Сколько у вас зубов?

*ТаТьЯнА*
зубов 24 + 2 верхних дальних в процессе, лет 28.

т.е у Вас ваще по 6 только выросло + 2 семерки режутся. Вот мой муж то удивицаааа :=-O: И ваще результат опроса подтверждает что "мудрые" есть не у всех :meet:

юляша-мамаша
2 семерки режутся.

Но кажется мне, что они будут

Indigо
ретинированные

я может глупость спрошу ретинированные это как? на половину вылезшие чтоли?

Ретенированный зуб — зуб, который будет не в состоянии прорезаться должным образом, так как полностью или частично закрыт костью или тканью десны.

Причины нарушения прорезывания могут быть разные, например, наиболее частой причиной ретенированных клыков является ранняя потеря молочных зубов и неправильное расположение коронки зуба.

Правильная диагностика является определяющим фактором успеха лечения ретинированных зубов. Адекватное клиническое обследование и рентгенография современным ортопантомографом позволяет определить положение ретенированного зуба, что способствует оптимальному выбору хирургической методики.

Хирургическое вмешательство включает в себя вскрытие контура десны под местной анестезией современными анестетиками. Успешное хирургическое вмешательство способствует созданию условий для проведения ортодонтического перемещения зубов в правильное положение при помощи брекет-системы, и достижению высокого и функционального результата. А также при необходимости их удаления. [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D1%83%D0%B1]Сама только что там интересовалась)))[/a]

27 :( выдрали один, у мужа( 25лет) уже 24 или 25 осталось

27 штук
а лет мне многааааа

у меня восьмерки 3 шт. лет в двадцать выросли...а 32-й зуб наверно ждет моего 32летия

33
Внизу 5 резцов, а не 4. Никак не отличаются между собой, все прямые :dance2:
Сколько у стоматолога ни была, не сказали мне про лишний зуб ничего. Сама посчитала месяца 3 назад, так и была в неведении))))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 01:29

Реклама на ТВ:

• Акула - 1500; Панда - 24; Человек - 32; 32 - это норма!
    Мужик у телека,обалдевши:
  • Бля! Я панда!

30, верхние выросли, нижние тока лезут, уже всю нижнюю челюсть перекосило, а они никак не вылезут и удалять боюсь - это ж вырезать надо, под наркозом поди...

kovalek
Челюсть маленькая, для них места нет. Если бы выросли, то их сразу удалять, иначе остальные поплыли бы.

30 штук:) недавно был у стоматолога, пересчитали

спасибо за опрос, я тоже хотела такой создать, вы меня опередили ;)
у меня 28 зубов, у мужа 32. обидно как-то. но может это и к лучшему, меньше проблем :)

28 и больше не будет. Рентген делала-доктор сказал что даже зачатков нет. Надеюсь не ошибся.

1. Два из них предлагают удалить хотя все зубы абсолютно здоровы:( Прям рыдаю как не хочу расставаться с своей " мудростью":(

вы не поверите!!!!!!!!
у меня 24 зуба! и причем все на месте. ни одного выпавшего. стоматологи в шоке... :=-O:
оказывается есть зачатки зубов но расти им просто некуда...
пасть маленькая

юляша-мамаша
У меня к 30 годам только 28 выросло

аналогично. "Я панда" (с). остальные 4 - "мудрые", их может и не быть.

32, причем зубы мудрости расти начали в 12 лет %)

adelisha

• Бля! Я панда!

девочки это про меня

у меня к 30 годам выросло 31... 1 восьмерка не выросла до сих пор... но все зубы мудрости удалили... ;)

Машерочка
остальные 4 - "мудрые", их может и не быть.

у меня даже мудрым некуда будет вылезти :(
хотя знаете ли уже 25 лет не загорами.

юляша-мамаша
интересно до скольки лет ждать

у мрего папы 1 зуб мудрости в 40 лет появился
у меня щас 30,5, один удалили, последний уже год прорезаться до конца не может

26

юляша-мамаша
к 30 годам только 28 выросло

• 2 удалены

у меня 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы