Страшно блин. Дефекация с кровью.

Не могла посрать 3 дня сегодня мучилась мучилась, поставила клизму, пол стакана залить не успела, как вышло с кровью. Но правда размер предполагал возможные разрывы. Но чето левый бок побаливает и сама задница. К какому врачу бежать? Проктолог? Гастроэнтеролог? Какие анализы предврительно сдать?

аноним
Не могла посрать 3 дня

Анальное кровотечение, стул с кровью, кровь в кале - один из часто встречающихся симптомов заболеваний прямой и ободочной кишки.

Боли и кровь в кале при дефекации могут быть проявлением таких патологий прямой кишки, как геморрой, анальная трещина, туберкулез, полипы, рак прямой кишки, паразитарное заболевание (актиномикоз) и др.

аноним
Но правда размер предполагал возможные разрывы.

:=-O: хваст ?

Erika66
хваст ?

я так поняла речь идет о размере какашки

даже как-то неудобно фотку просить

Erika66
хваст ?

хвост :( не о том размере думаете. Имею ввиду размер стула.

аноним

хваст ?

аноним
хвост :(

Извините не могу удержаться

Хорошо, что всем так весело, я согласна и на геморрой (я же его лечила 4 года назад безаперационно, дорого) неужели снова?) и на трещину ну максимум на колит, а вот остальные варианты не радуют.

аноним
Имею ввиду размер стула.

так бы и писали, а то сейчас вам тут насоветуют

А бывает разрыв ануса стулом (калом)?

Ставьте свечи с облепиховым маслом 2 недели. Помагает. Сама такая же...Сейчас вот уже неделю ставлю. Скорее трещина или типа того.

леди По
Сама такая же

а проявления какие?

Добрый вечер! У меня месяц назад появилсь кровянные выделения при дефекации кала.Кал был крутой, видимо все зашлаковалось и выходил с трудом, я даже при натуге чувствовала как будто, что то в кишке корябает. Ходила к проктологу, делала колоноскопию. Проктолог при осмотре ничего не обнаружала и сказала, что у меня просто анальная трещина, при колоноскопии ничего не выявлено, патологий нет и изменений тоже. Врач потом поставила диагноз -хр. анальная трещина. Я пила детралекс, вставляла свечи, но все равно кал с трудом и с кровью.Посоветуйте пожалуйста, что мне делать!!!
лишь бы не заругали модераторы

аноним
Проктолог?

Сходите так как

аноним
левый бок побаливает

И ответ :
Анальная трещина - это не просто, а серьезная проблема, которая требует длительного комплексного лечения не менее 4-6 недель. А также надо решать проблему с запорами.

ЦаПка-цараПка
Анальная трещина - это не просто, а серьезная проблема, которая требует длительного комплексного лечения не менее 4-6 недель.

да ладно, я согласна, а то реально испугалась

ЦаПка-цараПка
но все равно кал с трудом и с кровью.

питание налаживать, это самое главное. Много фруктов овощей жидкости, исключить мясное хлебное алкоголь(усиливает кровоток в заднице). кушать винегрет и все такое.

аноним
а проявления какие?

лечила геморрой, трещина была хирургич.путем убирала, короче маюсь. Если кал твердый. то карябает и рвется как бы кишка- трещинка/ссадина

леди По
то карябает и рвется как бы кишка- трещинка/ссадина

а крови сколько? У меня при геморое капелька была на бумаге, но часто. А сегодня ну чайная ложка вытекла, может даже 2, но не больше и даже на бумане нет ничего.

:j_0005:

Erika66

+капуста свекла да сливы в придачу :t_0020: :t_0020:

А может кто то проктолога посоветует или клиник куда записаться? чтобы на деньги не разводили сильно? А то еще оказывается они не в каждой клинике, и не везде так сразу запишешься. Я так ине смогла сегодня найти.

Добрый вечер, звоните мне на с.т. - он есть на сайте/я гастроэнтеролог/ - помогу встретиться с настоящим проктологом. Я могу Вам помочь исправить пищевые ошибки...

да просто лопнула слизистая- поставьте свечку облепиховую -сразу боль утихнет. Единственное - боль возможна и в дальнейшем в том месте,где была трещинка

аноним
А бывает разрыв ануса стулом (калом)?

представьте себе да. и разрыв и царапина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы