Как победить сколиоз

В общем, я и так знала, что у меня сколиоз. Но тут муж начал выговаривать, что сижу скрючившись. Подруга замечание сделала. А мне реально прямо сидеть тяжело, спина устает. В последнее время спина болеть стала, раньше не замечала. К какому врачу обратиться, может кто-нибудь знает хороших докторов и цены примерные. Что можно самой предпринять, может корсет купить, гимнастику делать, только не знаю, какие упражнения эффективные. Посоветуйте, кто сталкивался.

Эрисс
Тяжело сидеть ровно - у вас продольные мышцы спины слабые, накачайте, упражнение такое - есть тренажер, где вы горизонтально держитесь задней частью ног и делаете наклоны вперед, как бы падаете вниз.

Не всегда все так просто бывает, к сожалению. Нужно индивидуально у каждого человека ситуацию разбирать, а тренажер, о котором вы говорите, называется гиперэкстензия. Внимательные инструктора клиентов на нем никогда без присмотра не оставляют. Им как закачать, так и повредить спину легко можно.

Автору: Рецепта общего нет. Тренировка самомя оптимальная - пилатес. Но и тут нужно к хорошему инструктору попасть, а то я вот сейчас пошла после родов восстанавливаться, и не в восторге от того, что под наванием "пилатес" преподносится в фитнесс центре куда мне удобно ходить. Видела людей которые жуткий сколиоз компенсировали за три и четыре года занятия йогой. НО опять же, там инструктор грамотный очень был и сами люди полностью погружались и во все вникали, учились чувствовать тело.
Когда после первых родов и года ГВ я почувствовала себбя скрюченной, то пошла к остеопатам, в тренажерку, занялась йогой и пилатесом. Конкретных людей могу порекомендовать, которые вашу проблему помогут решить. Может быть на самом деле у вас ничего страшного нет и достаточно будет одного пилатеса.

Эрисс
книга Фитнес тренинг Роберт Кеннеди.

Постараюсь найти, спасибо. Надо как-то себя заставить упражнения делать каждый день, вечно некогда.

Элин*
Конкретных людей могу порекомендовать

Напишу вам в личку

Эрисс
это вы про жутко дорогие и платные занятия
А такто сколиоз от слабых мышц и однообразного положения тела, атрофируются

Не правда, если зал не большой, то дежурный инструктор всегда начеку ;) безо всякой дополнительной платы.
А если сколиоз уже присутствует, не важно отчего он появился (причин много на самом деле), то гиперэкстензия - последнее что я бы посоветовала. Так как присутствует мышечный дисбаланс (при сколиозе с одной стороны мышцы вдоль позвоночника растянуты - слабые, с противоположной сокращенные - сильные) и на гиперэкстензии спина будет работать за счет сильной стороны. Тем самым проблема сколиоза не решается, а усугубляется. Пока занимаешься спина может и перестанет болеть (мышечный корсет укреплен), но как только перестанешь, проблема обострится (позвоночник как был кривоой, так и остался, а то и еще сильнее искривился из за негармоничной нагрузки).

А бассейн реально может помочь, как вы считаете? И что лучше- бассейн или йога-пилатес?

А мне тоже можно в личку

Элин*
Конкретных людей могу порекомендовать, которые вашу проблему помогут решить

ПЛАВАНИЕ!!!! ГИМНАСТИКА!!!! МАССАЖ!!!! Уменя тоже такая хрень была.

Элин*
А если сколиоз уже присутствует, не важно отчего он появился (причин много на самом деле), то гиперэкстензия - последнее что я бы посоветовала.

а что бы посоветовали? :)

Возраст? После 20 совсем исправить нереально. Мышечный корсет качать только, чтоб держал.

С ним надо жить. Модное слово слышала кинезитерапия на Студенческой где-то, тренажёрный зал с врачом и инструктором, книжки ещё есть Бубновского; но говорят, там врачи только для вида, а инструкторы только гоняют.
Хорошо отзываются об остеопатах, больше всего о Хамове.

Девочки,подскажите и мне пожалуйста.У меня тоже сколиоз(мне 22 года).только у меня S образный,т.е у меня один бок более выпуклый сем второй,т.е у талии одна сторона почти прямая,а вторая такая как у гитары(сори за сравнение)
У мамы та же фигня,смотрю на нее и не хочу повторения.она платье в обтяг вообще надеть на может.
Помогите.пока не поздно.

babyмама

в бассеин запишитесь!

Девочки, кто еще чего -нибудь посоветует? тоже со сколиозом((( а мне то уже 31. вообще безнадега? Ходила к неврологу(кста бесплатно в поликлинике)))),говорит из-за лишнего веса-боли. ну и двигаться нужно больше,в бассейн хотя бы раз в неделю. скинула 4 кг,легче стало намного. в басик пока нет возможности. инет копаю,упражнений конкретных нет. может кто-нибудь подскажет?

babyмама
Помогите.пока не поздно.

Поздно уже. надо было в подростковом возрасте лечить, хотя трудно это. Сейчас только поддерживающий массаж и висение на турнике.

Помню как то находила ЖЖ одного мужчины, прочитала так поверхностно его, но поняла, что многие упражнения могут нанести больше вред при сколиозе, чем пользу. Он ссылается часто на зарубежного автора. адрес ЖЖ потерялся.

Я думаю лучше сходить сначала к врачам, сделать снимок а потом выбирать, что лучше... Но действительно сколиоз очень трудно лечить если вообще возможно. У меня тоже сколиоз, и на талии заметна разница в одежде я особо не замечаю, а фот фоткалась недавно и видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы