Атрофия ногтя

В-общем стал у меня ноготь на ноге желтеть и отслаиваться. Подумала, что грибок и пошла в кожно-венерологический диспансер на Розы Люксембург к какому-то профессору. Оказалось не грибок, а атрофия из-за неудобной обуви. Сказала пить витамины и втирать в ноготь витамин Е.
Однако на сегодняшний день ничего не изменилось.
Дефект, конечно, имеет чисто косметический характер. Но внешне очень похоже на грибок, надоело справку и в бассейн и на педикюр таскать. Ну и поскольку ноготь абсолютно бесчувственный и отходит от пальца, то может отломиться (как это недавно и произошло) чуть ли не у основания. И тогда моя нога выглядит как жуть жуткая. А ноготь вырос потом опять атрофированный.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можно ли это исправить?

tilotamma

Блин, у меня похожая картина. Ноготь на половину от кожи отошёл и иногда начинает впиваться с обоих сторон в кожу. Уже год мучаюсь,врач предложил вырвать,но гарантии,что отрастёт здоровый ноготь нет никакой. Так и хожу.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 09:52

Перекрыть акрилом, более эстетично выглядеть будет и со временем ноготь может и вытянется и прирастет.

Мук
Перекрыть акрилом, более эстетично выглядеть

Если красить ногти, то этого недостатка не видно. Как бы сделать так,чтоб ноготь к кожи прирос.

у сына уже 3 года такой ноготь, пьет усиленно витамины, но бестолку :( .хотя остальные ногти на ногах и руках и волосы отличные

Обувь сменить а потом корректировать наращиванием, витаминами..

Та ещё...зараза
врач предложил вырвать

Мук
со временем ноготь может и вытянется и прирастет.

Larubia
Обувь сменить

Обувь давно уже ношу другую, нигде ничего не жмет.
Ноготь удаляла полностью не раз - одна фигня, растет уродик :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы