ноготь врезается

ноготь врезается на левой ноге,на большом пальце.можно что-то сделать?
может дать ему вырасти?он вырастит?

из ватки сделать валик и аккуратненько под ноготь поместить, чтобы ноготь на врастал в кожу.
А вообще вросший ноготь - это к врачу, хирургу.

надо конечно к хирургу и делать пластику-просто иссекается часть ногтя и ушивается. Но это не во всех поликликах делают. И оперируют когда нет воспаления на ногте

сын проходил спортивный медосмотр. Как раз был вросший ноготь. Показали хирургу. И его рекомендации:
-сначала пилкой истончить ногтевую пластину
-распарить ногу, отрезать кусочек рез.перчатки и загнать под ноготь.
-наложить повязку. у нас уже было все запущено, мазь вишневского не помогла, купили левомиколь.
Сыну помогло. Обязательно ходить с повязкой, чтобы не было инфицирования.

ТШ
это к врачу, хирургу

для начала к подологу, хирург не будет лечить

распухлостей нету
у меня левый уголок ногтя врезается

ТШ
это к врачу, хирургу

к ним не надо :=-O:

lart
lart

спасибо))

Уголок не выстригать, ежедневно - ногу распаривать, поднять уголок и что-нибудь туда засунуть (бинтик, кусочек чистой ткани или перчатки). Забинтовать НЕ ТУГО. Не носить тесную обувь, дома лучше ходить босиком.

Василиса+
Не носить тесную обувь

вот я ноги и испортила((

Василиса+
Уголок не выстригать

может он сам прорежится?))

barashkа
может он сам прорежится?))

если сможете сами, то аккуратно тонкой пилкой его подпилите вдоль, ну то есть поуже ноготь сделайте, давить будет меньше

у меня в подростковом возрасте была такая проблема. мне тогда удалили ногтевые пластины на больших пальцах обеих ног. выросли некрасивые. я комплексую по этому поводу :(
сейчас делают косметические операции, скобки ставят - ничего страшного.
как вариант сходите на аппаратный педикюр.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 15:30

всем спасибо))

Хм.... У меня такая же проблема, вот только ногти почти на всех пальцах ног врастают... К хирургу идти не хочу - боюсь, хотя все говорят, что это не больно... Тем более, после удаления нет гарантии, что ноготь вырастет правильно... Хожу на педикюр регулярно, мне все углы выстригают постоянно. Мастер меня к хирургу гонит, естественно.... Но я пока не решилась. И стараюсь модельную обувь не носить ежедневно на работу, прогулку и т.п, как мы женщины любим это делать... Еще слышала, что самой стричь нельзя - максимум подпиливать пилкой!

Спас только врач -падолог из ляклиник, Наталья.где я только не была и в косметологии, и в 24
У хирурга. Ответ был один- режем или ноготь снимаем, помогла только она, и по деньгам смешно, в отлич от той же косметологии и пласт хирургии.
А так марганцево- солевые ванны, прижегать марганцем, левомеколь только подстегивает рост грануляции

У меня была такая ерунда. Купила спрей "Лидокаин", обезболила, приподняла вросший уголок, срезала, подпилила аккуратно. На след.раз опять немного врос, провела те же манипуляции. Сейчас ттт все отлично, когда подстригаю не закругляю уголки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы