упала на 5 точку

Каталась на коньках, и упала прямо на зад, простите. Щас болит гдето не пойму, где спина в попу переходит, где то там. Причем не пойму, толи кости, толи внутри почки или чего там. Особенно, когда долго сижу а потом встаю (на работе седня капец просто). Завтра надо наверно сходить к врачу, а куда, к травматологу или к терапевту, может узи почек сделать, у меня так то одна опущена. Что делают при таких травмах? Может мазь какую нить намазать?

обратитесь в травмпункт, вам все что надо назначат!
вай, у меня тоже была травма попы, налетела на кочку на горке. Летела высоко, мордой прям в снег :)
насчет узи почек - возможно обоснованно, у меня одна опущена сильно, но почкам ниче не было. А вот болело долго.

Бормотуха
к травматологу

Травмункты же вроде круглосуточные, щас муж приедет, съездим, чета меня совсем скорючило :(

может копчик отбили
рентген наерно надо, таза...

А-мурка
может копчик отбили

А он где? Мы на нем сидим? У меня где то выше болит, под поясницей чтоли

Света, я также шмякнулась месяц назад, боль также сильно отдавала, потом даже в ногу, точно отбила копчик...едь в травмпункт!

КУТЕПА
боль также сильно отдавала, потом даже в ногу

Угу, таже фигня, но еще и вверх поползла

у меня особенно по утрам когда я вставала с постели такая острая боль была, жесть просто...потом днём расходишься, вроде отпускает, а потом нет нет да и стрельнет... %)

травмпункт - самое оно. там и снимочег сделают, и всё покажут, и всё расскажут ;)
работают круглосутошно. полис+пачпорт не забудьте. и если есть - тапки (бахилы), есчо простынку - если будут снимок лёжа делать, чтоб не ложиццо туды голым пузом ;)

economist
тапки (бахилы), есчо простынку - если будут снимок лёжа делать, чтоб не ложиццо туды голым пузом

ой спасибо, а то бы не взяла. Ну где же мой муж, хочу уже к врачу...

ага, едте
кст меня помнится еще послать пытались, ибо прописка в другом районе. Но, я так поняла, отказывать не имеют права.
ну и отписывайтесь четам было :)

Бормотуха
Каталась на коньках, и упала прямо на зад, простите. Щас болит гдето не пойму, где спина в попу переходит, где то там. Причем не пойму, толи кости, толи внутри почки или чего там.

почки болят крайне редко, в основном если камни там перемещаются, но это уже почти кораллы должны быть. ну и почки несколько выше находятся.

Бормотуха
Особенно, когда долго сижу а потом встаю

судя по описанию ушибли крестец. клинически описываете как будто гематомка(синяк) в мышечной массе образовалась рядом с точками выходя корешков нервов.

Бормотуха
Каталась на коньках, и упала прямо на зад, простите.

Ага, было такое.
Ходила к травматологу. В моем случае - оказалось - сильно потянула связки.
Очень долго болело

Докладываю, это ушиб ПОП, и трещина позвонка под вопросом. Отправили на ренген, но только после подготовки. Подготовка-это клизма 2,5 л. вечером, и 2,5 л. утром. Как это сделать самой-не представляю возможным. Ладно, обойдется...Хочется думать что это просто ушиб.

Бормотуха
Подготовка-это клизма 2,5 л. вечером, и 2,5 л. утром

:=-O: :=-O: :=-O: это шутка такая?

Злобная Барби
это шутка такая?

Если бы... Без снимка не дают больничный, а снимок только после подготовки, да ладно, вроде уже получше. Опухоль спадает и синяк уже не такой яркий...

Бормотуха
Без снимка не дают больничный, а снимок только после подготовки

снимали всегда в отделении тазы-позвоночники, никогда подготовки не требовалось - не узи ведь)) внутренние органы обзору костей не мешают)) они рентгеннегативны

Злобная Барби
снимали всегда в отделении тазы-позвоночники, никогда подготовки не требовалось - не узи ведь)) внутренние органы обзору костей не мешают)) они рентгеннегативны

видимо не все врачи это знают, т.к. я точно помню, в прошлом году в приемном отделении хирургического отделения я ждала врача, тут же принимали мальчика, и перед снимком ему влили клизму. удивилась, порадовалась, что для рентгена ноги моему ребенку не засадили тоже профилатические полтора литра...

жээсть про подготовку-то.....они чё там, белены объелись чтоли? при чем тут рентген и изыните содержимое кишков? :)

ЗЫ. автор, идите снова. скажите, что подготовились... ;)

Гелла
прошлом году в приемном отделении хирургического отделения я ждала врача, тут же принимали мальчика, и перед снимком ему влили клизму.

:=-O: жесть какая-то. не, ну клизму делают при рентгеноконтрастных методах исследования ЖКТ это понятно, но если надо кости смотреть....чот ничего я уже, видимо, в медицине не понимаю профнепригодна %)

Бормотуха
Каталась на коньках, и упала прямо на зад, простите. Щас болит гдето не пойму, где спина в попу переходит, где то там.

вероятно, на копчик упали. у меня самой было такое же падение на коньках. в травмпункте на мою просьбу сделать рентген (я не могла сидеть без боли) ответили: "А вам оно нужно, вам еще рожать, а тут облучение, плюс к рентгену подготовится нужно..., и чтобы заработать перелом копчика, надо упасть с 3-го этажа!" %) Офигенные у нас врачи советы дают! :( прописали обезболивающие таблетки, мази рассасывающие и усё!
до сих пор (а уже прошло 2 года) после долгого сидения на попе, ноет мой злополучный копчик. зря тогда врачей послушалаи не сходила на рентген. вероятно трещина все-таки была. а я нормально не пролечилась...

Злобная Барби
внутренние органы обзору костей не мешают))

Мешает то, что в них содержится. Будет затемнение.

economist
скажите, что подготовились...

Не проканает, не увидит врач трещины, если есть она.

*Машутка*
вероятно, на копчик упали.

Нет, копчик не сильно болит, на поясницу упала, болит именно позвонок и припухло там и синяк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы