Сколиоз сильно прогрессировал(((.

У меня сколиоз с 12 лет примерно. Сколько себя помню столько лечусь. Пока удавалось сдерживать прогрессию. После родов и ношения ребёнка на руках всё настолько ухудшилось, в зеркало смотреть без слёз невозможно. Позвоночник сильно уходит в сторону и горбик с одной стороны, с другой впадина, мышцы все несимметричны. Это примерно 3-я степень. До родов была 2-я, и на вид всё это было намного лучше, а сейчас - тушите свет. И это после 5ти лет "лечения" у остеопата. Неужели нет возможности хотя-бы сдержать прогрессию? Про пляж и купальник можно забыть. Сильно расстраиваюсь, прям до слёз.

а сколько вам лет?
после 25 не должно так сильно прогрессировать. и мышцы нужно поддерживать в тонусе, чтобы держали позвоночник.

29 лет. Много носила ребёнка, и похудела сильно. Это и спровоцировало. Мне бы хотя-бы вернуть 2-ю степень, было бы уже хорошо. Куда можно обратиться? Хотя мало надежды , была у многих известных здесь спецов. последние 5 лет ходила к остеопату, известному на этом форуме. Сначала помогало, как родила позвоночник поехал. И теперь доктор отказался лечить мою спину вообще, мол , я уже вам всё исправил, А мне тем временем всё хуже и хуже.

А у кого вы лечились, а то вот тоже проблема со спиной, а с чего начать не знаю.

запишитесь в бассеин!!! и делайте дома гимнастику для мышц спины!

На Протезно-ортопедическом предприятии выдавали корсеты, попробуйте обратиться туда. Сначала запишитесь там на прием к ортопеду.
Врач назначит физиолечение, массаж, парафин(озокерит). Но это все для стимуляции мышц. Позвоночник не вернуть в прежнее положение, т.к. и грудная клетка уже подстроилась(перекосилась) под искривление.
Бассейн и гимнастика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы