Ветрянка.

Ездили в праздники к друзьям,дети заразились Ветрянкой,мы с мужем в детстве не болели. Подскажите кто заражался от своих детей и как перенесли.К чему готовиться??? %)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 11:23

Я болела ветрянкой в детстве и вот три года назад во второй раз забелела! Состояние было конечно ужасное, температура, тело все было усыпано сыпью, все чесалось по страшному. В общем не чего хорошего.

kolobyulya2008
Ездили в праздники к друзьям,дети заразились Ветрянкой,мы с мужем в детстве не болели. Подскажите кто заражался от своих детей и как перенесли.К чему готовиться???

может просто забыли ...

IRINA_V
Я болела ветрянкой в детстве и вот три года назад во второй раз забелела! Состояние было конечно ужасное, температура, тело все было усыпано сыпью, все чесалось по страшному. В общем не чего хорошего.

люблю фантастику

В смысле, не верите? Я тоже не верила, и думала, что аллергия на что-то, пока все тело прыщами не покрылось, которые лопались и чесались. Ходила ко врачам, они подтвердили, что ветрянка, я болела в 5 лет, прошло больше 20 лет, сказали, что иммунитет ослабляется за это время и восприимчив к болезни.

И вы всё время провели дома? А то меня знакомые напугали,что это темпер. 40 и инфикционка! :=-O:

kolobyulya2008
Подскажите кто заражался от своих детей и как перенесли.К чему готовиться???

муж болел вместе с сыном. тяжко. 3 дня темпа 40, весь покрыт высыпаниями очень обильно. обошлось без больницы, но и в правду зачастую взрослые попадают в стационар.

Сопляк
люблю фантастику

вы не знаете, что так бывает? зафиксированы случаи, что и по 3 раза болеют ветрянкой ;) просто второй и третий раз проходит в более легкой форме :P

Конечно дома, заразу распространять не хотелось, да и тело было все усыпано, за ушами, вся шея, на лице даже, поэтому даже после выздоравливания ходила в водолазке. Первые дни температура действительно высокая, у меня и горло болело.

mymrik
вы не знаете, что так бывает? зафиксированы случаи, что и по 3 раза болеют ветрянкой просто второй и третий раз проходит в более легкой форме

иммунитет гавно значится

mymrik
более легкой форме

а у меня не сколько не в легкой, первые два дня вообще с постели не вставала, жар, температура, ужас, да и прыщи были на всем теле %)

А лечились чем? Жаропонижающие то темпер. сбивают?

Я дочке и сама покупаю всегда нурофен, а прыщи костелянкой мазала, а на открытых участках, бесцветной костелянкой прижигала, но она послабее.

Сопляк
иммунитет гавно значится

и? всяко бывает.

IRINA_V
а у меня не сколько не в легкой, первые два дня вообще с постели не вставала, жар, температура, ужас, да и прыщи были на всем теле

так вы ж уже взрослая были, взрослым вообще тяжелее. если бы в первый раз болели - вообще неизвестно чем бы кончилось

kolobyulya2008
Жаропонижающие то темпер. сбивают?

моему мужу не особо сбивали и ненадолго. обильное питье, что-то противовирусное (кажется, ацикловир, но не помню точно)

Всем спасибо,пошла запасаться лекарствами. %)

kolobyulya2008
Всем спасибо,пошла запасаться лекарствами.

я тоже сижу на шкапчике с лекарствами. Сама ветрянкой не болела. А дочь сейчас болеет. вот и жду Две недели пошло. пока здорова ттт

Я думаю вам повезло и вы уже не заболеете,потому что инкубац.период насколько я знаю 11 дней. У нас идёт 4 день так что ещё всё впереди!

мамаСа (vipera berus)
Две недели пошло. пока здорова ттт

уже можешь расслабиться ;)

Очень тяжело болела, температура высокая и сбивалась фигово. Сильно похудела.

mymrik
уже можешь расслабиться ;)

Еще нет ;)

йа )))
инкубационный период до 23 дней...

kolobyulya2008
Всем спасибо,пошла запасаться лекарствами.

При ветрянке никаких лекарств не требуется.

kolobyulya2008
инкубац.период насколько я знаю 11 дней

21 день. Сама от дочки заразилась, в прошлом году болела, темп. ок.39, зудело ужасно.

kolobyulya2008
инкубац.период насколько я знаю 11 дней

От 10 до 21 дня. Т.е. раньше 11-го дня вы не заболеете ;)

Вилена
При ветрянке никаких лекарств не требуется.

При тяжелом течении, а так же взрослым обычно выписывают ацикловир.

S_K_B
взрослым обычно выписывают ацикловир.

Мне врач сказала, что если выше 39 температура подниматься будет, то начинать пить.

S_K_B
взрослым обычно выписывают ацикловир

И антигистаминное что - нибудь, очень сильно все чешется...

Т.е получается если темпер. нет то лекарств не пить вообще? Просто у меня дети сейчас болеют, темпер. нет, а ацикловир я им даю.

kolobyulya2008
а ацикловир я им даю

Наш педиатр считает, и я её поддерживаю, что детям ацикловир только в суперосложненных случаях нужен.

alita
И антигистаминное что - нибудь, очень сильно все чешется...

Таблетки мне не помогали совсем, гелем Фенистил спасалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы