Металлокерамические протезы - долговечны ли? А что думаете по поводу съёмного протеза.

Ортопед предлагает поставить металл + пластмассу, т.к мет.-керамика говорит не более чем 3 года держится, а потом или зубы под ней начинают болеть или соседние ломаются. А пластмассу можно просто менять каждые 3 года и всё.
Но ещё лучше говорит поставить на нижний ряд зубов съёмный протез - это чтобы зубы здоровые под коронки не подпиливать. Денег сразу скажу в обрез (не работаю - двое мелких детей). Мне 32 года. Как мужчина мой отреагирует, если вдруг узнает, что у меня вставная челюсть? И смех и грех...
Кто имеет зубные протезы - что вы думаете по вышеописанным вариантам?

я
Ортопед предлагает поставить металл + пластмассу, т.к мет.-керамика говорит не более чем 3 года держится, а потом или зубы под ней начинают болеть или соседние ломаются

какой-то бред Это где ж такой врач принимает ?
У меня передние! металл+керамика 1зуб -шесть лет! уже и два пластмассы с18 лет это уже получается примерно 16 лет.Один пластмассовый надо уже менять-протёрся до дырки на лицевой стороне -во как и хочу на металл+ керамика. Меня беспокоит другое- дёсны над коронками чернеют и край десны от искусственного зуба отходит

%)

уже в японии научились выращивать зубы.. подождите немного ;)

11 лет уже с металлокерамикой, только в этом году один мостик отпал-обратно этот же приклеили,временно.Надо менять все т.к края десны от отходят.Под металлокерамику зубы обяз. нервы удаляют- поэтому они не могут болеть.

На мет.керамику всё-равно денег нет... А как думаете съёмный протез это очень ужасно? Годик бы я его поносила, а там глядишь на работу бы вышла и керамику поставила. Или всё-таки на год пластмассу ставить?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 02:17

Попробуйте договориться с врачем мимо кассы, будет раза в два дешевле. Съемный протез в 32 года это еще и неудобно, его ведь на ночь снимать надо, и даже самый замечательный выглядит в стаканчике просто брр... И еще знаете, нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Вы в какую поликлинику обращались? Очень хорошо и недорого делают на кафедре медицинской на Бардина. И попробуйте после консультации с доктором поговорить, чтоб деньги ей на руки.

я
Но ещё лучше говорит поставить на нижний ряд зубов съёмный протез - это чтобы зубы здоровые под коронки не подпиливать.

поставить пока съемный,

я
Годик бы я его поносила, а там глядишь на работу бы вышла

лучше импланты потом,не пилить здоровые

я
пластмассу ставить

как вариант. У меня первый 3 года стоял, 2ой вот уже семь никак не поменяю (края темнеть начинают и пятна маленькие. а так ниче плохого не вижу, хотя когда ставили думала - какой ужас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы