Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь лечил храп?

Поделитесь опытом, где лечили храп и какой результат? Муж ну оооочень сильно храпит. Надо что-то делать.

У меня папа всю жизнь храпит. вот тока счас ему посоветовали гимнастику для укрепления мягкого неба, слабость которого может вызывать храп. Попорбуйте. Мне сказали достоточно эффективно. Главное без оперативного вмешательства.

Гимнастика для укрепления неба

1. Встаньте перед зеркалом, откройте рот и произнесите звук, средний между «И» и «Ы», коснувшись кончиком языка нёба и сильно его напрягая. Повторите упражнение 10–15 раз.

2. Прижмите язык плашмя к нижней челюсти и подержите 10–15 секунд, при этом нёбо сократится и поднимется. Повторите это упражнение 10–15 раз.

3. Закройте рот и покрутите языком в разные стороны.

4. Откройте рот и высуньте язык, потяните его вверх – к носу, а затем – к подбородку. Повторите это упражнение 5–10 раз.

Удачи. Желательно это делать каждый день. :)

Спасибо, он раньше не признавал никакого лечения, сейчас сам задумался, это радует. :)

спасибо за зарядку дам свекрови а то тоже уже сама мучается и стесняется что храпит ужасно

Неужели от храпа еще что-то помогает? Я думала, только отдельная комната :(

Пока в поиске искала тут уже тему создали.
У меня сын (3 года) третью ночь уже храпит громче мужа. Сидим на карантине - скарлатина. Насморка нет, горло вроде бы нормальное. Сегодня вообще всю ночь не спала ,слушала дышит или нет. Дети-то могут храпеть? Или что это?

От храпа может помочь только хирургическое вмешательство, и то далеко не в 100% случаев. Где-то около 50-60% реальный шанс. Стоит дорого, получите эффект или нет хз. Иссечение верхнего неба делают или введение в него инъекций, которые надо повторять ежегодно.
Зарядку можете поделать для неба конечно :) Можно для пяток - результат будет примерно одинаков.
Самый простой метод успеть избавиться от храпа в начальной стадии - проанализировать динамику набора веса храпуна. Если в последнее время год-два он заметно прибавил, срочно его на тренажеры и диету!

Малина
У меня сын (3 года) третью ночь уже храпит громче мужа

может аденоиды

Не знаю, не было этого раньше. Врачу уже позвонила жду сижу.
К лору-то не сходить, еще неделю на карантине сидеть.

Храпит он уже больше 10 лет! Так что это уже далеко не начальная стадия, хотя раньше он мне кажется меньше храпел, сейчас только голову на подушку, уже храпит, то есть храпит даже при не глубоком сне

храп лечит врач соммолог он принимает помоему в 40 больнице.

А я про какой-то укол слышала, может кто знает?

Поднимаю тему.может что новое есть.интересно.кто что пробовал.муж достал.храпит.

Светоза
может что новое есть.интересно.кто что пробовал.муж достал.храпит.

я ничего новее беруш пока не узнала-для себя... ;)
только моих любимых давно в аптеке нет... :(

В 23 больнице на Эльмаше в лор-отделении проконсультируйтесь у зав. отделением Мальцева, он занимается хирургическим методом лечения храпа.

Малина

аденойды скорее всего

Обследовали папу у сомнолога в 40ГБ,самое страшное,что из-за храпа недостаточно кислорода попадает и возникает гипоксия.Приобрели аппарат в Германии,сейчас спит только с ним-привык,храпа нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы