Антибиотики

Мне сегодня с бронхитом выписали антибиотик - Клацид. Антибиотики последний раз принимала лет 10 назад, но на этот раз состояние уж очень плохое, без антибактериальной терапии не обойтись. Прочила инструкцию, а он противопоказан детям аж до 18 лет, ну и вообще инструкция километровая про всевозможные побочные эффекты и взаимодействия. Мне конечно не 18 лет, а уже за 30, но не думаю, что мой организм стал совсем прямо деревянным после 18 лет. Кому-нибудь назначали такой убийственный препарат, и что после этого было?

Zомби
Клацид

Zомби
он противопоказан детям аж до 18 лет

чет в нете какая-то устаревшая инструкция штоли - там с 12 лет. Но побочек и примечаний и правда список великоват я считаю.

у каждого лекарства практически, офигенный список побочки, туда вписывается всё, что было зафиксировано у тех, кто их принималСообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 20:27

У всех антибиотиков километровые простыни-инструкции. Это же не витаминка. Если состояние уж очень плохое, то без них не обойдетесь.

malinka06088
У всех антибиотиков километровые простыни-инструкции.

ну не знаааю...я макропен сколько ела никада заглядывая в инструкцию в обморок не падала от изобилия мелких буквочек плотным шрифтом.

выписали - значит, пейте...
не помирать же?
у антибиотиков сегда инструкции страшнодлинные.....да и не только у них.....

Вы что-то еще принимали и Вам не помогло? или сразу клацид назначили?

economist
выписали - значит, пейте...

во взрослого значит мона чо угодно напихать? был бы ребенок уже тема разрослась бы на десяток страниц про наших глупых врачей которые на все клали

economist
или сразу клацид назначили?

Да, сразу. Думаю, надо было сказать врачу, что я антибиотики уже много лет в глаза не видела. Может, выписал бы что-нибудь из ряда попроще. А так у меня хронический бронхит (в этот раз тяжелый, с температурой), и еще надо миндалины удалять впоследствии.

Zомби
Думаю, надо было сказать врачу, что я антибиотики уже много лет в глаза не видела. Может, выписал бы что-нибудь из ряда попроще.

ога...тож так думаю....
мож, сгоняете завтро да посоветуетесь есчо раз? ;)

economist
мож, сгоняете завтро да посоветуетесь есчо раз?

Да нет, уж начала. В следующий раз постараюсь не впадать в такое состояние, чтобы пить антибиотики.

Zомби
Да нет, уж начала. В следующий раз постараюсь не впадать в такое состояние, чтобы пить антибиотики.

уважаемая Зомби... хм... словоблудие какое-то ))) но не в этом дело
кларитромицин, он же клацид, группа эритромицина, метилированный эритромицин, макролид. Так вот я о чем - глаже эритромицина, мягче по действию - трудно придумать и клацид - препарат очень мягкий, более того - при Вашем бронхите без мазка и смыва - самое не только оно, а САМОЕ. так что не читайте эти инструкции и радуйтесь, что попали к грамотному терапевту...

ребенку для лечения одной бяки подходил только клацид или сумамед - бяка была чувствительна только к кларитромицину и азитромицину.
Пили в три года клацид.

Zомби
Кому-нибудь назначали такой убийственный препарат, и что после этого было?

ничего страшного после этого не было

Zомби
Может, выписал бы что-нибудь из ряда попроще.

У него действующее вешество и так попроще, просто даный препарат под даным названием стоит дох...я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы