температура 39.5, не снижается. Что делать?

У мужа температура 39,5 второй день, не снижается никак. Весь красный лежит. Насморка, кашля нет, язык белый.
Ребенок спал рядом с ним до этого ночью, видимо, заразил (у мелкого гнойный гайморит).
Парацетамол, анальгин не помогает. Вообще взрослым вызывают врача (с мелким все понятно, а папик не болел ни разу так)?
Или скорую вызывать? Что делать, посоветуйте пожалуйста

Зайкина мама
скорую

ну воще да, по месту жительства вызывают... можно еще не просто анальгином, а + но-шпа и супрастин. все как у детей, тока доза выше. еще скорая любит спрашивать бредит-не бредит, в сознании- без сознания, то есть при определенном желании можно и скорую позвать...
ппц когда папа болеет :(

чем чревато, если еще попробуем дома сбивать температуру? Скорая вообще в какую больницу возит?

Скорую надо.Если ни кашля,ни насморка нет-очень похоже на пневмонию..

мишутка
ппц когда папа болеет

Ваще, еще сыну сегодня прокол в девятке сделали. Кароче, мама с корабля на бал %) У ребзя все понятно, так как уже проходили, а с папой вот не знаю, что и делать. Дала арбидол, эфералган, до этого парцетамол "советский" был + анальгин, собъет до 37,5 и снова наверх.

Medeo
очень похоже на пневмонию..

Ой-ой, %)
а врачи так сразу смогут определить "слушалкой"? или обязательно снимки нужны?
Он как-то раньше давно болел также, с температурой 2 дня отлежался и все стал как огурчик, это я болею без температуры, зато полный комплект всего остального..

какая скорая нафиг. завтра утром участкового врача, сейчас лежать, пить побольше, жаропонижающее при т выше 39. свечи цефекон папе отлично подойдут.

обтирания водкой?
ванна с холодной водой?
и вообще. звонте прямо сейчас в скорую - там скажут что делать

Зайкина мама

позвоните, там соединят с врачом, проконсультируют. но лучше бы вызвать на дом. выздоравливайте :)

Зайкина мама

Могут конечно прослушать и определить есть или нет.А если по скорой отвезут-сделают рентген и анализы сразу же.

Зайкина мама
собъет до 37,5 и снова наверх

ну и что вы народ пугаете???

Зайкина мама
второй день, не снижается никак

уж определитесь, снижается или нет.
Сами же пишете, что снижается - о чем паника? %)

Спасибо за советы. Блин, уже запуталась, снижается или нет. Но мне кажется, снижается - это когда хотя бы 2-3 часа она пониже, а когда на полчаса и снова вверх как-то это нехорошо.
Я сегодня полдня у ребенка в больнице была, как не позвоню мужу - так все 39. Сейчас приехала, таблеток надавала, он вон красненький спит, обтерла. Одеяла отбирала у него, не получилось...

Она одна
но лучше бы вызвать на дом.

Т.е. ко взрослым тоже врачи на дом приходят?

:) главное привлеките врача.

Зайкина мама
Ваще, еще сыну сегодня прокол в девятке сделали. Кароче, мама с корабля на бал У ребзя все понятно, так как уже проходили

ага... когда дите болеет, о нем стопудово есть кому заботится, а когда папа - некому... с папой больничный нифига не дают... подстава.

мишутка
ага... когда дите болеет, о нем стопудово есть кому заботится, а когда папа - некому... с папой больничный нифига не дают... подстава.

Не поняла. Больничный мне не нужен, работа такая. Ребенку сделали "усы", будут промывать медсестры, в палате играл с ребятами, температура в норме. Щас надо разобраться с папой, с утра снова к ребенку, забежать по работе, и снова к папе. Плохо, когда вся семья болеет, но у мамы не бывает температуры, а значит - она в строю (тихо кашляю и пью чай с медом) ;)

Зайкина мама
Т.е. ко взрослым тоже врачи на дом приходят?

конечно приходят!
температура почти 40, это ведь не шутки, такая темпа и для взрослого опасна

Вот, 1,5 часа прошло с момента, как дала эфералган, укрыла простынкой, температура 38,5. значит -хорошо?

Скорую надо вызывать полюбому!!!

Девочки, спасибо за поддержку!
Температура сбилась, уже 37. Видимо вчера муж без меня халявил и не пил таблетки нифига :=-O:
На всякий случай вызвали врача, ждем.

найз

вообще на заметку гнойный или не гнойный гайморит не заражен
заразным может быть вирус, после которого как осложнение гайморит
по поводу температуры, температура высокая это отлично организм очень усиленно борется с вирусами, НО данная Т не должна быть более 4 дней. Анальгин не поможет при высокой т - самое эффективное средство таблетки Найз. Ну и конечно как всегда побольше жидкости, поменьше одежды. Скорейшего выздоровления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы