Щитовидка барахлит

Мы с мужем давно хотим малыша, но не получается (уже 2 года). Стали проверяться – оказалось, что у меня проблема с щитовидкой. Слишком большой гармон ТТГ (11), который не дает забеременеть, а если и происходит оплодотворение, то не развивается плод. Врач прописывает гормоны, но говорит, что их потом придется всю жизнь пить, потому что они подавляют выработку этих гормонов у самой щитовидки, короче замкнутый круг. Неужели ничем это не лечится?

NenaLiman
Неужели ничем это не лечится?

Вам же врач сказал, что надо пить.

NenaLiman
их потом придется всю жизнь пить

Так же и противозачаточные таблетки пьют

Ничего, пью 5 лет, жива и гормон в норме, а раньше зашкаливал!!!

NenaLiman
Слишком большой гармон ТТГ (11), который не дает забеременеть...

привет! дайте, плиз не только ТТГ, но и Т3-Т4 (скажите только free или нет) и расскажите какие обследования еще проходили... + свои гормончики и спермограмму мужа... это так на первый раз... а что раньше были какие-то признаки гипотиреоза? какие-то препараты принимаете, к примеру от давления или для сна... тема не легкая, но раскрутить можно. Кстати, я бы ТТГ повторил, обязательно утром, натощак, в другой лаборатории... плавают эти данные - мама не горюй, а вот лечение всегда категорическое ) мне всегда хочется повесить плакат над кабинетом : медицина- наука не точная, деньги не возвращаются )

NenaLiman
Врач прописывает гормоны, но говорит, что их потом придется всю жизнь пить,

не факт, с годами или после беременности гормональный фон меняется, вот я с детства на гормонах, а с 35 лет - все в норму пришло
мой совет - сходите к Киселевой (в Ставко и 40-й) - не видела лучше эндокринологаСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 11:08

Дочке в 14 лет поставили аутоиммунный тиреодит (Иммунная система организма вырабатывает антитела к собственной щитовидной железе).
С той поры на таблетках. Внуку 2,3.
Вообще-то ТТГ-11 - это много. К врачу. Обследование.

olga343
оставили аутоиммунный тиреодит (Иммунная система организма вырабатывает антитела к собственной щитовидной железе).

у меня такой же диагноз+субклинический гипотериоз, но на гормонах только в период планирования беременности была и в саму беременность. Так что не все так плохо. А вообще, если ТТГ 11 подтвердиться, то надо срочно начинать пить гормон, а не сетовать на то, что это придется делать всю жизнь. Вы диабетиков видели, которые не хотят инсулин принимать при высоком сахаре в связи с тем, что это на всю жизнь? По моему L-тироксин не самый плохой вариант лекарства. А минус заболеваний щитовидки в том, что она сама не болит и если не знаешь признаков, то и не поймешь, что именно ее лечить надо.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 00:23

NenaLiman

Ого, а вы не чувствовали себя плохо при таких анализах? У меня просто из-за гипатериоза сонливость была просто жуткая. А ттг был меньше чем у вас, 7,5. Но я вот хочу сказать, что с приемом гормонов не стало лучше, даже наоборот, ттг-то согнали до нормы, зато я стала ужасно раздражительной, потолстела на четыре килограма %) Я перерыла весь инет, сейчас все про бады говорят, что они помогают, эндонорм, эндакринол, лапчатка белая и еще какие-то. Эндонорм как я посмотрела самый вроде дорогой почему-то. Но страшновато их применять, а врач отмахивается. Может кто пробовал? Есть действие?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 23:46

Я эндонорм пью, у мя тож гипотериоз. Самочувствие кстати норм. Была реально сонливость, а сейчас нет, и бешенства тоже нет. ТТг был 12 стал сейчас 6. Я с врачом вообще не советовалась, сама тоже в нете поискала и принимать начала.

Я БЫЛА ПРООПЕРИРОВАНА ПО ПОВОДУ РЕЦЫДИВА УЗЛОВОГО ЗОБА.ВЫРЕЗАЛИ ПОЧТИ ВСЮ ЩИТОВИДКУ.ПРИНИМАЛА l-ТИРОКСИН 100 КАЖДЫЙ ДЕНЬ.КРОМЕ ТОГО С ПОЛИКИСТОЗОМ ЯИЧНИКОВ И ГИПОТЕРИОЗОМ НЕ БЕРЕМЕННЕЛА.ОТСУТСТВОВАЛА МЕНСТРУАЦИЯ.МОГЛО НЕ БЫТЬ МЕСЯЦАМИ.ВОТ 3 МЕСЯЦА НАЗАД УЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА А ДУМАЛА ЧТО ПРОСТО КАК ВСЕДА МОИ ДОРОГИЕ МЕСЯЧНЫЕ ОТСУТСТВУЮТ-АМЕНОРЕЯ.ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПОБЕЖАЛА АНАЛИЗЫ ЗДАВАТЬ И ТТГ ЗАШКАЛИВАЛ НА 10 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ ТТГ-15!ПОГНАЛА К ЭНДОКРИНОЛОГУ НАЗНАЧИЛИ УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ ТИРОКСИНА ДО 125 МЛ ТОЛЬКО 4 ДНЯ В НЕДЕЛЮ ОСТАЛЬНЫЕ 3 ДНЯ ПИТЬ 100 МЛ КАК ВСЕГДА.МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ДОЗУ ПОДНЯЛИ НЕ ДОСТАТОЧНО ВЕДЬ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ ТТГ ДОЛЖЕН БЫТЬ 1.ПЕРЕЖИВАЮ ЗА РЕБЁНКА.....МОЯ ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА С ЩИТОВИДКОЙ И СЕЙЧАС ДАЁТ ПРО СЕБЯ ЗНАТЬ. У КОГО БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ ПОДЕЛИТЕСЬ ВСЁ ЛИ НОРМАЛЬНО С РЕБЁНКОМ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ПОСЛЕ ТАКИХ ВЫСОКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТТГ???

ЛедиБлим, Ну без консультаций это рискованно по-моему. Я у своего эндокринолога спрашивала, она мне тоже про эти бады ничего не сказала. Но мне ж неймется я решила все досканально изучить (не люблю шутить со здоровьем) и нашла телефон производителя ООО Фитопанацея. Позвонила по горячей линии, а у них оказывается можно прямо консультироваться по анализам. Они мне и назначение сделали и все про мою болячку рассказали (у меня узловой зоб), главное, отчего она вообще возникла и как от нее избавиться. Короче, эндонорм я тоже принимаю, динамика хорошая, но я советую делать это под руководством специалистов. Либо лечащего врача, а если он ничего не знает, то у специалистов фитопанацеи.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 23:40

[cit]NenaLiman
их потом придется всю жизнь пить[/ci

я уже 10 лет пью и ничего, здоровье важнее!!! за это время 2 ребенка родила!!!

lina_malina, хм, интересно, надо даже просто ради любопытства позвонить и расспросить, что они мне нового расскажут. Я пила эвалар эндакринол, мне не помог. Эндонорм пробовать не стала, а смысл? Они оба на лапчатке основаны, если одно не помогло наврядли поможет другое…Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 00:24

У меня был ТТГ-15,спать не могла,анемия сильная,похудела очень,еще плюсом куча болячек всяких.Сейчас пью тироксин года 4,вроде нормально стало.С утреца таблеточкой закинешся и вперед)))зато намного спокойнее стала.

Papaja

lina_malina

Томас

куда ходите к эндокринологу? сдала анализы-пора идти к доктору...Думаю куда сдаваться...

Хожу к Сентюриной,40-я больница

я свои показатели уж и не промню, кавырнадцать лет уже на л тироксине 100, беременела на нем, рожала на нем.

Девочки сейчас таже проблема коснулась,получила анализы..........АТ-РО 101... %) ,что это незнаете,при норме до 5.

Томас

спасибо за ответ вы ходите платно? цена приема?

год назад ходила платно,первый прием тогда что то было 700р или около того, сейчас уже не знаю сколько стоит.

тапатуся
Я пила эвалар эндакринол, мне не помог. Эндонорм пробовать не стала, а смысл? Они оба на лапчатке основаны, если одно не помогло наврядли поможет другое…

Неа, вы не правы. Я тут нашла статейку клеевую, www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Narusheniya-obmena-veshestv-endocrinoligiya/Narusheniya-obmena-veshestv-endocrinoligiya_518.html где как раз сравнивают разные бады по эндокринологии. Так там написано, что эндономр аналогов вообще не имеет, поэтому и дороже, в нем ЭКСТРАКТ КОРНЕЙ белой лапчатки, а не измельченное сено как в эндакриноле от Эвалар. А между прочим от этого сена не только эффективности моло, а еще и вред есть – могут быть проблемы ж желудком и кишечником!

Я 5 лет принимаю Л-тироксин, ничего страшного в этом нет.
Зато пока диагноз поставлен не был - ужас был. И давление, и общее самочувствие ужасное, вялость постоянная. Сейчас ношусь как угорелая, давления не бывает вообще. Третьего ребенка вот рожаю скоро. Так что, поздравляю с нахождением истинной причины болезни и желаю успешного лечения. )

ELENA1701
У КОГО БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ ПОДЕЛИТЕСЬ ВСЁ ЛИ НОРМАЛЬНО С РЕБЁНКОМ ПОСЛЕ

У меня сейчас подруга беременная, ТТГ высокий до и во время берем-ти( сейчас 23 неделя)

ELENA1701
НАЗНАЧИЛИ УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ ТИРОКСИНА ДО 125 МЛ

Она тоже в такой дозе пила в начале, но гормон до сих пор не снижается, стоит на одном уровне(не помню сколько) и в данном сроке уже до 200 тироксина догнали. Эндокринолог ей сказала, что на ребеночка это не повлияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы