Грибок ногтей на ногах, подскажите, кто сталкивался?

Заметила, что ногти на ногах стали как бы крошится и ногтевая пластина отходит от кожи, понимаю, что это грибок, к кому обратится, кто сталкивался с этой проблемой, как лечите, читала в интернете, что и таблетки существуют, но они на печень влияют сильно... скоро лето, а у меня хрень такая(((

К врачу идите. К дерматологу.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 22:07

к дерматологу, все таблетки на что-то влияют, если больше 1 ногтя поражено без них не справитесь....

nora1982
если больше 1 ногтя поражено без них не справитесь....

почему? Было по 2 ногтя поражено на каждой ноге, причем на большом пальце примерно на 2/3 ногтевой пластины - обошлась только лаком специальным

К врачу обязательно, сами до конца не вылечите, раз уже рецидив. Сдадите анализ ивам выпишут мазь скорее всего. Будет быстрее дешевле и безопасней, чем заниматся самолечением

вообще к врачу подологу, не знаю найдется ли такой у нас в городе... не факт, что грибок - болезней много и самому без врача сложно определить. у меня например год назад были травмированы оба больших пальца на ногах и начался онихолизис (именно отслоение ногтя от ногтевого ложа), но я знаю что это и как с этим жить, через год ногти полностью обновились и следа от проблемы не осталось... а есть проблемы, когда данное заболевание может привести в серьезным последствиям...Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 23:38

очень похоже что тоже грибок:(..
куда лучше обратиться для проверки??

в центр на щербакова?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 23:40

СветаМК
вообще к врачу подологу, не знаю найдется ли такой у нас в городе...

есть вроде как подологический центр www.podolog.info/ , на сайте Линлайна пишут что на Красноармейской 76 есть спец

Meull
розы люксенбург в кожвендиспанер

ок, спасибо.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 23:49

может и глупость, но в подростковом возрасте мама поголовно всю семью обязывала мазать ногти на ногах йодом - у папы, кажется, был грибок и чтоб все не заразились. А может и у мамы) В общем, родители периодически делали ванны с содой, а мы все ходили с оранжевыми ногтями. У нас грибок не случился, у родителей тоже все прошло.

Почему глупость. Ведь лучше как-то профилактироваться, чем потом лечиться. Мне мама в детстве тоже йодом ногти мазала. А сейчас после бассейна и сауны я ноги антисептиком обрабатываю. Лучше всегда иметь дома веромистин дейли и пшикать им ноги и руки, чем потом бегать по больницам.

Йодом я тоже мазала, но это все мне кажется для самоуспокоения, а лечить - ничего не лечит.. Грибок же внутри ногтя, надо сначала хорошенечко распарить ноготь, потом я мазала толстым слоем крем ногтимицин-911, предварительно заклеив здоровый участок пальца пластырем, чтоб туда крем не попал, его наносить нужно только непосредственно на поврежденный палец и сверху пластырь опять. Пару дней хожу.. потом опять распаривала и снимала ножничками куски отслоившиеся.. и так пока весь ноготь не сойдет. Потом новый вырос и порядок

покупала набор, не помню названия, пластырь и крем, снимала ноготь с его помощью, долго. вырос такой же грибковый((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы