Живот после КС-только пластика или есть другие методы?

Всем привет :)
У меня было 2 кс с разницей в 2 года, я сильно набирала вес оба раза (+30 и +27 кг), сейчас я тоже не худышка (62 кг при 168 см). Суть в том, что я, конечно, хочу похудеть на 5-10 кг, но мне думается, что даже в этом случае складка над швом на животе не исчезнет-там сейчас наплыв из кожи, он не нависает над швом, но высьупает (в бок примерно на 1-1,5 см выступает над швом живот).
Знаю, что можно иссечь шов, кожу подтянуть, отрезать и зашить по новой, но может есть какие-то нехирургические методы это исправить? Кто-то сталкивался-решал? К кому можно сходить на консультацию кроме пластического хирурга?

Сначала имхо худеть. Потом смотреть.

у меня все также, только разница была 1.5 года. Поправилась тоже и вроде все ничего, но складка раздражает. Постою послушаю :popcorn:

Маорица
Сначала имхо худеть. Потом смотреть.

Похудеть это само по себе, так-то я 78 после родов была, ща 62, а складка как была так и осталась-ни больше не была, ни меньше :( Как минимум надо какие-то методы местного воздействия, а то ребёнку уже 1,2 года-едва ли кожа там сама подтянется, тем паче от похудения она не подтянется.

Ещё начиталась, что после родов и после КС особенно часто бывает расхождение мышц живота. Тогда точно никакой спортзал не поможет :( Как это определить?

Татощка
Как это определить?

когда мышцы разойдутся,то будет грыжа. определите сразу

Татощка
Как это определить?

ляг на спину, а теперь подними верхнюю часть туловища и ноги, ну т.е. напряги пресс как сможешь. если образовался бугор продольный и пуп в центре этого бугра. и еще потрогай мышцы в центре живота если расхождение то вокруг пупа будет мягко и почувствуешь края мышц.

Маорица
худеть

• массаж.

Татощка
Похудеть это само по себе, так-то я 78 после родов была, ща 62,

А как добились таких результатов и за какой срок?
Один в один моя ситуация..значит эта складка не уйдет.... :( :( :(

я 55 вешу, а складка есть :( правда пресс надо подкачать, но и это вряд ли поможет :(

У меня один ребенок, живот убрала с помощью гимнастики - ни складок, ничего. Как после второго будет, не знаю.

MamaNatasha

А что за гимнастику делали? И с какого срока после операции?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 12:39

Marusina
А как добились таких результатов и за какой срок?

да никак, само ушло, в началедекабря была 78, к лету прошлому стала 62, с тех пор от 60 до 63 туда-сюда вешу..надо сбавлять дальше, но для этого уже диету надо и всякие меры

у меня живота-то тоже нет, если одеть высокие трусы-то вроде всё круто, но реально над швом есть наплыв и это некрасиво, если бельё или купальник с оч низкой талией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы