Булимия. Что делать?

Настигла меня эта страшная болезнь ...
Я теперь обычный наркоман, только на еду. Все мысли о еде. Утром-вечером-днем-ночью. Всегда. Могу есть несколько часов, все подряд, потом иду в туалет,потом опять есть. Замкнутый круг. Может быть кому-то покажется, что это ерунда, немного силы воли,умерить свои аппетит не так трудно. Но тот,кто не сталкивался с такое проблемой, наверно не поймет.
Это очень тяжело. Не хочу жить так. Кто сталкивался? Куда идти?
Есть меньше-маленькими порциями по 5 раз в день-найти себе занятие-кушать правильную пищу-есть отруби-пить имбирь или зеленый чай - всё это не подходит. Все это пробовала.
:(
К терапевту сначала,потом к психотерапевту? А дадут направление?

Спасибо всем,кто ответит. особенно полезными советами,а не злыми усмешками :)

БуНе́рвная булими́я (от др.-греч. βοῦς — «бык» и др.-греч. λῑμός — «голод») (во́лчий го́лод, кинорекси́я) — расстройство приёма пищи, характеризующееся резким усилением аппетита, наступающим обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области. Булимия встречается при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, эндокринной системы, психических расстройствах. Часто булимия приводит к ожирению.

Люди могут иметь нарушенное пищевое поведение по одной из схем:

приступообразное поглощение огромного количества еды (аппетит появляется внезапно);
постоянное питание (человек ест не переставая);
ночное питание (приступ голода случается ночью).
Кроме частых приступов переедания булимия характеризуется активным контролем веса с помощью вызывания рвоты или использования слабительных средств.

Чрезмерная еда и принудительная очистка желудка в сочетании со слабостью нервной системы или характера, могут привести к серьезным осложнениям: от неврастении, разрушения взаимоотношений с близкими и потери интереса к жизни, и вплоть до лекарственной или наркотической зависимости и смерти. Булимия может также вызывать острую сердечную недостаточность. Для скрининга нервной булимии используется «Тест отношения к приему пищи».

Лечение
Пациенты, страдающие булимией, имеют различные нарушения, которые являются обратимыми при комплексном подходе к лечению. Лечение должен контролировать врач-психотерапевт, психиатр.

При булимии помогает лечение антидепрессантами. Несколько научных исследований демонстрировали эффективность флуоксетина (прозака) - антидепрессанта, ингибитора обратного захвата серотонина. Другие виды антидепрессантов, например, ингибиторы моноаминоксидазы, трициклические антидепрессанты, уменьшают приступы обжорства и рвоту у людей, страдающих булимией.

Некоторым пациентам может требоваться госпитализация, другие могут находиться на амбулаторном лечении. Стабилизация состояния пациента - главная цель, если человек находится в опасном для жизни состоянии. Первичные цели лечения направлены на физические и психологические потребности пациента, чтобы восстановить физическое здоровье и нормальный прием пищи.

Пациент должен идентифицировать внутренние чувства, которые привели к нарушениям. Соответствующее лечение должно быть направлено на то, чтобы человек контролировал возникающие проблемы, самовосприятие. Определенное образование помогает пациенту контролировать вес. Рекомендации врача или группы поддержки могут помочь пациенту в процессе восстановления.

Окончательная цель для пациента – это принять себя таким, какой есть, и вести физически и эмоционально здоровую жизнь. Восстановление физического и психологического здоровья, вероятно, займет очень много времени, и результаты будут постепенными. Терпение – важная часть процесса восстановления. Положительное отношение вместе с большим усилием пациента – это другой составной компонент успешного восстановления.

Это то???

да

SheIsBeautiful
Булимия. Что делать?

к психотерапевту. если надо могу дать контакты. пишите в личку.

Тогда к психотерапевту и эндокринологу. А почему же так получилось?? Я раньше слышала про такую болезнь, но думала, что это просто постоянная рвота... А голодать не пробовали??

Ну с платными психотерапевтами -то ясно. А как-то через районную поликлинику это решаемо ?)

Катёночек
А голодать не пробовали??

я книжку по теме читала. голод категорически запрещали, т.к. он только к большему обжорству ведет.

SheIsBeautiful

там врачам на всех насрать) даже не знаю, что там вам с вашей булимией скажут.

Катёночек

Последствия похудения, хотя худела я не так уж и резко.

кристальная

Да я тоже читала,что голодать вообще не надо. поэтому не хочу ) А поликлиники с завтра или со вторника в обычном режиме заработают?

та же проблема...-12кг :(

к борменталю -там психотерапевты кажись

Olya23

Вы из-за булимии столько потеряли или из-за этого ее приобрели ?) Что планируете делать ?)

SheIsBeautiful
А как-то через районную поликлинику это решаемо ?)

представляю среди кучи бабушек пришедших за бесплатными рецкптами от гипертонии и стенокардии молодая дама с жалобами на обжорство

квас

мне 18) ну да))а что делать-то)))

я целенаправленно стала этим заниматься, когда летом не понятно от чего скинула килограмм 5...побоявшись набрать вновь - стала этим заниматься.Результат на лицо пошёл.Стало нравится, что худею. Продолжаю...но тревожусь и чувство стыда и перед собой и вообще...

я ваще над собой угараю палюсь и палюсь

кстати, да. я видела, кто это писал)

не было бы стыдно - не писала бы анонимно,так что,плиз,не разоблачайте ;)

SheIsBeautiful
Есть меньше-маленькими порциями по 5 раз в день-найти себе занятие-кушать правильную пищу-есть отруби-пить имбирь или зеленый чай - всё это не подходит. Все это пробовала.

Это не работает

Что делала я: я завела дневник, в который записывала мысли о еде, о булимии и просто о жизни... Уже 3 недели я держусь. Сложнее всего первые 3 дня. Ломка как у наркомана :( Только про жрачку и думала. Потом легче стало. Кстати, через неделю у меня кожа значительно улучшилась, а то как бумага сухая была.
Надо бороться! Лечитесь, пробуйте разные методы. Сходите к врачу.
Каждая привычка вырабатывается 21 день. Приложите все усилия, чтобы продержаться.

сосновый бор наверно поможет
удачи

Анонимный никнэйм

А вы все сами?
Молодец)
У меня еще половина волос выпала :( Боялась их расчесывать, Я тогда очень испугалась,держалась несколько дней,витамины пила,стало получше и опять по новой(

SheIsBeautiful
половина волос выпала

Вот-вот. Тоже когда мыла голову,вся ванна в волосах была. Сейчас лучше. Значительно лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы