Про ИМПЛАНТЫ подскажите, кто ставил

Долго ли они приживались, с какими проблемами или осложнениями столкнулись? Хочу поставить 5 зуб, почитала о том как проходит операция - как то страшненько стало. А вдруг отторгаться будет? Поделитесь опытом , пожалуйста.

я ставила, не бойтесь - все нормально будет. Ставила на Бардина - там по моему детская клиника стоматологическая. Врачи профессионалы, знаю, что преподают в мед. институте . поэтому шла и не думала, все посмотрели , все сказали. С зубами всяко лучше))))

Лучше думаю советоваться со специалистами, сходить на консультацию, там всё подробно объяснят! Я задавалась уже этим вопросом, но пока не ставила. Мне посоветовали клинику, могу дать телефончик

Посоветуйте и мне плиззз

я поставила недавно 5-ку верхнюю. Сама операция - терпимая, не страшнее удаления. Неделя после - исключительно на кетанове, антибиотики обязательно :( Вторая без обезболивающего переживается нормально. Сейчас почти месяц прошел - вообще ничего не беспокоит, кроме того, что нужно еще месяца 4 ждать, пока приживется, и только потом уже ставить коронку.
Врач говорит, что нижняя челюсть - не так болезненно, приживается быстрее.

Wine альтернативная, а если не приживется, ещё раз пробовать будут, или как?

Wine альтернативная
Сама операция - терпимая, не страшнее удаления. Неделя после - исключительно на кетанове, антибиотики обязательно

у меня еще и температура 39 была. неделю на больничном сидела.. но уже 2 года прошло. полет нормальный :)

а почем нынче удовольствие? частенько вижу рекламу , что 15 тыс.. в какой то там стоматологии...фигня какая нить, да?

huha
15 тыс..

мне от 40 цифру называли. Это я када вела беседы что п все дернуть и сделать красиво и навсегда. Виниры только по пятнашке идут, штифтовкладка 20-ку, ну не может быть что п 15 стоил зуб.

Злобный_Белка
ну не может быть что п 15 стоил зуб.

один только имплант в период какой-нить акции - вполне. Но скорее не озвучивают, что еще потом минимум столько же нужно за коронку отдать :)
Итого - ну 30 получится зубик... Это самый минимум.

*Malinka*
а если не приживется, ещё раз пробовать будут, или как?

надо читать договор на имплантацию, который клиника предлагает. Как правило, если имплант не прижился вследствии ваших индивидуальных особенностей организма, а не доктор накосячил, что еще доказать нужно, то денег никто не вернет ((( Но процент отторжения (как я прочитала, перерыв весь интернет) не очень большой. В общем, риск есть определенный, конечно.

по поводу неудобств после установки импланта: не курила практически совсем 2 недели после операции, ибо и как-то дискомфортно было и доктор рекомендовал. еще нитки во рту - жуть как неудобно ))) Так что первое время стойкое ощущение того, что отдал кучу денег, а удовольствия никакого

Не было ни температур, ни лекарств никаких не принимала. Всё прошло нормально, без успугов. Я ещё и грудью тогда кормила старшего сына. Доктор был с чувством юмора, видимо, сам боялся, подбадривал.
Прижилось как на собаке. Зуб - клык верхний. Извините номера зубов не знаю. Накрутили мне его на третью иил на четвёртую неделю, точно не помню. И так с 2001 года и хожу счастливая и красивая. Орехи им не грызу, а всё остальное как обычно.
Рекомендую! тем более, что технолоиги за 10 лет ушли далеко вперёд.

Злобный_Белка
ну не может быть что п 15 стоил зуб.

так же считаю

Wine альтернативная
я поставила недавно 5-ку верхнюю. Сама операция - терпимая, не страшнее удаления. Неделя после - исключительно на кетанове, антибиотики обязательно Вторая без обезболивающего переживается нормально. Сейчас почти месяц прошел - вообще ничего не беспокоит, кроме того, что нужно еще месяца 4 ждать, пока приживется, и только потом уже ставить коронку

тоже вчера поставила 7 и 6 верхние.. капец вообще.. второй день отхожу- на обезболивающих и антибиотики да пришлось пить :(
и тоже ждать надо до июня месяца как приживется.... :(

делаю в Приоре

делал у доктора Косецкого в областной на щорса, он мне до, во время и после лечения рассказал, что все, что можно и нельзя делать в моем случае.

А случай был сложный, как и все в моей жизни). В 2003 году были уже проблемы с зубом, который вызвал воспаление пазух. В том году пришлось его удалить. В челюстно-лицевой предлагали какую-то пластинку на место зуба вставить (потому как дырка между двумя полостями), либо попытаться поставить имплант. Пошел по друзьям, спрашивать, у кого из знакомых докторов золотые руки и кто умеет работать со сложными случаями. Посоветовали Андрея Евгеньевича. Он зав.отделением в областной клинике.

Сделал у них то томограмму (а не рентген, как везде). Косецкий сказал, что кости мало и нужно ее добавлять. Синус-лифтинг называется сия процедура. Надо сказать, малоприятная, но зуб - пятерка верхняя, как бы неудобно без него жить. Сделали. Отходил нормально - когда мне в кольцово зуб мудрости удаляли все было гораздо хуже. Постоянно консультировался у доктора что да как. Он отвечал, помогал. Через полгода, когда кости стало достаточно, вживили имплантант. Был выбор, решил ставить подороже американский 3i - почитал про него, за счет каких-то супер-пупер-нано-свойств должен встроиться в кость намертво). Еще через 5 месяцев поставили коронку. Зуб, как родной. Сейчас усиленно слежу за зубами, чтобы больше такое не повторялось

По цене на все ушло около 50 тыс. рублей ( 25 - операция по наращиванию кости, 25 установка имплантата + коронка) и почти год. Андрей Евгеньевич сказал, что если бы толщина кости была больше, и все было бы дешевле и быстрее в два раза. Друг семьи ставил тоже у Косецкого - обошлось порядка 20 с копейками.

Тут еще зуб в областной лечил - заметил, что с мая они цены подняли. Но врач устраивает, потому буду пока там лечиться.

Я делала у Лихачевой синус и 5 и 6 имплант единовременно , 90 тыс. Через 4 месяца прикрутили временные , плюсом 12 за временные коронки и 20 за постоянные.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 14:39

Абривеатура
рядовая для данного процесса манипуляция

ну увеличение костной ткани не такая уж рядовая процедура. а сложность была в том, что было ДО имплантации..)

кстати, друг семьи , про которого упоминал - у того же врача делал и тоже 5ку. И никаких лифтингов)

Абривеатура
рядовая для данного процесса манипуляция

возможно, что касаемо закрытого синус лифтинга, насчет открытого - не такая уж и рядовая, а одновременно с имплантацией, что бы не ждать пол года, вообще редкость

А пока коронку не поставят, то как зуб выглядит? Пенёк? :=-O:
Мужу передний надо менять.

чай с майонезом
А пока коронку не поставят, то как зуб выглядит? Пенёк?

если не ставят временную коронку, то никак не выглядит, имплант полностью в десне. Выглядит как отсутствие зуба.

Wine альтернативная
Выглядит как отсутствие зуба

И функционально - как отсутствие зуба.(((

Вообще есть технология, когда сразу с удалением вживляют имплант. Но не всем и не всегда подходит.. Завтра пойду к Косецкому еще один зуб долечивать - спрошу, почему так..

смотря где ставить собрались. почитайте отзывы о стоматологиях/врачах, поспрашивайте знакомых, выберите для себя оптимальный вариант. сама ставила в Ладенте московском, никаких проблем не возникло, операцию сделали без единого разреза, хотя ставила аж 4 импланта сразу. прижились замечательно - чувствовала будто бы здоровые зубы уже через несколько дней. но там конечно все по высшему разряду, и оборудование новое, и коронки поставили хорошие, безметалловые, с гарантией даже... а в целом ничего это не страшно, если врач хороший - он и без укола сделает такую анестезию, что вы ничего не почувствуете.

uneyka
операцию сделали без единого разреза

%) какая же это операция без разреза то %)
по теме делала в урсуле, 1 раз 2 шт с одной стороны , второй раз 3 шт с другой стороны, и все верхняя челюсть, оба раза синус лифтинг . антибиотиками конечно подстраховалась, а кетанов только первый день после операции со страху пила.

uneyka
прижились замечательно - чувствовала будто бы здоровые зубы уже через несколько дней

вот чую что то здесь не то... ;)

uneyka
он и без укола сделает такую анестезию, что вы ничего не почувствуете.

а тут то ваще жесть, это как кирпичем по голове %)
там десну разрезают, челюсть дырявят ( для синус лифтигна ) хрень какую то с собственной кровью замешивают, в полость пазухи вводят, и это все без анестезии ( мамочки мои :=-O: )

Гарант предлагал за 15 т.р. На Ботанике который. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы