Хелп! Ужасно свербит в горле!

Заболела, температура 38, но самое противное "чешется" и "свербит" горло-из-за чего кашель сухой и раздирающий, пастилки доктор МОМ, стрепсилс, граммидин-ничего не помогает :( Посоветуйте,пожлст, чем успокоить горло

Спасибо, ромашкой попробую

роза_в_огне
тантум, фарингосепт

помогают, но не надолго (((

Мика-ми
пастилки доктор МОМ

мне от них еще хуже было,

Мика-ми
кашель сухой и раздирающий , перестала сосать, горлу стало легче. Мне очень гексорал нравится (спрей и сосательные таблетки). Полощите ромашка, шалфей, эвкалипт.

роза_в_огне
Выздоравливайте

спасибо

А молоко горячее с медом можно? Муж напугал-говорит нельзя,т,к, от молока еще больше инфекция распространяется

Мика-ми
от молока еще больше инфекция распространяется

тоже такое слышала, все равно пью - легче становится. Еще пью чай с малиной.

Katerin&ka
Еще пью чай с малиной.

эххх,нет малинового варенья,к сожалению

Мика-ми
от молока еще больше инфекция распространяется

про это не слышала, а вот повышается образование слизи это точно

Ромашкой полоскайте через каждые полчаса и вбухайте в себя поболе жидкости-морсы желательно.

делаем ингаляции с небулайзером, оч помогают

Аллегра
делаем ингаляции с небулайзером

делаю

роза_в_огне
Да чайку ТЕПЛОГО или морсика и пить потихоньку и все дела.

пью, грудной сбор заварила, но от першения как -то не особо

фалиминт спасают. именно от першения.

Последние полгода спасаюсь перекисью. Полощу 1р.д. Как есть 3%. Можно немного разбавить, но тогда не так помогает. Обычно за 3 дня все проходит. Но первый день очень жжет-надо морально подготовиться : ).

mumi-mama
Но первый день очень жжет-надо морально подготовиться : ).

:=-O: точно помогает?

Spring
фалиминт спасают

спрошу завтра в аптеке

mumi-mama
Последние полгода спасаюсь перекисью. Полощу 1р.д. Как есть 3%. Можно немного разбавить, но тогда не так помогает. Обычно за 3 дня все проходит. Но первый день очень жжет-надо морально подготовиться : ).

у меня Мирамистин есть,он вроде тоже какой-то суперобеззараживающий

Лизобакт и Тантум.побольше теплой жидкости и шарф:)

я тут недавно сидя на кресле из-за кашля спала..ну как спала- вырубалась периодически ненадолго до следущего приступа кашля , горло фурацилином полоскала- не помогало , с горлом вообще беда была - в итоге полоскать начала следующей смесью : отвар календулы+ настойка календулы (аптечная)+ йод (пол чайной ложки на стакан жидкости ) - всё это муж на следующий день только вечером принес после работы, т.е. несколько часов всего таких полосканий,но ночь я уже практически всю спала ... зачем там йод незнаю- эт я сама придумала - он типа антисептик .... но реально быстро горло мне вылечило это зелье)

Мирамистин-да, тоже вещь, но перекись немного иначе действует-она вымывает инфекцию, а здоровые клетки не трогает(как-то так мне объяснила мама). Мирамистин только поверхность обеззараживает. Меня мама первый раз почти силой заставила )), но я не пожалела. По ощущениям-неприятно, конечно, но стоит того.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 22:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы