Кому удаляли фиброаденому из груди под местным наркозом?

Больно? и какие ощущения? Назначили опрацию на 14 февраля. Переживаю!

patoka

Мне такую операцию ужеделали 8 лет назад, только под общим. А по времени сколько операция идет?

я уже дважды делала, предстоит третий :( По времени минут 40, может

Кассиопея

В причину появления фиброаденом выяснили?

Люлька
причину появления фиброаденом выяснили

неа, как говорят врачи: "науке это неизвестно". так что всю жизнь мне так и ходить на операции, предрасположенность такая

Мне тоже предстоит :(

patoka
Зашивают и в палату

Долго потом в больнице держат?

Меня в первый раз после общего наркоза вечером домой отпустили, а сейчас после местного сказали сразу же домой можно будет идти.

Мне маммолог из онкоцентра рассказывал, что у него были пациентки лет по 17, у них в груди было аж по 20 фиброаденом, в этом случае конечно же не оперируют!

Люлька
у них в груди было аж по 20 фиброаденом, в этом случае конечно же не оперируют!

а что делают? :=-O:

дак смотря какие фиброаденомы. у меня вот вообще фиброаденоматоз, как выяснилось, по 2 в каждой груди довольно крупные, остальные мелкие, так вот крупные надо удалять, а мелкие наблюдают просто. но я еще и беременность планирую, а так бы тоже понаблюдали

Люлька
Больно? и какие ощущения?

Страшно, но не больно. )) Послеоперационный период безболезненный, у меня сразу же прекратилось ощущение жжения, которое донимало последние 2 месяца.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Долго потом в больнице держат?

Кладут за день до операции (я домой отпросилась), отпускают домой на след.день после операции и перевязки. Через неделю еще перевязка, и все.

Кассиопея
"науке это неизвестно"

:=-O: кошмар. У меня тоже по анализам все нормально, че с чего эта гадость появилась... :(

я делала операцию, пролежала сутки, ничего не болело.

patoka
А по поводу беременности лучше чтобы вообще фиброаденом не было,

у меня множественные фиброаденомы, уже 2 беременности было и 2 кормления грудью. Удаляли только крупные, т.к. могут препятствовать протоку молока, а все мелкие у меня остались. Сейчас только наблюдаю оставшиеся, после первой беременности перестали расти они.

КаплЯ - растаяла Снежинка

При множественный фиброаденомах только наблюдают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы