может и хороший доктор, но ваще общаться с больными не любит, Виноградская М.В, отличный врач и к пациентам очень хорошо относится :love:

А я вот беременная повредила на 4 месяцеупала, так кроме УЗИ ни чего не делали (надрыв миниска), сказали как рожу так и лечиить будут. узи в 40, и к профессору на московской/ленина ходила. пока ходила беременная и ползала с маленьким ребенком все прошло т-т-т.

А еще в пер. Банковском больница УРАЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ - посмотрели и отправили.... только туда надо рано утром, там народу уйма.

finochka
Хотелось бы сначала проверить, а потом с результатами к хирургу.

вы хоть страшную тайну поведайте - что за подозрения и почему на мениск? )
грамотный травматолог (не хирург, хотя... - любой грамотный :) ) может и без МРТ поставить диагноз...
а вот и с МРТ - и то не всегда разберешься, нет! не так - зачастую! не разберешься ))) и это - другая страшная правда )))
а вот, то, что оперировать после МРТ, если заподозрят чего - эт да... другого способа нет ... оно вам надо?

dino127
может и без МРТ поставить диагноз...

может...но пошлет на МРТ)))

dino127
оно вам надо?

ну вот если на МРТ все чисто, то и хорошо..а если нет то придется делать, потому как так тоже ходить нельзя, если он надорван просто блокирнет сустав и привет, мало хорошего ;)

Garpiya
он конечно может и хороший доктор, но ваще общаться с больными не любит

ну не знаю, очень ласковый дядечка мне показался :)

dino127
грамотный травматолог (не хирург, хотя... - любой грамотный ) может и без МРТ поставить диагноз...
а вот и с МРТ - и то не всегда разберешься, нет! не так - зачастую! не разберешься ))) и это - другая страшная правда )))
а вот, то, что оперировать после МРТ, если заподозрят чего - эт да...

стестняюсь спросить, а как без МРТ понять характер повреждения? и как без этого определить показания к операции? ;)

а болит та как? как определить что повреждено?

Злобная Барби
ну не знаю, очень ласковый дядечка мне показался

:) ну видимо кому как....я просто лежала с девочкой в палате он ей операцию делал, так вот она и слова вытянуть из него не могла, бесилась все время....я сама лично это видела и слышала Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 23:18

Злобная Барби
стестняюсь спросить, а как без МРТ понять характер повреждения? и как без этого определить показания к операции? ;)

а чего стесняться? спрашивайте, узнавайте, иная точка зрения иногда очень интересна...
по вопросу: характер повреждения можно преположить сделав несколько вращательно разгибательных движений и одновременно надавливая пальцами на мениски спереди и сбоков. Характер боли и локализация при этом весьма специфичен. Если мы о менисках, не забывайте про связки, тут жалобы будут иные. Далее - интереснее. Операция. А вы думаете МРТ даст необходимую информацию? хм... Иногда, при грубой и ясной картине, когда и без МРТ все понятно - даст, а так... Понимаете, как и многое в медицине, - колено - очень операбельная область. В том смысле, что если стоит вопрос за или против, он всегда решается - за, типа оперировать. А МРТ - только помогает этому, если вы пришли на МРТ с жалобами на колено, как минимум воспаление там будет. А МРТ картинка колена.... ну если еще и аппарат так себе, а он почти везде так себе...- ну повод поспорить для специалистов. Здесь можете поверить, я столько этих МРТ пересмотрел у футболистов донецкого Шахтера... Но не в этом случае, если вопрос стоит об операции. В этом случае - бум оперировать ))) и увидеть там "показания" для операции - ... )) увидим.
... нет, не все так плохо, есть конечно травматологи, которые хоть в динамике понаблюдают, но вообще - их мало. Если вы парикмахер - то вы постараетесь клиента постричь, а не скажете - пусть еще отрастут, прическа будет красивее ))) ... да именно так в медицине...
и еще чуть далее - я понимаю, когда типа разрыв крестовидной связки, или разрыв мениска... тут да, надо оперировать, и поверьте - и без МРТ это понятно. Но вот надрыв типа медиального мениска или травма передней связки или надрыв сухожилия ножки крестовидной связки.... и еще КУЧА всякой ерундени... конечно мы прооперируем, но вот оно надо? если вы не футболист(ка) конечно... И дело здесь скорее в нашей технике операции, возможностях и главное - реабилитации...
ИТОГ: я не спорю, что есть показания, я даже не буду говорить, что МРТ не нужна - нужна, особенно если боль достала и идет подготовка к операции. Надо просто 1000 раз подумать, прежде чем лечь на стол. Испробовать консервативные и физиометодики, которые зачастую помогут. А вот просто доверить решение МРТ ... ну нет... там простой воспалительный выпот в сухожильное влагалище может так сконфузить травматолога, что указание будет оперировать и немедленно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы