Пролактин повышенный - чем опасен, если беременеть пока не планирую?

Есть ребенок. 2 года не кормлю, но из груди выделяются капли. Сдала пролактин - 600 (при норме 400). После родов цикл стал регулярным, а до этого был нерегулярным. Послали к эндокринологу. Про гипофиз чегой-то сказали. И что это чем мне может все грозить?

Аноним
Про гипофиз чегой-то сказали.

чего например?

а кто назначал анализ? какой врач, а то у меня таже проблема, не знаю к кому идти

да-да..постою послушаю! у меня после окончания кормления первого ребенка еще года 2 молоко было....
как только исчезло молоко- сразу похудела сильно (вернулась в норму - а то никакими диетами-упражнениями не сгонялся вес).
сейчас вот второго перестала кормить...жду когда разнесет
тоже инетерсно как сдавать этот анализ, какой врач направляет, и как понижать пролактин этот!

Flamingo
чего например?

сказали что такое могет быть от микроаденомы гипофиза. А я вот читаю, что бывает да по 2 года после того, как кормить бросили, еще выделяется.
Анализ сама себе назначила), т.к. с гормонами в принципе был непорядок + беспокоила мазня между месячными. Ну и про выделения из груди до кучи вспомнила - а вот оказалось, что из всех гормонов пролактин только и не в порядке%)

RED_PURPLE
тоже инетерсно как сдавать этот анализ, какой врач направляет, и как понижать пролактин этот!

как обычный анализ на гормон, можно по направлению, можно без, на 5-7 день цикла. А потом к эндокринологу.
А понижать, если надо будет, вам скажут чем ;) Я снижала давно бромокрептином, сейчас хороший новый дорогой препарат - достинекс. Дозировку врач определяет.

RED_PURPLE
как сдавать этот анализ, какой врач направляет, и как понижать пролактин этот!

сдается анализ крови натощак на 5-7 день цикла. С результатами к эндокринологу, но не факт что снижение пролактина = похудение

Аноним
сказали что такое могет быть от микроаденомы гипофиза.

может. Тогда надо МРТ делать, чтоб исключить/подтвердить. Но если небольшое отклонение, то может и не надо. У некоторых в разы зашкаливает до беременности и кормления еще.

Аноним
сказали что такое могет быть от микроаденомы гипофиза

:=-O: :=-O: :=-O:
страшный какой диагноз :shock:

Аноним
но не факт что снижение пролактина = похудение

ну не знаю ..для меня мне кажется факт в месц как пропало молоко скинула сразу кг 3-5 без диеты и усердий. правда в след месяце забеременела сразу же до этого 2 года не
получалось :)

Flamingo
достинекс

Flamingo
Тогда надо МРТ делать, чтоб исключить/подтвердить. Но если небольшое отклонение, то может и не надо.

вот как определить, не перестраховка ли направление на мрт? гинеколог говорила про мрт кстати. Оно вредно?

Аноним
Оно вредно?

нет, дорого только

Аноним
вот как определить, не перестраховка ли направление на мрт?

а как вы определите? Ей же хоцца узнать, есть опухоль или нет, только МРТ.

Никакие препараты не пьете?
У меня был завышен пролактин, потом оказалось - результат приема метоклопрамида (церукал)

никаких препаратов не пью. Может от стресса, невысыпания? Или все же все это связано с моим ГВ 2 года назад (оно ведь не прекращало выделяться). Ну короче придется допереться до эндокринолога видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы