Что такое аспирация?

Девочки, гинеколог посмлтрела на УЗИ, и сказала, чтоб не делать диагностическое выскабливание - отсосем аспират на анализ. Врач немногословна, что к чему не объяснила. Пришла с жалобой на обильные месячные, ушла с головной болью. Боюсь! Кто знает - что это? для чего? больно??? Растолкуйте пожалуйста!

Вакуум-аспирация, Мини-аборт (от лат. vacuum — пустота и aspiratio — вдыхание) — представляет собой метод искусственного прерывания нежелательной беременности на сроке до 5 недель путем извлечения (отсасывания) плода с помощью вакуумного отсоса, специально предназначенного для данной процедуры.

Да я же не беременна! Под наркозом делают?

Hot
Вакуум-аспирация

Вауум-шприцом берут эндометрий на гистологическое исследование. Этот метод менее травматичен ,чем выскабливание.

АБЖАЛИМКА
больно???

Сколько мне рассказывали, процедура терпимая, все достаточно нормально переносят. Кто говорит, что боль как при месячных. НО! мне было ужасно больно Я хоть и пила спазмалитики и анальгетики перед аспиратом, но чет меня они не пробрали. Врач мне потом сказала, что еще ТАК у них никто не кричал Щас смешно, но реально, я на такое больше не подпишусь...без наркоза

AнгеL

:=-O: ожет, попросить укол поставить - местное обезболивание - как при мини-аборте? тогда совсем не больно

Блин, так кажись делали год назад, только называлось аспирационная биопсия, одно и тоже что ли?

АБЖАЛИМКА
называлось аспирационная биопсия, одно и тоже что ли?

Чегось-то я тогда не заметила что из меня что-то отсасывали с помощью какого-то аппарата... Было ощущение, что что-то отрывали и просто щипцами, блин! и больнаааааааа было!!! А сейчас другой врвч уверяет , что это безболезненная процедура!!! :=-O:

АБЖАЛИМКА
Чегось-то я тогда не заметила что из меня что-то отсасывали с помощью какого-то аппарата... Было ощущение, что что-то отрывали и просто щипцами, блин!

это значит просто биопсия была
а

АБЖАЛИМКА
аспирация

с помощью шприца через трубочку засасывают эндометрий. Терпимо все, неприятно в момент прохождения через шейку и сам забор - как месячные болезненные, минуты 2 все длится от силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы