Нормализация месячных

Девочки, здравствуйте! Месячные всегда приходили практически по часам. Но где-то месяца 2 назад начались небольшие тёмные выделения дней за 5, потом - уже в срок сами месячные. Теперь вот уже за 10 дней начинаются слабые выделения. А потом опять же примерно в срок обычные месячные. Сами месячные стали менее обильными. Я ещё не рожавшая. Инфекций нет. Недавно проверялись с мужем. ОК не пью. К врачам идти пока не хочу, т.к. у них один метод лечения - таблеток да побольше, а особенно гармоны :( . Прочитала, что для нормализации менструации можно попить боровую матку. Может, у кого-то была похожая ситуация? Как решили проблему?

Funny

Уважаемая, вы почитайте про Боровую матку...Я бы без консультации врача не стала принимать, так как там показании противопоказания очень серьезные.

Funny
где-то месяца 2 назад начались небольшие тёмные выделения дней за 5, потом - уже в срок сами месячные. Теперь вот уже за 10 дней начинаются слабые выделения. А потом опять же примерно в срок обычные месячные. Сами месячные стали менее обильными

Почти все так же и у меня начиналось. Потом к этому всему присоединились адские боли. Почти 2 года таскалась по врачам, все только отмахивались от меня. В итоге в августе к нормальному Г попала. итог, сделали мне лапару . во всем виновен эндометриоз. Сейчас вот лечусь.

AнгеL
Сейчас вот лечусь

а что назначили для лечения?

Funny
а что назначили для лечения?

Я вам боюсь даже говорить, вдруг захотите попробовать не обижайтесь, это шутка.
Меня сейчас загнали препаратами в искуственный климакс, ставила 3 укола Бусерелин-депо. Вот в середине февраля действие препарата заканчивается. Жду менструацию и начинаю пить дюфастон по схеме и на его фоне я должна забеременнеть :) Очень на это надеюсь:)

AнгеL
вдруг захотите попробовать

;) понимаю...но

AнгеL
Бусерелин-депо

это что-то гормональное, да? и сколько он действует? Дюфастон - тоже гормон, вроде? а он для чего?

AнгеL
загнали препаратами в искуственный климакс

т.е. месячные перестали? и что это даёт при эндометриозе? он так лечится? или это просто способ забеременеть?

тоже было также -это гормональный сбой - сказала мне врач, сходите к генекологу, она назначит вам гормоны

Funny
это что-то гормональное, да

да

Funny
и сколько он действует?

1 укол на 28 дней. после последней иньекции у всех по разному приходят М. у кого через 2 месяца у кого через 3, у кого и дольше, все индивидуально

Funny
Дюфастон - тоже гормон, вроде

Да

Funny
а он для чего?

Для поддержания второй фазы цикла. при наступлении беременности способствует сохранению беременности

Funny
т.е. месячные перестали?

да и не только. Этот препарат дейсвут на гипофиз, в котором выробатывается гормон эстрадиол, который отвечает за работу яичников.
В данный момент мои яичники спят

Funny
и что это даёт при эндометриозе? он так лечится? или это просто способ забеременеть?

Это дает то, что организм отдыхает. да, эндометриоз так лечится, но лечения опять же для всех индивидуально.

Вот тут почитайте про эндометриоз
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgCbXY9MpaLOedTzkaMZsiVYbBcR79i1iKURclAl1A_dD6cp0I2nq6ijCl3nBvBiKGsnoZhJqqI-TZVNvLaSV1TQiAwf9bGFkwaty2z3tENLDQIg8_6HyT6E?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb2tUa2dQckVIajhWNnVmTDlubWtZRXJ5SE45bU5wSWkzWWRTa1FCanZoUmM2bzFLaURSRGY0RFlZNXludHlsTU1ueUdkd1RkVGIxZ2ItaVViZDItbklzZGJXdHFSNzluQlpfT3VOMHVwdHRDYjlHeDhpMk5LVQ&b64e=2&sign=9f8b833bdee863f1c5863d1634713d60&keyno=8&l10n=ru&mc=0Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 14:57

Оксана
тоже было также -это гормональный сбой - сказала мне врач, сходите к генекологу, она назначит вам гормоны

Может .
Так что автор, вам в любом случае надо идти к гинекологу.

Я от боровой матки чуть не умерла. Эффект получился обратный- истекла до такой степени, что с трудом ходила вдоль стеночек, достукалась до операции. Альтернативы таблеткам есть, на приёме доктор рассказывает про все возможные методы лечения, а выбирать можно вместе. Видимо с доктором повезло мне :), но всё-таки пью гормоны- альтернатива в моём случае уж слишком категорична.
ИМХО, обратитесь к врачу, не повредит.

AнгеL

спасибо Вам большое за подробные ответы! Я уже почитала про эндометриоз...стало страшно. Видимо, придётся всё-таки к врачу топать. И ещё - если не секрет, где Вам поставили диагноз? и кто Вас лечит?

Оксана
она назначит вам гормоны

а Вам тоже гармоны назначали? менструация нормализовалась?

Маня-няня
Я от боровой матки чуть не умерла

ужасно((( я тоже читала, что лучше по назначению пить

Маня-няня
пью гормоны

а для чего? какое-то заболевание? или просто для гармонии гармональной системы? извиняюсь за тафталогию :)

Funny
Я уже почитала про эндометриоз...стало страшно

по мне ,страшнее жить и не знать что с моим организмом происходить и когда врачи говорят что у меня все хорошо, но я знаю и чуствую что это совсем не так.

Funny
Видимо, придётся всё-таки к врачу топать

идите и не запускайте свое здоровье. Я вот теперь расхлебываю свою неришительность с врачами.

Funny
И ещё - если не секрет, где Вам поставили диагноз? и кто Вас лечит?

Я медик. Теперь лечусь у своих докторов, так как я поначалу пошла в другие клиники, потому что не хотела чтоб о моих проблемах кто-либо знал с работы.
Я хоть и не в гинекологии работаю, но отделения ( медики ) общаются между собой. и мой девиз был МЕНЬШЕ ЗНАЮТ-ЛУЧШЕ СПЯТ.
В других клиниках и ЛПУ мне ничем не помогли, в лучшем случае просто ничего не делали, в другом случае-выкачивали деньги.
После почти 3 лет скитаний, я пришла к своим и сдалась. За 3 месяца все стало ясно, в чем причина моего бесплодия.

AнгеL
В других клиниках и ЛПУ мне ничем не помогли

Вот тоже боюсь такой ситуации...не помогли, или выкачали деньги это ещё ладно. Бывает, когда назначают такое лечение, что после него снова лечиться нужно. И так по кругу. Вот это страшнее. Но всё-таки пойду - что делать. Спасибо Вам за советы, поддержку. Желаю Вам удачного излечения и родить здорового малыша:) Скажите, а можно, если что к Вам обратиться, ну чтобы Вы как-то смогли порекомендовать врача или познакомить с врачом, который смог бы на самом деле помочь, не навредить? :rose: ( я почему так врачей боюсь, много уже ситуаций было у моих родных, когда назначали лечение, которое стоило им здоровья)

Funny
а Вам тоже гармоны назначали? менструация нормализовалась?

да, я пила дюфастон и цикл выровнялся, но я ходила к генекологу-поэтому идите к врачу и их надо пить по индивидуальной схеме ,поэтому никакой самодеятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы