От чего это происходит в желудке? Что думаете?

Всякое с желудком бывало в течении жизни, и изжоги, и боли (родилась вообще с практически неработающим пищеварением). Иногда лечила, иногда само проходило. Вредной едой не балуюсь совсем. А с недавнего времени яйца совсем не переношу никак, только в выпечке. И как раз то ,что происходит сейчас с желудком чем-то напоминает то ,что бывало ,когда я еще пыталась есть яйца.
В общем утром желудок не работает. Я иногда впихиваю в себя с утра кашу или бутерброд, а бывает, что только кофе или чай с утра.
Потом в 12 просыпается, я обедаю, иногда плотно, иногда легко. На ужин тоже по разному бывает, но чаще если ужин тяжелый, съедаю совсем маленькую порцию.
Но уже пару недель наверное желудок ведет себя странно, либо стоит (не тошнит), то есть тяжесть такая, либо журчит постоянно. Я поем, все равно журчит....
Омез курсом пила, не помог.
Когда им заниматься - не знаю, если все сразу лечить, то я скоро в поликлинике ночевать буду.
Короче, понимаю, что вы не доктора и реальных советов не жду, а реальный только один совет - обследоваться у врачей. Но может, какие мысли есть, опыт....
Может, диету простую подскажете.

Диета № 1.Сама стараюсь ее придерживаться.Ну и мотилиум,раз пища стоит.

попейте мезим. ;)

Я пью периодически мезим, обычно когда болит желудок, вместе с ношпой. Но по опыту он не помогает. Я пытаюсь понять, это неравномерное выделение сока желудочного что ли? Когда он есть - журчит ,когда нет - стоит....
Так...размышления

аноним
Так...размышления

Пока ФГС не сделаете-хоть заразмышляйтесь, не поможет :)

аноним
В общем утром желудок не работает.

Смотря во сколько встаете, раньше 8-9 утра вы голод и не почувствуете.Если есть не хочется-не ешьте. Завтракайте в районе 9-10 утра.

аноним
Потом в 12 просыпается

Как у всех :) Юбедайте легко, так , чтобы чувство голода небольшое оставалось.
Следующий прием пищи примерно в 16.00-творожок, фрукты, чай. Только не печенье и не конфеты.
Журчит-это кишечник, желудку чего журчать? Ужинайте нормально, а не тяжело-как вы выражаетесь, ужин вообще должен быть легким-салатик или тот же творожок, овощной супчик.

аноним
Омез курсом пила, не помог.

Сколько дней?

аноним
Когда им заниматься - не знаю,

Просто нормальтно питаться не пробовали?Так чтобы регулярно..

аноним
Может, диету простую подскажете.

А как же, пожалуйста-ешьте 4-5 раз в день маленькими порциями и все будет хорошо.

роза_в_огне
Сделайте платно в свободное время УЗИ и ФГС

можно просто к терапевку сходить для начала причем бесплатно,а если он засомневается в диагнозе отправит на узи платно.зачем заранее переплачивать.У меня вот поджелудочная,посадили на диету + уколы кстати дешевые 90 руб.

аноним
Омез курсом пила

мне его от тошноты выписали,а вообще если у вс поджелуд,то креон.Но сначала врач

В прошлом году тоже были проблемы, я все на поджелудку валила. Пила и мезим и креон. Креон до сих пор в аптечке лежит. Тогда совсем все плохо было

Каша Малашина
Сколько дней?

не помню, 7или 10....
Это месяца 2 назад было.
Но честно, я сейчас спину пытаюсь лечить, уже всю поликлинику изучила. На все процедуры набегалась, уколов накололась, так прям сразу желудком заниматься морально не готова. Еще и зубы после 9-го по плану.
А что лучше, узи или ФГС? И что такое ФГС, случайно не глотать трубку?

аноним
я сейчас спину пытаюсь лечить

Ключевой момент. Препараты типа диклофенака, мидокалма и остальные раздражают сильно желудок-может болеть.

аноним
? И что такое ФГС, случайно не глотать трубку?

оно.Если боитесь-можно сделать с анестезией. Но процедура простая, сама делала, так что не голословно говорю.

Каша Малашина

Ключевой момент. Препараты типа диклофенака, мидокалма и остальные раздражают сильно желудок-может болеть.

Не знаю таких лекарств, колола мильгамму и мовалис. Таблеток совсем никаких не пью, хотя было пару раз нимесил пила, но лучше или хуже не стало.
А еще, кстати, таблеточки элеутерококка, штука в день. Но мне кажется, дело не в них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы