При мастопатии как часто посещаете врача и делаете узи?

Когда хожу по диагнозу в мед учреждение, постоянный страх и стресс. 10 мес прошло с момента последнего посещения.
У кого та же проблема, как часто посещаете врача, если ничего не беспокоит?

Я только пойду на узи, врач поставил мастопатию . Боюсь даже думать о плохом.

Песня
У кого та же проблема, как часто посещаете врача, если ничего не беспокоит?

раз в полгода врача посещаю. Узи где-то раз в год получается.

Песня
Когда хожу по диагнозу в мед учреждение, постоянный страх и стресс.

вам как давно диагноз поставили?

kvetek
вам как давно диагноз поставили?

3 года назад

Песня
3 года назад

понятно... я просто за 9 лет уже успокоилась и хожу к маммологу совершенно спокойно

Песня
Когда хожу по диагнозу в мед учреждение, постоянный страх и стресс.

:) куда ходите?
Была у 3 маммологов разных, никакого стресса и страха.
А почему страх и стресс?

Девочки, мне фиброзную мастопатию в 18 лет поставили. До сих пор жива. Демидов сказал, что в моем возрасте надо хотя бы раз в два года показываться. Ну, молодым - раз в год, наверное. У меня получалось значительно реже.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 22:00

kvetek
куда ходите?

в 40 в Демидову, узи в Шансе нравится, еще мамолог в ЦПСиР

Песня
в 40 в Демидову, узи в Шансе нравится

туда же ходила... откуда страх и стресс? Чего боитесь-то? Мастопатия не особо страшная болезнь ;) ни к чему плохому не приводит, ни во что плохое не перерождается

kvetek
Мастопатия не особо страшная болезнь ни к чему плохому не приводит, ни во что плохое не перерождается

И к чему тогда необходимость каждые пол года показываться с узи?
не логично

kvetek
откуда страх и стресс? Чего боитесь-то?

наверное из начала обследования идет - там не могли поставить диагноз 2 месяца. Историю рассказывать не буду, но надумала, перечитала, отбоялась о многом

kvetek
Мастопатия не особо страшная болезнь ни к чему плохому не приводит, ни во что плохое не перерождается

+100. Незнаю, откуда такие предубеждения у наших женщин? Видимо еще с советских времён остались. За границей мастопатию даже за болезнь не считают. Многие женщины считают мастопатия=рак. Ну не так это!!! А переродиться в рак в принципе может всё что угодно, родинка например. 90% женщин живут с мастопатией, и если нет болей даже не подозревают о ней. у самой мастопатия с 20 лет. Заболело только сейчас (в 28) по причине гормональной перестройки после ГВ. Вчера была на УЗИ, нашли маленькую кисту. Сегодня была у маммолога-онколога. Врач сказала что такая киста вообще может расцениваться как вариант нормы. Главное чтобы она не росла. А если будет расти, то это тоже не значит что во что-то переродится, просто вырастет и её нужно будет удалить и всё.

Интересно, мастопатия лечится или нет? Демидов какое лечение назначает? Очень интересно.

Песня
как часто посещаете врача, если ничего не беспокоит?

сто лет не была
может, и ходила бы, но ведь маммолога днем с огнем не сыщешь

Песня
И к чему тогда необходимость каждые пол года показываться с узи?

Просто проблема в том, что при мастопатии можно не заметить новообразований при самообследовании. Женщина без мастопатии заметит новые образования в груди сразу, просто потому что грудь станет не такой, как обычно. А при мастопатии - уплотнения, неудобство, боль - очень часты. И за ними легко НЕ ЗАМЕТИТЬ что-то новое. Их увидит только врач на осмотре и УЗИ.
Но это вовсе не означает, что у женщин с мастопатией злокачественные новообразования появляются чаще, чем у женщин без мастопатии.
Примерно такого содержания лекции мне читали маммологи в "Шансе" и в "Гармонии".

mymrik
маммолога днем с огнем не сыщешь

почему? Их сейчас везде полно, и хорошие тоже есть. ))

Tanchez
почему? Их сейчас везде полно, и хорошие тоже есть. ))

Можно огласить списочек пофамильно? А то я только Демидова за хорошего считаю. А ведь я "в теме". У меня муж онколог-маммолог

Татьяна-40
А то я только Демидова за хорошего считаю

Татьяна-40
У меня муж онколог-маммолог

т.е. ваш муж - плохой врач? или он - Демидов?

переполох
т.е. ваш муж - плохой врач? или он - Демидов?

Плохой, конечно, раз у меня ФКМ много лет

mymrik
сто лет не была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы