Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Под мышкой появилась маленькая болезненная шишечка

Сегодня с утра появились боли под мышкой , к вечеру нащупала маленькую болезненную шишечку , подскажите что это может быть, куда бежать, как лечить и на сколько это может быть серьезно?

лимфоузлы могут быть , к хирургу

хирургу показать надо и узи сделать

Можно обойтись без их вырезания, если во время обратиться к хирургу?

да, если лимфоузлы

шкиндер
лимфоузлы

юляша-мамаша
хирургу показать надо и узи сделать

только к хорошему хирургу
у меня у дочки так было, пошли к хирургу в пол-ку, сказали жировик это, идите меняйте питание. через месяц шишка увеличиваться стала, я опять к ней - опять "жировик". потом поехали в 9ку и нас сразу на операцию положили, сказали еще б чуть чуть и было б поздно :( воспалился и загноился лимфоузел.

шишечка эта подвижна ?

шкиндер
если лимфоузлы

А еще что может быть?

Мама лисёночки
А еще что может быть?

у бабушки так опухоль злокачественная дала о себе знать :(

шкиндер

шишечка эта подвижна ?

Вроде нет, она ещё такая маленькая еле прощупывается

Злобный_Белка
у бабушки так опухоль злокачественная дала о себе знать

не пугайте так :(

Мама лисёночки
не пугайте так :(

не сцыте, на самотек не пускайте и все ок буит ;) у нее это лет в 40 было, щас вот 83 уже :)

" много чего " на самом деле это может быть.....идите к хирургу
но

Злобный_Белка
у бабушки так

т-т-т !!!

Мама лисёночки
А еще что может быть?

Гидраденит, воспаление потовой железы. На ранних стадиях можно без хирургического вмешательства,в более поздних случаях-режут.
Подмышками удаляете волосы бритвой или эпиляцией?

Полностью согласна насчет гидроденита.У меня было такое же воспаление.но долго не ходила к врачу,поэтому обрадовалась огромная шишка с гноем,удаляли хирургически.А вообще это не страшно,если все лечить на ранних стадиях.Бегом к врачу,они полечат ульразв-м или антибиотиком.

AнгеL
удаляете волосы бритвой

Да, причем регулярно не запускаю себя

Полностью согласна насчет гидроденита.У меня было такое же воспаление.но долго не ходила к врачу,поэтому обрадовалась огромная шишка с гноем,удаляли хирургически.А вообще это не страшно,если все лечить на ранних стадиях.Бегом к врачу,они полечат ульразв-м или антибиотиком.

Мама лисёночки
Да, причем регулярно не запускаю себя

При бритье могла попасть инфекция и вот он результат. У меня тоже так несколько раз было. Один раз резали, потом когда только начиналось эта бяка, я начинала пить или антибиотики или просто противовоспалительные препараты.

А возникает он из за того что в бритве возможно была грязь...и она попала в железу.

Если покраснение есть,то на гидраденит похоже. Фурункул подмышками так называется. либо хирургическим путем вскрывается,либо ждете и терпите, пока сам корешок не вылезет. Обычно после первой вторая и третья появляются. Говорит о низком уровне имуннитета. Но по инету диагнозы не ставят-идите-ка ко врачу.

Спасибо всем, завтра обязательно к хирургу запишусь, чтобы не запускать себя

только НЕ ГРЕТЬ!!!

МДО
только НЕ ГРЕТЬ!!!

не думала даже греть

Я бы порекомендовала обратится к маммологу + узи. Возможно образовалась дополнительная долька молочной железы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы