Помогите расшифровать анализ крови

Сдала сегодня кровь ,к анализу прикрепили бумажку в ваших анализах есть изменения ,предлагаем записаться к терапевту и телефон,сейчас достала старые,данные почти те же,раньше такое не прикрепляли,может подскажите в чем отклонения? Заранее спасибо.
WBC 7.1 стоит ! знак ,в предыдущем анализе было так же ,знака небыло %)
RBC 4.08
HGB 134
HCT40.8
MCV100
MCH32.8
MCHC328
RDW16.8
PLT281
PCT0.18
MPV6.4
PDW19.9
эозиофилы 6
пал/ядерные2
сегм/ядерные 43
лимфоциты 40
моноциты 9
СОЭ 10

Да ничего плохого,эозинофилов только чуть-чуть больше нормы(до 5).

Птица счастья

они у меня из за аллергии всегда повышены,на паразитов сдавала,все в норме,вот че к чему прикрепили бумажку,видать деньги делают что ли %) А это что лейкоциты WBC 7.1 стоит ! знак ,в предыдущем анализе было так же ,знака небыло ?

Аноним
MCV100

немного высоковат показатель - это средний объем эритроцита
а так все нормально

Аноним
лейкоциты WBC 7.1 стоит ! знак

фиг знает, абсолютно в норме лейкоциты

ENastyA

вот думаю завтра сходить спросить почему ставят повышенное,надеюсь скажут

! знак около показателя - признак вероятности недостоверного подсчета автоматического анализатора, это флаг того, что лучше повторить показатель (сбой машины)..

ENastyA

вот думаю завтра сходить спросить почему ставят повышенное,надеюсь скажут

Cher_Nika

стоит идти к терапевту с моими показателями или не нужно?

Cher_Nika

300р заплатила за анализ

Cher_Nika
лучше повторить показатель (сбой машины)..

Cher_Nika

жалко ,что такие сбои бывают :-(

Аноним
MCV100

ENastyA
немного высоковат показатель - это средний объем эритроцита

Кто б ещё из простых терапевтов обращал на это внимание ;)

Аноним
вот че к чему прикрепили бумажку,видать деньги делают что ли

не вижу логики. эту бумажку выдает автоматический анализатор если что.

Злобная Барби

бумажка напечатана на компе ввиде рекламки и прикреплена степлером,телефон их терапевта на ней

Кто б ещё из простых терапевтов обращал на это внимание ;)

да обращают, обращают... хотя правда Ваша - очень немногие...
изменения есть, но они минимальные и могут быть объяснены зимним гиповитаминозом к примеру... ( касается только красной крови, с белой все в порядке, и то в последней чуток верхняя граница для MCV + MCH, ну а распределение RDW вышло-таки за границы, эта троица всегда ходит вместе, а на человеческом языке: эритроциты в крови человека определенной величины, от и до, так вот у Вас сегодня - они в основном ДО, т.е. большие. Можно бы и вовсе не принимать во внимание, но вот ширина от и до, это RDW, тоже чуток повышена, т.е и интервал заинтересован... вообще это классика легкого гиповитаминоза)
идти или нет к терапевту?... думаю соглашусь с Черникой - через месяцок повторите анализ, желательно 1 неделя после менс. А сейчас - поешьте лучше фасольки, зеленого салатика и приготовьте вкусной печеночки, а то у Вас явно фолиевой кислоты маловато... а стерапевтами Вы уже потолковали )

[cit]dino127
[/c

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы