Ухо болит...

Подскажите что можно закапать или погреть или вообще что делать? Ухо болит, первый раз в жизни такое. когда глотаю,в ухе стреляет как-будто. Началось все с насморка, потом горло. теперь ухо. Болею уже не первый день. вчера начала уже пить Цифран. Общее состояние улучшилось,но ухо заболело.

у меня тоже :( в нос пшикнула штоб насмарка не было и тут же ухо заболело

а я бы рекомендовала к врачу обратится. греть ухо когда началось воспаление нельзя. У меня начиналось как у автора, лечусь уже 3 недели, но у меня болезнь на праздники попала и момент для правильного лечения был упущен. Отипакс тоже не всем можно.
Цифран поможет если только ухо болит. Только лечить надо все сразу и нос и горло и ухо. Лучше сходите к врачу, у меня уже паника вчера была.

Я заметила, что у многих моих знакомых в этом году после ОРВИ уши зболели.
Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 13:42Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 13:43

Я обычно Отинум сразу закапываю. Еще Отипакс хороший.
Только не грейте домашними средствами (солью). Я так от незнания нагрела себе первый раз %) , чуть от боли не свихнулась потом. Только воспаление усилила :(

mamaksenya
воспаление усилила

я также погрела лампой себе %)

У меня ухо уже не болит (лечилась Отипаксом), но заложенность осталась. Что в таких случаях делать? Фитосвечи есть, но боюсь их использовать что-то...

Evushka
Болею уже не первый день.

если ухо не первый день болит, то действительно

Мама__Алена
я бы рекомендовала к врачу обратится

я в первый раз свое ухо запустила (ощущения были, как будто я под водой %) , глухая нафик)... даже вспоминать не хочется... я от врача месяц не вылазила, еще на процедуры 2 недели ездила... УЖАС погрела ушко, дуро
Отинум мне помогает, если сразу закапываю... я сейчас паникерша в таких ситуациях.

нууу нинаю, людии %) когда у меня недавно ухо заболело я сразу к лору рванула :w_0043: , оглохнуть неохота раньше времени))
и

Svetli4-ok
Капала камфорное масло

вообще финиш %) нельзя его капать в уши, максимум можно ватку смоченную в нем в ухе подержать для прогрева, только поможет ли он в вашем случае неизвестно

съездите лучше в 23 больницу в приемное отделение к лор врачу и будет вам счастье

Отипакс капли в ушки

mamakristina
23 больницу в приемное отделение к лор врачу

Это где?
Ухо со вчерашнего вечера заболело. а началось все с насморка ужжжасного. прям вода текла. Я просто так пологая се связано ухо-горло-нос. инфекция гуляет туда-сюда. Оптимакс капнула. жду-с. Хочу еще фитосвечи попозже. придется к лору идти видимо. просто завтра воскресенье. куда податься,что б не сильно дорого.

У дочки ставили отит, доктор прописал капать Отипакс и теплый борный спирт, чередовать кажд.4часа
Я б к лору пошла...

Evushka
в 23 больницу

Эльмаш, ул.Старых Большевиков, 9.

[cit]Hana2

Там бесплатно. я ходила.... у меня оказывается был гнойный отит (греть в этом случае нельзя) там перепонку вскрыли....выписали антибиотики и наблюдение ЛОРа по месту жительства.
После вскрытия перепонки Отипакс уже нельзя капать... да честно говоря мне он и не помогал...
А вам еще обязательно сосудосуживающие капли в нос (чтоб инфекция дальше не гуляла в уши), можно еще биопарокс в нос и горло (это местный антибиотик).

mamakristina
съездите лучше в 23 больницу в приемное отделение к лор врачу

+++ там очень хоршие врачи, всегда туда обращаюсь. Это отит у вас скорее всего (бактер. инфекция), а она лечитс яОЧЕНЬ эффективно и быстро антибиотиками, но их должен врач назначить, Я капала Ципромед, Отипакс, Левомецит. спирт (но не все можно, если перепонка не целая, так что надо смотреть). Греть ни в коем случае нельзя НИЧЕМ!

Hana2

Мне очень далеко туда ехать. сегодня уже лучше. завтра в 40 поликлинику схожу, по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы