Гиперподвижность суставов

Гиперподвижность суставов кому-нибудь ставили? В чем это у вас проявляется?
Обратилась к врачу с хрустом во всем теле прогрессирующим- колени, позвоночник и пр.. Поставил гиперподвижнось, лечение никакого не прописал, говорит- природная особенность. Но такой диагноз подразумевает гибкость, люди до пола ладошками достают и т д, а я наоборот "бревно", совершенно не гибкая. Сомневаюсь в диагнозе.

EvaBelle
Обратилась к врачу с хрустом во всем теле прогрессирующим- колени, позвоночник и пр.. Поставил гиперподвижнось

гипермобильность

EvaBelle
лечение никакого не прописал, говорит- природная особенность

это не лечится

EvaBelle
такой диагноз подразумевает гибкость, люди до пола ладошками достают и т д, а я наоборот "бревно", совершенно не гибкая

не подразумевает. излишняя гибкость - это проявление серьезной недостаточности связочного аппарата.

EvaBelle
Сомневаюсь в диагнозе.

на форуме диагноз Вам тоже никто не подтвердит и не опровергнет

EvaBelle
Гиперподвижность суставов кому-нибудь ставили?

мне

EvaBelle
лечение никакого не прописал, говорит- природная особенность.

Злобная Барби
это не лечится

EvaBelle
такой диагноз подразумевает гибкость, люди до пола ладошками достают

так и есть, без разминки

EvaBelle
Сомневаюсь в диагнозе.

идите к др.врачу

EvaBelle
люди до пола ладошками достают и т д

Это что, плохо???

Злобная Барби
излишняя гибкость - это проявление серьезной недостаточности связочного аппарата

А как понять, что она-излишняя? Я вот многие вещи могу делать, которые другие не могут, хотя никогда в жизни никакой гимнастикой не занималась, это что, ненормально? Не думаю, что гибкость-это плохо.

вы думаете не подразумевает гибкость? Меня врач первым делом попросил пол потрогать и больш палец прижать к запястью.. вообще,насколько форумы читаю- люди с таким диагнозом все супергибки..

ira*

а у вас спина-колени-суставы бедра при этом хрустят?

Бормотуха
А как понять, что она-излишняя?

когда переразгибание в суставах имеет место быть.

EvaBelle
Меня врач первым делом попросил пол потрогать и больш палец прижать к запястью..

ну так это и есть тест на переразгибание ;)

ну так я и кончиками пальцев не достану сроду :) Я с детства совсем не гибкая, даже наоборот, а суставы затрещали год назад примерно, резко так. И тем не менее диагноз гиперподвижность. Дохтур платный был, стоил дорого. Поэтому я и не решаюсь пойди к другому врачу, чтоб опять деньги зря не слить, но и этому не верится..

EvaBelle
ну так я и кончиками пальцев не достану сроду

так и не надо)) значит связки держат хорошо

EvaBelle
Дохтур платный был, стоил дорого. Поэтому я и не решаюсь пойди к другому врачу, чтоб опять деньги зря не слить, но и этому не верится..

рентген-то делали?

рентген коленок только. Исключили артроз. А спина у меня уже после дохтура начала трещать. Стоит сделать р. спины?

EvaBelle
Стоит сделать р. спины?

ну если уж серьезно вопросом заниматься, то я бы функциональные снимки сделала. может, нестабильность где... у меня в свое время шея трещала, по функциональным нестабильность 3 позвонков шейных была, в итоге месяц в воротнике плюс ЛФК - забыла теперь вообще об этом.

EvaBelle
а у вас спина-колени-суставы бедра при этом хрустят?

ага, особенно спина и тазобедренные суставы как бы выворачиваются, если неудачно встала

Злобная Барби
нестабильность где.

это так, у меня еще и она есть,

Бормотуха
Не думаю, что гибкость-это плохо.

это не плохо, плохо, когда мышечный корсет и связки не поддерживают позвоночник, например, и идет смещение позвонков и защемление сосудов и нервов... вот если я резко оглянусь на окрик, у меня пережимаются сосуды и моментально начинается "мигрень" с рвотой, жить очень мешает

EvaBelle
EvaBelle

помогает любой массаж, даже общий курсом 10 раз по 1 часу - на полгода более-менее стабильность восстанавливается

EvaBelle
пол потрогать и больш палец прижать к запястью

Я это с легкостью, могу нагнуться вперед и руки на ладошки поставить, а палец к запястью-тоже без дискомфорта. А вот коленки у меня хрустят, да, иногда. Это связано как то??? И в голеностопах связки слабые. А как укреплять связки?

я в еще больших сомнениях по поводу диагноза :) , и вы туда же, у кого гипер- все могут изогнуться.
Нестабильность тоже есть шейная, тоже кста 3-4 позвонок, но ведь это 2 позвонка, а тут все, абсолютно все суставы хрустят.

ira*

вы где саммаж проходили? Прошла курс массажа с мануальной терапией- с вытягиванием и вправлением позвонков, после этого заметно ухучшилось, хрустеть стало в разы сильнее, только навредила походу себе :(

EvaBelle
Нестабильность тоже есть шейная, тоже кста 3-4 позвонок, но ведь это 2 позвонка, а тут все, абсолютно все суставы хрустят.

ну так это недостаточность связочного аппарата так проявляется)) суставные поверхности относительно друг друга смещаются больше, чем это нужно, отсюда и хруст

EvaBelle
Прошла курс массажа с мануальной терапией- с вытягиванием и вправлением позвонков, после этого заметно ухучшилось, хрустеть стало в разы сильнее, только навредила походу себе

шею вообще никому давать нельзя, особливо мануальщикам. так и инвалидом сделаться можно

EvaBelle
с мануальной терапией-

нельзя ни в коем случае, только общий массаж или вертебролог или остеопат

ira*
нельзя ни в коем случае, только общий массаж или вертебролог или остеопат

стесняюсь спросить, а мануальный терапевт от остеопата чем отличается кроме названия? последнего, кстати, в номенклатуре врачебных специальностей нет :)

Злобная Барби
стесняюсь спросить, а мануальный терапевт от остеопата чем отличается

почитайте в инете

а недостаточность связочного аппарата- это и есть гиперподвижность или как :) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы