Мерзну.

Мерзнут в основном ноги, дома :( вроде темп. очень даже нормальная (+23). Но я мерзну, доча гоняет босиком, и нормально. Я же в теплых носках, в штанах, футболке и кофте, согреваюсь только на кухне когда готовлю есть, стоит мне сесть, всё я примерзаю. Горячий час ни фига не помогает. Это чё? Зима или к врачу какому нить сгонять надо?

Я тоже такая. :( А то вопросу не знаю... Постою послушаю

Это не зима, это сосуды. Ко врачу, конечно, надо.
Чтоб согреться, помогают мелкие движения руками - вышивать, вязать...в общем, пальчиками шевелить. :)

03
Чтоб согреться, помогают

уборка. :) Если капитально замерзла, начинаю все прибирать, пылесосить, мыть пол...

Оля-я

Мягкие вязанные следки на ноги свяжите. ;)

Оля-я
Это чё? Зима или к врачу какому нить сгонять надо?

Щитовидку проверить и сосуды.

мне помогает чай с 2 чайными ложками коньяка или бальзама

Соль бемоль
Щитовидку проверить и сосуды

• кровь на гемоглобин сдать, может анемия

это сужение сосудов на ногах, у меня так же, ходила к хирургу - сказал,что такая особенность организма, кровь к ногам плохо поступает. И зимой и летом ношу шерстянные носки,когда совсем не в моготу иду в ванну

Ванны Залманова не пробовали? А то я вот что-то который год все хочу попробовать, да руки не доходят. Так и живу со своим синдромом Рейно под вопросом. Мерзну. Всегда.

Соль бемоль
мне помогает чай с 2 чайными ложками коньяка или бальзама

деть на гв, сейчас не практикую чай с коньяком :)

03
вышивать, вязать...в общем, пальчиками шевелить

у мну рки не мерзнут, ноги отваливаюццо. Залезу в ванну погреюсь, вылезаю и ноги опять холоднющие. Вечером спать ложусь, об мужа погреюсь, стоит встать с кровати из под одеяла, всё я опять замерзла.

Соль бемоль
Щитовидку проверить и сосуды.

вот-вот...
мёрз(ну) постоянно, выяснились проблемы со щитовидкой (правда, я уже сииильно запустил состояние здоровья)
оказалась она, щитовидка, хронически гормонов недовырабатывала, счас вот в больничку иду, в эндокринологию
результат лечения - лишь спустя пару месяцев/полгода ПОЛНОСТЬЮ проявится...

тоже мерзну.
Щитовидка в порядке, гемоглобин в норме.
Но есть ХВН 2-3 степени...
особенно сильно начала мерзнуть после того, как сильно похудела.

ambassador
это что ?

Хроническая венозная недостаточность.

постоянно мерзну. особенно, если психую.
спасаюсь горячей ванной.
носки - фтопку. это ж ппц, так-то: сидеть в толстенных носках и чувствовать, что внутри ноги ледяные шокапец. помочь нечем :(

у меня ВСД, тоже мерзну, когда нервничаю или устала, помогает отоспаться, много двигаться, соблюдать режим дня

kvetek
особенно сильно начала мерзнуть после того, как сильно похудела.

тож заметила, как начинаю худеть мерзну ещё сильнее :(
бывает в носках сижу, а ноги холоднющие

кончики средних пальцев на руках помните - запускают "обогревательные" процессы в организме) я хронически не мерзну, но обычно это помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы