Врач сказала: у вас грипп..и назначила антибиотик.

Температура 3 дня была 39, щас 37 с небольшим. кашель редкий с небольшой мокротой. пью противовирусное Амиксин. врач дала направление на флюрографию и назначила антибиотик. я слышала, что при гриппе не назначают антибиотики. как быть? тем более рез-ов флюрографии нет еще, а уже назначения :=-O:

а это она типа на всякий случай

ну я
как быть?

Сами как думаете? Почему вы здесь спрашиваете. Сейчас мнения разделятся.

Да, сейчас всем назначают антибиотик при гриппе, медицина у нас на новый уровень перешла Сумамед и Амоксиклав.

Lady Natale
Сумамед и Амоксиклав.

не угадали Фромилид Уно :)

ну я
Температура 3 дня была 39, щас 37 с небольшим. кашель редкий с небольшой мокротой. пью противовирусное Амиксин. врач дала направление на флюрографию и назначила антибиотик. я слышала, что при гриппе не назначают антибиотики. как быть? тем более рез-ов флюрографии нет еще, а уже назначения

Один в один как у нас. Мы тут с мужем на пару заболели, симтомы совершенно одинаковые. Ну ежу понятно что это вирус, а не бактериалка. Участковая врач выписала арбидол и Амоксиклав обоим! Направление на флюшку тож дала обоим, сказала бежать делать срочно! При этом поленилась нормально послушать лёгкие. В тот же день вызвали платного врача, адекватная врач пришла, антибиотиков не назначила. Послушала сказала хрипов нет. Хотя кашель был сильный, сначала сухой, потом мокрый. Грипп был сильный, но поправились быстро, уже на ногах. У участковых видимо есть предписания всем назначать антибиотик и выдавать направление на флюшку, всем без разбора.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 12:49

Автор, у всех же всё индивидуально...Вы сами должны решить пить или нет. Сходите для начала на флюорографию. Если там всё в порядке, я бы не стала. А если уж и пить, то потом обязательно микрофлору кишечника восстанавливать бифидум- лакто-бактериями.
Мы вообще, когда болеем всегда покупаем эти бактерии в аптеке в жидком виде и пьём, помогает повысить иммунитет.

ну я
врач дала направление на флюрографию и назначила антибиотик. я слышала, что при гриппе не назначают антибиотики.

Обычно при гриппе на флюрографию не направляют. Раз дали направление + выписали антибиотики, значит, ей что-то сильно не понравилось у вас в легких.

Tanchez
У участковых видимо есть предписания всем назначать антибиотик и выдавать направление на флюшку, всем без разбора.

Хм... Ну может быть... Тогда вначале сделать флюорографию, и только тогда в зав-ти от рез-тов принимать или не принимать антибиотики.

меня при фарингите на флюорографию отправили

На флюшку направили только потому что был кашель, а хорошо прослушать лёгкие у врача видимо не было времени. Платная врач слушала долго и сказала что лёгкие чистые, хрипов нет. Флюшку сказала можно не делать. Через 3 дня всё прошло. Представляю как бы мы с тем-рой 39 пошли делать флюрографию только потому врачу лень послушать нормально. %)

да, к сожалению это будни нашей медицины... Ваш платный врач имеет и больше времени, и, вероятно, больше знаний. с 39 на флю... ну да... плохо это...
Общий подход такой, грипп гриппом (конечно никаких аб не надо), или там ОРВИ - и так пройдет, но вот если тяжелые индивидуальные осложнения, поствирусная бакинфекция, а того и гляди припишут участковому - пропустил(а) H1N1 на участке... (этот вид страшен бакосложнениями, индивидуально естестенно) а как определить индивидуальность - у них по два десятка вызовов и все температурят до 39... во! отсюда и всем подряд аб, но вот как можно при этом легкие не слушать, это да, не понимаю... ухом-то лучше чем флю... ох-ох... знали бы вред флю и разрешающую способность снимка (((
уж лучше полный рентген легких, доза излучения в разы меньше...
кстати что фромилид, что сумамед - все, если не изменяет память, метилэритромицины, макролиды, так что тот кто писал сумамед - таки прав ) если уж подцепили, последний - эффективнее, по цене - не знаю...
а по ходу ответ таков - если после 3-4 дней температура не падает, изменяются жалобы, сипнет голос, горло начинает болеть вместо першить, усиливается кашель, появляется другая симптоматика и упаси боже со стороны почек - аб просто необходимы и как можно скорее...

Tanchez
На флюшку направили только потому что был кашель, а хорошо прослушать лёгкие у врача видимо не было времени

врач послушала, довольно хорошо, сказала, что ничего не услышала, но, говорит, вирусную пневмонию можно и не услышать.
ну, сегодня сделала флюрографию, в понедельник на прием.

А скажите плиз где вызвать платного врача и сколько это стоит..чтоб сразу двоих посмотрел...

Tanchez
У участковых видимо есть предписания всем назначать антибиотик и выдавать направление на флюшку, всем без разбора.

S_K_B
Обычно при гриппе на флюрографию не направляют. Раз дали направление + выписали антибиотики, значит, ей что-то сильно не понравилось у вас в легких

Понимаете, сейчас ходит грипп, при котором скоротечно, за 2 дня развивается пневмония. У нас в Тюмени так сообщает Департамент здраоохранения. И девочка 11-классница именно так и заболела у нас в школе: заломило все тело, то есть признаки гриппа. На другой день оказалась в больнице с пневмонией.
Так что не шутите и не пытайтесь оспорить действия врачей - они не всегда дураки, вопреки сложившемуся на этом форуме устойчивому мнению. И не пренебрегайте флюорографией или рентгеном. У нас тоже всем назначают сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы