заложено ухо

сначала был насморк..... уже почти неделю, как заложило ухо... а насморк уже прошел...как полечить? к ЛОРам только запись на несколько дней вперед

как делала я. Сделать ватный жгутик, намочить в фурацилиновом спирте, запихать в ухо, сверху еще заткнуть ваткой, держать около часа. Делать 2-3 раза в день. Помогло.

а фурацилиновый спирт можно заменить на борный???

помогает не сразу?

марипоса
можно заменить на борный

лучше не надо, но в принципе можно

марипоса
помогает не сразу?

нет, за один раз не помогает, хотя бы несколько дней

а лучше в ухо ничего не засовывать. У меня у мамы так же было, думала осложнение на ухо после простуды сильной, она туда чего только не засовывала, ватки всякие смоченные спиртом и т.д. Не помогало, потом она решила листик алоэ всунуть %) . Я потом маленьким пинцетом тогда 2 часа доставала, этот злосчастный листик. Достала. Потом, мама решила сходить к лору. Промывали ей ухо огромным шприцем, оказалось, когда уши ватной палочкой чистишь, ватка потихоньку остается в ухе, не вся, по чуть-чуть, даже не заметно. И вот она накапливается, сверху обрастает серой, и вуаля, в ухе как пробка получается. У нее на самой перепонке была эта пробка. Сходите лучше к врачу, чем самолечением заниматься.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 11:36

миндаль
Сделать ватный жгутик

я перекисью делала .но палочкой ушной.Не вынимать, пока шипит .На утро стало легче

У меня очень часто уши закладывает, помогает только отипакс. А еще выдувуть можно, прям нос и уши закрываешь и дуешь в себя помогает.

Если ухо заложило - значит это пробка. Пробку надо промывать, т.е. идти к ЛОРу (у меня лично, по другому не получается от них избавляться). Уж потерпите

марипоса
несколько дней У меня уши закладывает с периодичностью раз в год. Хожу и промываю, терплю несколько дней, пока очередь дойдет или иду в платную клинику. Закапывание спирта и закладывание ватки, в данном случае, могут сделать еще хуже- пробка размякнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы